L'Autre monde
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Autre monde ?

Publiée le 5 janvier 2011
    Sujet original, intéressant et qui suscite la réflexion, mais le film exploite trop peu tout ce potentiel. A voir et à creuser.
    Publiée le 12 juillet 2011
    Film attractif dans l'ensemble bien son attrait soit diminué par le jeu très moyen des acteurs. L'element qui sauve ce ''thriller'' a la française est l'ambiance dans laquelle le réalisateur nous plonge. Chapeau au magnifique jeu de rôle inventé pour les besoins du film.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 29 décembre 2010
    Un film qui à le mérite de sortir de l'ordinaire. De bonnes idées mal exploitées font de ce film un gâchis. Car faire un film avec pour thème les jeux en réseau, le suicide, l'amour, le mal être adolescent dans une ambiance plus ou moins malsaine est une bonne idée. Certaines scènes sont intéressantes avec des relations ambiguës entre les protagonistes. Mais le film est inégal, mal monté et le scénario pas assez étoffé mène à une fin inexistante. De plus les dialogues sont dans l'ensemble peu convaincants. Pour conclure on peut dire que Gilles Marchand aura eu le mérite d'essayer et rien que pour cela le film mérite un visionnage.
    FNCK
    FNCK

Publiée le 28 décembre 2010
    L'intrigue arrive tard dans le film, trop tard peut-être... Je suis partagé sur les personnages : sont-ils effectivement mystérieux ou sont-ils simplement pas assez creusés (voire mal joués?), je me pose la question.
    Au delà de ça, l'ambiance est plutôt agréable et peut donner envie d'entrer dans ce monde virtuel.
    Publiée le 27 décembre 2010
    L'Autre monde me paraissait un film assez intrigant et mystérieux, et j'étais donc bien curieux de le voir. Bilan, le film est regardable, mais ce n'est maheureusement rien d'extraordinaire. En fait, le problème de ce film est qu'il ne va souvent ps assez loin dans ce qu'il commence. Je m'explique. Le début du film par exemple est très intéressant, car on se demande beaucoup de questions et il y a une ambiance assez inquiétante autour de cette fille mystérieuse qu'est Audray. Après lorsqu'on rentre dans le jeu "Black Hole", c'est également assez bien fait surtout au niveau de l'ambiance. Le jeu possède un univers assez bizarre, et peut même faire penser à la filmographie de David Lynch. Malheureusement, comme déjà dit, ce mystère et cette ambiance assez bien créée n'est pas exploitée à fond et on finit par entrer dans ce qui est plus conventionnel. Quant au scénario, il est bien pensé, mais lui aussi, aurait pu être mieux exploité. La fin est pour moi le point le plus décevant du film. Un film comme celui-là, avec cette ambiance particulière, méritait une fin moins banale et classique. Les personnages, s'ils sont joués par des acteurs convaincants, ils auraient pu être un peu plus développés. Ce sont en fait des jeunes tout à fait ordinaires, sans réelle originalité, sauf peut être la caractéristique chez certains d'avoir un attrait pou le danger. Quant au thème du film, il se résume à la manipulation, au fantasmes et à l jeunesse, mais ce n'est rien qui fasse bouger des montagnes. Bref, L'Autre monde est donc une histoire de manipulation assez sympa, malheureusement avec une fin assez décevante. C'est donc un film regardable, à voir une fois pour l'ambiance, surtout celle du jeu, ainsi que pour quelques idées, mais bon après c'est vite regardé, vite oublié. Dommage, ce film français aurait pu être bien mieux.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 24 décembre 2010
    Le début est très cliché mais dans l'ensemble c'est un regar original et pénétrant sur ce monde-ci où Gilles Marchand utilise le phénomène des jeux vidéo dangereux en ligne pour développer des rapports humains ambigus et malsains entre des personnages à la dérive. L'honneur respectueux d'une méditation pour un beau film de fantasmes dans le genre.
    Publiée le 23 décembre 2010
    pas terrible, film plat, j'ai failli arrêter en court de route !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 21 décembre 2010
    Un film très inégal ! Au niveau de la réalisation, seul la partie animation est pas mal faite , voire assez nouvelle , mais rien de neuf dans la réalité . De plus , un thriller qui manque de piquant , de suspense , et qui commence avec de nombreuses interrogations sur le scénario. Que dire des acteurs inconnus au bataillon , qui sont catastrophiques !! Pire que tout , Louise Bourgeoin agace malgré sa faible présence . Pourtant , le film n'a pas à rougir d'une quelconque honte , car encore une fois , le cinéma français est montré du doigt . Un énorme flop , au box-office avec seulement 30 000 tickets vendus . La cerise sur le gâteau .
    Publiée le 13 décembre 2010
    2,5/5 Agréablement surpris, je donnais pas chère de ce film. Mais il fut intrigant, Black hole a un charme particulier, l'histoire nous emporte assez facilement ( mais vers ou je ne puis le dire ^^" ). La fin est assez brouillon, et la ... morale de l'histoire trop simple, m'enfin qu'importe !
    ps : j'ai rajouté 1 pts car le film se déroule dans ma région alors comme on dit "représente !"
    Publiée le 5 décembre 2010
    Un thriller?
    Mouais, tout petit alors...
    Dommage, Le film est dans l'ensemble plutôt bien mis en scene mais le sujet un poil démago a le don de m'énerver un peu...

