L'Autre monde
    909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Autre monde ?

Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 26 septembre 2012
    un film assez inégal. Seules les scènes virtuelles sont assez sympathiques le reste est mou. Un film pas trop mal.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Film extrêment déroutant, avec un scénario plusque tordu.Il peut parfois être difficile d'accés.Le mélange avec des images de jeu video est etonnant.De plus la plastique de Louise bourgoin apporte un plus.Le scénario est complexe d'une grande noirceur.Une réussite
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 30 juillet 2010
    Un film qui laisse sur sa faim et qui aurait pu certainement être meilleur, l'intrigue principal est pourtant prenante même si elle traine en longueur, la modélisation du jeux vidéo n'est pas franchement une réussite même si on essaye de ne pas y faire attention, Louise Bourgoin est troublante, le final innatendu qui nous tombe dessus est machiavélique mais finallement peu crédible et renvoie un message vu et revu sur les jeux en résaux, j'aurais préféré un autre dénouement
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 7 avril 2013
    "L'autre monde" commence fort. Dès les premières minutes on est happé par l'atmosphère intrigante et angoissante imposée par Gilles Marchand. Deux adolescents s'immiscent dans la vie d'un étrange couple et finissent par les prendre en filature, jusqu'à sauver in extremis la femme du suicide, l'homme n'en réchappant pas. Puis malheureusement, le film souffre d'une baisse de régime et accumule pas mal de clichés. Car si la relation qui va se créer entre l'adolescent aux hormones en émoi et la femme fatale dépressive, est intéressante, elle manque de profondeur et d'originalité. Et on se demande, alors que le film n'avance guère, comment celui-ci va se terminer. (Si vous voulez garder complétement le mystère, passez au paragraphe suivant). Gilles Marchand opte pour un revirement de situation vers le thriller très basique. La fin est donc à l'opposé de tout le film, qui oscillait entre réel et irréel, et de la relation ambiguë qui liait les deux principaux protagonistes. Tout devient trop vrai, tout est trop expliqué, alors que ce qui tenait le film jusqu'alors c'était justement un lien impalpable, inexplicable. Gilles Marchand ose même la petite morale sur les dangers d'internet. Finalement il aurait peut-être du nous laisser sur la fausse idée que l'on se faisait du personnage d'Audrey, plutôt que de jouer la carte du twist final. Cette faille scénaristique est dommage car Gilles Marchand, malgré les baisses de régime, a su teinté son film d'une très belle atmosphère qui vous tient tout le film. Les scènes de jeu en ligne sont dans l'ensemble réussies, peut-être les meilleures. Le film fait également la part belle à la musique, certaines fois les images accompagnant plus celle-ci que l'inverse. L'interprétation est par contre parfois bancale, les acteurs devant se débattre avec des personnages pas toujours très profonds. Grégoire Leprince-Ringuet, bien que parfois sur le fil du rasoir, s'en sort quand même honorablement et offre une certaine crédibilité à son personnage cliché de jeune adulte. Quant à Louise Bourgoin, elle trouve un rôle sur mesure, en ange de la mort séducteur.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Comment ne pas fondre devant la beauté évidente de Grégoire Leprince-Ringuet et Louise Bourguoin, mais leurs personnages assez plats ne suffisent pas à relever le fond de l'intrigue, quasi-ennuyeuse. Ce film se veut être un thriller, alors pourquoi ne frémissons-nous pas? Seul la qualité du jeu vidéo est évidente, mais cela ne suffit pas encore une fois à faire de ce film un brillant film angoissant indépendant. On est énervé par le jeu des adolescents qui sont trop muets et non-réalistes. Pourquoi étendre l'intrigue sur plus d'une heure avec une musique faussement troublante et une mise en scène minimisée? J'ai apprécié la technique: belles couleurs, plans sublimes (flous et gros plans), mouvements de caméra simples et une image simplement épatante, mais l'histoire n'y est pas. Déçu et le public sera de mon avis. Pour faire un bon film selon moi, le compromis entre narration, technique et jeux des acteurs doit être réussi. Nous rentrons pas une seule seconde dans l'écran. Il ne suffit pas d'épurer Monsieur Marchand, il faut aussi bien raconter.
    Publiée le 18 juillet 2010
    De très belles interprétations dans l'ensemble, mais un manque d'audace de la part du réalisateur qui ne va pas assez loin à mon goût dans le contraste entre naïveté et perversion, virtuel et réel. J'ai néanmoins passé un bon moment, et j'espère que les talents naissants se confirmeront... à suivre
    Dust-in-the-wind
    Dust-in-the-wind

