C'est un film assez plat, il ne se passe pas grand chose, heureusement que les actrices sont belles! Je trouve guillaume Canet sans saveur dans ce film, il arrête pas de sourire niaisement!
L’infidélité d’un soir compromet-elle la solidité d’un couple ? Question pas très originale à laquelle le film se garde bien de répondre, tout en démontant les mécanismes de la tentation avec une habileté certaine. Dans cette chronique new-yorkaise en milieu bourgeois aisé, les personnages évoluent sur un ton désenchanté qui ne manque pas de subtilité, et le contraste entre la pulpeuse tentatrice Eva Mendes et la gracile et sensible Keira Knightley est assez saisissant. Un film qui se regarde avec un plaisir indulgent et qui est entièrement porté par la rencontre entre Guillaume Canet et Keira Knightley qui délaisse enfin ses habituels rôles romantico-victoriens.
Un scénario qu'on peut penser classique mais qui traite malgré tout de sentiments intéressants malheureusement l'attention est plus porté sur le "couple" adultère Knightley/Canet, la relation de Worthington/Mendes n'étant pas vraiment crédible car pas assez développé et le film accuse une réalisation trop classique voire plate. Mais on ne passe pas un trop mauvais moment devant ce premier film qui aurait pu être plus sympathique et original. Dommage !
J'avoue être un peu perdu par ce film qui ma foi est très bien interprété, aussi bien dans le couple Guillaume-Keira et celui de Sam-Eva, mais dont le scénario semble avoir été troncqué, coupé avant la fin. En d'autres termes on reste sur sa faim. Alors que l'on pouvait s'attendre à un dénouement plus houleux ou plus musclé, il ne se passe..........rien. Dommage, car l'histoire aurait mérité mieux.
Je suis pas complètement convaincu mais je n'ai pas détesté pour autant. Disons que dans le principe j'aime bien l'idée, celle de développer un instant, une journée, une nuit etc. Approfondir un petit moment dans le quotidien de quelques personnages. Surtout que j'aime l'atmosphère new-yorkaise nocturne, ça fait un peu penser à After Hours ou Une nuit à New York, même si Last Night est, à mon sens, le moins bon des trois (et globalement New York n'est pas spécialement bien filmée, mais bon). A part ça, beaucoup d'écueils malheureusement. Le traitement des personnages est parfois un peu fait à la vite, tout comme les réactions de certains, difficilement compréhensibles. Malgré les écueils il reste un film avec un parti pris que j'ai bien aimé même si, au final, le rendu n'est pas excellent.
je ne sais pas ce qui est pire : la tromperie charnelle ou la tromperie spirituellle, toujours est-il que ce double huit clos des amours "interdits" est un peu long pour pas grand chose.
Ce film ne m'a vraiment pas convaincu. Et c'est peu de le dire. L'histoire aurait pu être intéressante (pour une fois que le cinéma hollywoodien ne filme pas d'histoires pré-chauffées qui finissent bien), mais le problème vient du jeu de Mister Avatar. C'est simple il gache absolument tout et sa partie de rôle (avec un impact sur tous les acteurs) tire vraiment le film vers le bas. Je passe sur les longueurs, la musique parfois insupportable, les énoOOOormes clichés...