Publiée le 18 février 2011
Là j'ai touché le bout du bout de l'ennui.. Sam Worthington et Eva Mendes ne dégagent absolument rien, aucun feeling, aucune sensualité, pas très crédibles du coup. Le reste, je l'ai trouvé bourré de clichés.. ZZZZzzzZZZZ..
Film très très ennuyeux, totalement insipide A EVITER. Les dialogues sonnent totalement faux, l'histoire n'a pas d’intérêt. J'ai plusieurs fois voulu quitter la salle - d'autres personnes l'ont fait. Bref, ne perdez pas votre temps: c'est un des plus gros navets que j'ai pu voir au cinéma
ok, sujet banal me direz-vous ? pas si simple de traiter d'un sujet que tout le monde a traité. La mise en avant des silences et des non dits dans des situations de tentations a bien été mise en relief je trouve par le jeu des acteurs. Un sujet banal certes mais qui reste intemporel et bien amené.
Un film plus tourné vers l'esthétique que vers l'action. Si certains passages semblent longs, les images sont belles, les acteurs et surtout Keira sont tout à leur avantage et la chute est inattendue... Ça ne casse pas des briques mais c'est sympathique.
Grand grand mystère du cinéma et encore plus quand je vois que certains ont adoré. Il y a des fois où 1h30, ça paraît très long et "Last Night" fait incontestablement partie de cette catégorie de films ennuyeux à souhait. Déjà, la bande-annonce éclaire le spectateur sur un possible naufrage : dès les premières minutes, il se confirme avec des acteurs auxquels on n'arrive pas à s'identifier, des dialogues inutiles et incroyablement insipides et un rythme lent. Le montage est bâclé, la fin surprenante et douteuse (cette coupure brute, c'est pour laisser place aux interrogations ??), le scénario "moral" (la seule surprise finalement) sauve un peu le film mais c'est quand même bien maigre dans un film qui ne prend aucun parti pris entre attirance physique irrésistible et complicité latente pleine de sous-entendus. Pour son premier long-métrage en tant que réalisatrice, la jeune irano-américaine Massy Tadjedin s’offre un casting aussi clinquant qu’international, mais seule Eva Mendes a trouvé grâce à mes yeux par sa prestation. Keira Knightley et Sam Worthington sont décevants et pour notre Guillaume Canet national, c'est un massacre (le lover avec la barbe de 15 jours, ça le fait pas. Même Gerard Butler fait mieux dans le registre - ce qui, vu mes critiques acerbes contre ses rôles dans les comédies romantiques, n'est pas franchement un compliment). Parfaitement anecdotique, "Last Night" n’apporte aucun regard neuf sur l’adultère ou la tentation au sein du couple. Sincèrement, vous pouvez éviter si possible ...
Une histoire banale, une fin en queue de poisson mais sauvée par une actrice magnifique de naturel (ni siliconée ni botoxée ni sourire hollywoodien!!) et dont la classe innée fait d'E. Mendes la bimbo de service. Notre french lover sauve un peu ce film tout en longueurs.
Que du bla-bla insupportable, aucune intrigue. Des acteurs en perdition (Knightley, Mendes), un Guillaume Canet aussi ridicule que son personnage. Une véritable escroquerie.
Un casting de rêve, avec en prime un jeu d'acteur au sommet, pour chacun des protagonistes. Une esthétique simple et épurée, qui rend le film simplement beau, un scénario tendu et une belle réflexion sur la nature de nos sentiments.
Si vous souhaitez économiser du temps et de l'argent, regardez la bande annonce : l'essentiel du film y est, épuré de tous les soupirs et temps morts qui le parsèment !