Publiée le 26 avril 2012
    une bonne idée mais mal exploitée le film devient rapidement lassant c'est vraiment dommage...
    Publiée le 28 novembre 2010
    Ca part bien, ambiance intéressante avec une réalisation simple et propre. On a envie de suivre ces adolescents et comprendre leur complexité. Mais le réal survole son sujet (la naïveté, la fascination adolescente et la dépendance), il n’approfondit pas. Résultat, on se désintéresse de l’histoire. Les acteurs y sont également pour beaucoup, ça sonne faux. Toujours pas convaincu par Louise Bourgoin actrice.
    petithom
    petithom

Publiée le 18 juillet 2010
    Un véritable navet.Ici rien ne fonctionne.Affigeant.
    Publiée le 27 décembre 2010
    L'Autre monde me paraissait un film assez intrigant et mystérieux, et j'étais donc bien curieux de le voir. Bilan, le film est regardable, mais ce n'est maheureusement rien d'extraordinaire. En fait, le problème de ce film est qu'il ne va souvent ps assez loin dans ce qu'il commence. Je m'explique. Le début du film par exemple est très intéressant, car on se demande beaucoup de questions et il y a une ambiance assez inquiétante autour de cette fille mystérieuse qu'est Audray. Après lorsqu'on rentre dans le jeu "Black Hole", c'est également assez bien fait surtout au niveau de l'ambiance. Le jeu possède un univers assez bizarre, et peut même faire penser à la filmographie de David Lynch. Malheureusement, comme déjà dit, ce mystère et cette ambiance assez bien créée n'est pas exploitée à fond et on finit par entrer dans ce qui est plus conventionnel. Quant au scénario, il est bien pensé, mais lui aussi, aurait pu être mieux exploité. La fin est pour moi le point le plus décevant du film. Un film comme celui-là, avec cette ambiance particulière, méritait une fin moins banale et classique. Les personnages, s'ils sont joués par des acteurs convaincants, ils auraient pu être un peu plus développés. Ce sont en fait des jeunes tout à fait ordinaires, sans réelle originalité, sauf peut être la caractéristique chez certains d'avoir un attrait pou le danger. Quant au thème du film, il se résume à la manipulation, au fantasmes et à l jeunesse, mais ce n'est rien qui fasse bouger des montagnes. Bref, L'Autre monde est donc une histoire de manipulation assez sympa, malheureusement avec une fin assez décevante. C'est donc un film regardable, à voir une fois pour l'ambiance, surtout celle du jeu, ainsi que pour quelques idées, mais bon après c'est vite regardé, vite oublié. Dommage, ce film français aurait pu être bien mieux.
    Irène R
    Irène R

Publiée le 1 août 2011
    Excellent, on se laisse vite prendre par l'histoire, sombre et mystérieuse. Les acteurs jouent très bien. Vraiment un excellent film !
    Publiée le 11 août 2011
    Loin d’être un chef d'oeuvre , l'autre monde a un " je ne sais quoi" qui opère et qui donne du charme à ce film . Interprétation des acteurs crédible , réalisation honnête et singulière , le film n'est en aucun cas moralisateur ni donneur de leçon . Un jeune qui tombe amoureux d'une jeune femme énigmatique et suicidaire , tente tout pour la conquérir mais il va tomber sur des obstacles . Malgré une fin qui tombe un peu comme un soufflet , le mystère qui tourne au dessus des personnages est intéressant et persiste jusqu'à la fin . Le film va tantôt dans le réel et tantôt dans le monde du jeu en ligne blackhole. Les images en synthèse du jeu vidéo sont particulièrement réussies et collent parfaitement à l'univers du film . Pas un grand film mais intéressant .
    saiyar
    saiyar

Publiée le 19 juillet 2010
    Film un peu bizarre, j'ai pas bien acroché un peu ennuyé y a bien mieux a voir
    Publiée le 26 août 2013
    le seul intérêt de ce film..........c'est de voir le cul de Louise..........pour le reste on se demande si c'est une spécialité française de faire des films aussi pourris ? ...............la réponse est oui , je crois bien......!
    Publiée le 4 novembre 2011
    alors je viens de voir ce film et j'ai envie de le défendre, tout d'abord la presse forcément n'a pas aimer ça c'est sûr, pas surprenant, par contre ils sont unanimes sur "minuit à paris" de woody allen, film chiant, prétentieux, sans queue ni tete ... ce film "l'autre monde" certes a des défauts (propos qq peu naif), mais au moins pour un film francais il est deroutant, honnetement il m'a fait flippé , il est bourré de bonnes influences (avalon, lynch, requiem for a dream et j'en passe), d'ailleurs je comprends pas pourquoi personne ne cites avalon, quand meme la musique, le chien, le monde virtuel... les points positifs sont nombreux (les acteurs, louise bourgouin en femme fatale, le scenario, la mise en scene, la musique, le suspens etc), franchement il faut défendre ce genre de film c'est rare et ca fait du bien