Le scénario, facile, casse pas trois pattes à un canard, mais pourtant on reste jusqu'au bout pour savoir où il va nous emmener...

Et c'est Là que la déception se confirme: ce qui tue tout, c'est la fin que je qualifierai d'inexistante, donc frustrante pour le téléspectateur...

Peut se voir un soir tranquille (après tout!) à la seule condition de ne rien débourser, vous seriez deux fois plus déçu!...
    Publiée le 1 décembre 2010
    Globalement je déteste les films français car manquant souvent d'ampleur. Pourtant celui la m'a bien plus. Le pitch est bon, même si il manque beaucoup d'approfondissement. Tout va (trop) vite, la psychologie des personnages n'est pas assez détaillé. Bref c'est très brouillon. Louise Bourgoin est, je trouve, très convaincante dans ce rôle de femme fatale mystérieuse. On a vraiment envi de savoir pourquoi elle en est là. Avoir sans problème en DVD, c'est une bonne surprise.
    Publiée le 5 décembre 2010
    bon film original, tres bon scenario meme si le message est un peu facile (internet est dangereux...), acteurs excellent, c'est une vraie réussite ! Pourtant je ne donnais pas cher de ma séance !
    Payu
    Payu

Publiée le 28 novembre 2010
    Moyen, ça démarre bien avec une histoire un peu inquiétante et on tombe vite dans la caricature. Certain aspect du scénario sont bâclés, on a même pas toute les réponses.
    L'acteur principal n'est pas inoubliable et Louise Bourgouin et plus là pour se montrer à poil qu'autre chose.
    L'aspect inquiétant de l'histoire nous pousse tout de même à suivre jusqu'au bout mais ça tombe à plat. Si un travail sur la psychologie des personnages avait été fait j'aurais mieux aimé je pense.
    Un film trop brouillon pour qu'on s'en rappel, pourtant l'idée n'est pas mauvaise, ça aurait pût être beaucoup mieux.
    Publiée le 28 novembre 2010
    Ca part bien, ambiance intéressante avec une réalisation simple et propre. On a envie de suivre ces adolescents et comprendre leur complexité. Mais le réal survole son sujet (la naïveté, la fascination adolescente et la dépendance), il n’approfondit pas. Résultat, on se désintéresse de l’histoire. Les acteurs y sont également pour beaucoup, ça sonne faux. Toujours pas convaincu par Louise Bourgoin actrice.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 20 novembre 2010
    En un mot Décevant : Que cherche le réalisateur ? Dénoncer, découvrir, s'en servir ... Je ne sais pas ! Tout commence comme un polar, s'en suit la "plongée" (si on peut dire car on est très loin du danger et de l'addiction ) dans un réseau pseudo social, on y découvre "un" éventuel danger (la manipulation ou l'aide ?) gérer par un psychopathe (?) enfin, plein d'interrogation où chacun doit amener ses réponses. On reste sur sa fin et énormément d'incohérence (flic, l'enquête, la filature à 50 m au début etc...). On passe complètement à coté d'un film qui aurait mérité beaucoup mieux !!! Un conseil : à éviter !