La Famille Jones
    2,9
    1538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Jones ?

julien3735
    julien3735

Publiée le 1 mai 2011
    Une idée de départ très originale pas mal traité, la fin est en revanche décevante.
    Fabien Tailledet
    Fabien Tailledet

Publiée le 30 mai 2013
    quelquefois touchant ce film tourne principalement autour de David. Duchovny laissant de côté les autre personnages un film qui casse pas 3 pates a un canard mais qui peut être agréable a regarder
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 15 septembre 2021
    C'est bien pensé et nous nous attendons à des déraillements assez tôt dans le film. Le déraillement n'était pas aussi étendu ou hilarant que je m'y attendais. Le film n'est pas une pure comédie, c'est aussi sérieux. Une comédie dramatique, disons.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Heeee alors...
    La famille Jones, quelle drôle de famille ! le scénario est pas trop mauvais, c'est plutôt neuf est original mais le problème c'est que c'est mal joué, surjoué... des le début on y croit plus. L'affiche du film mais en haleine le spectateur ! Au final on se mord les doigts grâce à l'affiche qui est bonne donc on choisit ce film mais lui n'est pas bon... Ne pas tomber dans le piège.
    raketen
    raketen

Publiée le 29 octobre 2011
    Un petit fill sympa qui decrit une petite partie de l amerique : belles banioles, grossz baraque, voisin sympa ... Mais tout cela n est que superficiel. Une bonne petite comedie qui donne un peu a reflechir sur notre societe de consommation.
    Publiée le 21 février 2012
    Une critique de la société de consommation parfois un peu facile mais agréablement montée. Après, ne rêvez pas, il y a aussi des bons sentiments, de la niaiserie et une fin attendue... Mais ça passe bien. Et puis ça fait plaiz' de voir David Duchovny à l'affiche d'un film.
    Publiée le 9 juillet 2012
    Une critique de la société de consomations sans conscetion, servi par un casting en or, nottament les deux acteurs principaux (David Duchovny et Demi Moore). Le tout porté par une image et un son plus que correct pour ce genre de film, et à l'arrivé, une belle leçon de vie à l'issue dramatique. Bref, un très beau film à voir pour la rencontre entre Demi Moore et David Duchovny ou par curiosité.
    JUKEVOX
    JUKEVOX

Publiée le 14 février 2014
    Idée originale. Bons acteurs. Un message. Tous les ingrédients pour un film pas mal réussi. Avec la même idée, et les mêmes acteurs (mis à part demi-moore que je trouve peu pétillante), ils auraient pu mieux faire. Mais on passe malgré tout un bon moment.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 19 janvier 2013
    Histoire très simple qui traite d'un sujet d'actualité, celui d'une société qui se noie dans la surconsommation et s'éloigne des choses simples. Vous ne regarderez plus de la même manière les commerçants et vos amis qui vous vantent les méritent de leur dernier achat.
    Publiée le 22 avril 2011
    Film très original et parfaitement interprété par David Duchovny en tête.
    Une excellente surprise que cette "famille Jones" !
    Le récit surprenant de cette fausse famille met en exergue et illustre implacablement le reflet impitoyable de la société de (sur)consommation américaine avec tous ses travers, vers un happy end pas forcément attendu mais tellement réjouissant.
    Tous les personnages sont excellents, et au final on passe un très bon moment.
    Publiée le 24 mars 2011
    On essaie de nous faire croire que le film est contre le capitalisme, finalement y a qu'un personne dans le tas qui l'est vraiment, les autres n'ont rien appris. Aucun intérêt.
    Publiée le 17 décembre 2010
    Encore une belle surprise de cette fin d'année cinématographique, qui fait du bien ! Aucune promotion n'a été faite, il n'y a guère que les spectateurs curieux qui sont allés le découvrir en salles, et ils ont eus raison ! L'histoire suit une famille à priori modèle, dont les membres sont polis, heureux et s'appliquent à être bien vus de leur voisinage ! Seulement voila, les Jones n'existent pas ! Ils sont employés par une agence de marketing, et se font passer pour une famille parfaite pour vendre des produits ! La critique de la société de consommation et du culte de l'apparence est bien voyante, et l'on savoure l'originalité du concept ! Dommage que le réalisateur n'aille pas au bout de son sujet, qui aurait pu aller encore plus loin dans le cynisme ! Là, on reste dans le politiquement correct, même si la fin n'est pas celle attendue, et nous change des bluettes américaines ! Les acteurs sont excellents, à commencer par David Duchovny, que l'on a plaisir à retrouver sur grand écran ! Demi Moore est étonnante, elle qui jusque là n'était pas connue pour ses grands talents d'actrice, je trouve qu'elle vieillit bien et qu'elle est plus touchante et juste que dans ses premiers films ! Amber Heard, quant à elle, hérite du rôle le plus "trash" du film, et ses scènes sont savoureuses ! En bref, on a là un film qui nous met dans une sensation de bien être plus qu'appréciable !
    stevedelletin
    stevedelletin

Publiée le 21 novembre 2010
    Une idée de départ très originale qui n'est utilisé qu'à moitié. Les acteurs sont bons mais au lieu d'approfondir les dégâts et les situations liés à notre société de consommation, le scenario se dirige vers une histoire d'amour professionnelle jusqu'à devenir le sujet principal. Dommage, en tout cas certains passages sont bien hilarants et david duchovnny nous livre une prestation qui rappel californication mais avec plus de sensibilité. Demi moore revient avec plus de charme que jamais malgré son age et les deux autres jeunes acteurs sont forts prometteur.
    A voir au ciné ou en DVD.
    Publiée le 30 novembre 2010
    C'est toujours plaisant de voir une comédie bien faite, bien réalisée et avec une bonne interprétation. L'idéal pour voir ce film est de ne pas connaître le synopsis. On s'interroge alors sur cette famille si parfaite mais qui a un air tout de même factice, tout cela semble bien trop parfait.... Et puis, petit à petit, on en découvre les failles, surtout on se demande ce qu'ils sont venus faire ici. Et puis on finit par comprendre et la surprise n'en est que plus bonne. Les passages sur les ventes sont tout simplement hilarants. On en oublie totalement les acteurs, David Duchovny ou Demi Moore, et on se prête à croire nous aussi à cette famille si parfaite. Et puis l'idée du film est si plausible dans notre monde actuel qu'elle en rend le film encore plus drôle. Le passage dramatiquement ouvre un peu l'histoire qui aurait pu rester au stade de la comédie basique et donne une tonalité intéressante au film. en bref, une comédie fort sympathique qui se déguste avec plaisir sans pour autant révolutionner le genre.
    Publiée le 21 août 2011
    Un film sympa, un bon moment a passé sans prise de tête.
    David duchovny est attachant et ça fait du bien de le voir dans un autre rôle.