Romanista
Publiée le 15 mai 2014
Film intéressant sur l'infidélité, rien de surfait, d'exceptionnel mais la manière dont le film aborde le sujet nous fait réfléchir différemment, et c'est là où le film innove. Emballé pour ma part mais pas sûr que tout le monde accroche.
Inodore et sans saveur. A réserver pour les fans de films dans lesquels il ne se passe rien et qui n'en finissent pas de le dire. Ou pour les insomniaques en rupture de somnifères...
Une belle brochette d'acteurs mais il ne se dégage aucune alchimie. Les couples ne sont pas du tout crédibles, ils sont là les uns à côté des autres et ont presque l'air mal à l'aise. C'est peut-être voulu par le réalisateur puisqu'il met en scène les doutes et attirances envers autrui qu'ils traversent. Là par contre, on y croit, on s'identifie, on imagine le dénouement mais on ne peut que s'accrocher au film pour le savoir.
Un couple qui se déchire lors du déplacement professionnel du mari avec une collègue qui l'attire. Ce film regroupe tous les ingrédients de la comédie sentimentale Américaine : un casting international, amour, émotion, haine... Après rien de plus intéressant dans ce film simple et conventionnel mais pas caricatural.
J'adore Keira Knightley et j'ai regardé ce film exprès pour elle parce que la bande annonce ne m'avait, en rien, plu et ça s'est confirmé en le regardant. Un film qui n'est pas tourné dans la bonne ville (New-York n'est pas une ville romantique, n'est pas une ville d'amour, de passion. Le film aurait été plus percutant à Londres), ensuite l'histoire est vite prévisible, lassante et ponctuée de nombreuses longueurs plus agaçantes les unes des autres. Quant au couple Worthington-Mendès, je suis désolé de le dire, mais il ne fonctionne jamais et ça gâche pas mal de choses. Dans l'ensemble, il s'agit d'un mélo bien terne !!
Un film correct. Bon, y'a que dans les films que les collègues de travail sont aussi canons et aussi peu farouche. Comme on dit, c'est arrangé avec le gars des vues...Mais il reste que les aléas de la vie peuvent rendre ces situations possibles et ce film est bien fait car il vient nous chercher et nous questionner.
Joli film sans prétention, qui se laisse regarder. Contrairement à certain, la fin me semble assez clair. spoiler: les 2 regards du mari, l'un vers les sous vêtements de sa femme qui n'en porte habituellement pas et vers ses chaussures, un "je t'aime" sans retour accompagné d'un soupir de cette dernière à la toute dernière image, laisse deviner une explication de couple qu'on devine franche et sincère (souvenez vous de comment elle a été décrite par l'ami de )
J'ai trouvé ce film vraiment prenant mais la fin n'est pas vraiment compréhensive étant donné que l'actrice ne répond pas à son spoiler: "je t'aime" . Donc le doute est encore présent à la fin. Il n'y a pas de dénouement ou peut-être faute de ma part qui ne l'ai pas vue.
Le casting est bien choisi pour attirer l'attention, malheureusement cette attention disparaît au fil du temps, plus on avance dans le film plus c'est décevant de voir que rien ne se passe. Limite les longs moments de silence sont acceptables, ça peut donner un charme puisque ça a l'air plus réaliste donc plus proche du spectateur mais la fin est vraiment NULLE, je ne pense pas qu'il y ait un autre mot plus adéquat.
Guillaume Canet toujours aussi beau et parfait. Les émotions sont très bien jouées, du coup je me suis sentie vraiment dans le film et j'adore ça. J'en ai pleuré. Peut-être qu'il est noté à peine au dessus de la moyenne, mais il est vraiment bien !