Publiée le 23 février 2011
Un film intéressant sur la question " quand est ce que c'est trompé ?" porté par de trés bon acteur !Notamment le duo Canet /Knightley ! La réalisation est de bonne qualité avec de joli plan !Mais le film manque de pep's de dynamique et quelque fois notre attention décroche.De plus la fin je la trouve décevante !!
Quel casting. Je retiendrai de ce film le jeu de l'infidélité, de la tentation qui se referme petit à petit sur le couple (qui va résister ou pas?) c'est très bien mis en scène, avec des dialogues bien trouvés. Le duo Cannet-Knightley reste plus haletant que l'autre. On passe un bon moment, on se pose beaucoup de question sur le sens du mot infidélité et cela peut faire réfléchir certains si l'on a connu une situation similaire; mais bon cela reste du cinéma il nous vende du rêve. Enfin je ne sais pas trop quoi penser de la fin. Il me manque un petit quelque chose difficile à évoquer, elle me laisse dans un certain doute.
Un énorme navet. Les dialogues sont terriblement creux et ennuyeux, l'histoire est totalement convenue, et aucune émotion ne se fait ressentir entre les acteurs. Alors certes j'ai vu le film en VF ce qui n'a pas du aider, mais ça n'excuse pas tout. Finalement, le film est beaucoup plus appréciable à regarder au second degré, tel une parodie de comédie mélodramatique. De franches rigolades en perspective avec des scènes incroyablement plates, si comme moi vous vous trouvez pris au piège après avoir payé votre place (j'ai quand même failli partir au bout d'une heure, mais j'ai tenu, espérant en vain un miracle). Mon conseil : à éviter !
Sans que ce soit le film du siècle, on y passe un bon moment, le charme de Keira Knightley y étant sans doute pour beaucoup. C'est un peu prévisible, mais les quatre personnages sont plutôt pas joués
Pas un bon film mais passable... Les acteurs sont bons c'est vrai mais cela n'a pas suffit Je me suis un peu ennuyée, c'est du vu et revu Il s'agit de savoir quel est le plus grave entre une infidelité purement physique ou autre plus sentimentale? En faite, moi je les mettrai dans le meme sac D'ou le peu d'interet, pour moi, de ce film Je m'attendais a plus de profondeur, la fin est decevante mais surprenante puisqu'au final rien ne sert d'aller plus loin, tout a été dit C'est a nous de se faire notre propre idée sur l'infidelité, d'ou le coté intere ssant du film qui m'a bien plu!
Le couple Keira/Guillaume très bon dans l'ensemble par contre l'autre couple Eva/Sam.....comment dire il est convaincant certes mais seulement parce que Eva Mendez le porte à bout de bras son partenaire ne montre que peu d'émotion. Le premier couple dans l'émotion et le second dans la tension. Un film épuré, la photographie très belle, la musique bonne aussi bien que parfois trop présente, dialogue qui pourrait apporté plus de légèreté.... quand à la fin : je suis restée sur ma faim....
J'ai bien aimé ce film. Il est vrai qu'il a rien d'extraordinaire mais les acteurs jouent bien leurs rôles. J'ai suivi le film sans mennuyer. Keira est merveilleuse dans le film! J'adore cette actrice ;) canet est pas mal non plus. A voir mais sans sattendre a un film avec un scénario de dingue. J'ai plutôt observer la manière de jouer des acteurs
Une bien belle brochette d’acteurs, mais le charbon de bois n’a pas pris, Massy Tadjedin a confondu l’alcool à brûler avec l’eau, contrairement au fameux jacky le ch’timi, dont la femme avait pris feu, elle. Le gros travail effectué sur la réalisation, malgré des défauts concernant notamment un ralenti inutile et un flashback larmoyant, et sur la maîtrise du cadre et de la lumière, est gâché par un scénario inexistant, des dialogues pesants et dignes d’un épisode d’amour gloire et beauté. Les acteurs font ce qu’ils peuvent, et malgré tout leur talent, on ne croit absolument pas au couple légitime, ce qui retire à la subversion des aventures illégitimes éventuelles. On s’ennuie, ça manque beaucoup de vie et d’émotion, c’est froid et renfermé, je n’adhère pas. D’ailleurs, la passion qui pourrait créer l’intérêt, quand elle s’exprime enfin, est vite éludée. Tout ça pour ça. S’il faut voir une morale là dedans, elle est quand même idiote et puérile. Plaisant pour les yeux, vide pour l’esprit. F.O
J'ai passé un super moment devant, l'ambiance accompagnée de la musique de Clint Mansell (magnifique) m'a vraiment plu.
Keira -bien qu'anormalement maigre (ça m'a frappé au début)- est sublime, j'ai bien aimé Sam Worthington aussi, il prouve qu'il peut mieux jouer que dans Le Choc des Titans. Eva Mendes vite fait mais bon je suis pas fan et en plus elle joue un peu la pouff qui tente le mari fidèle...
J'ai envie de le revoir mais je vais résister pour pas casser cette super 1ère impression !
Un film unique tant on s'ennuie, tout se joue dans les regards(film d'artiste vous comprenez..), les silences (nombreux, toujours en raison d'un pretendu art ) et se termine par une fin abrupte et deconcertante ... heureusement qu'il y a Keira Knightley et Guillaume Canet (leur jeu n'est pas dingue non plus hein) ! Chiant, econome en dialogue et en ce qui concerne la profondeur des personnages peu attachants et peu credibles ...
Aïe aie aie, mais quel ennui! 2e film avec Guillaume Canet que je trouve interminable, d'une lenteur incroyable et dépourvu de toutes actions. Ceux qui voudrait aller le voir, regardez la bande-annonce et vous avez tout vu!! Je ne comprend pas comment des acteurs aussi célèbres ont pu jouer dans un navet pareil. Ultra décue d'avoir payé aussi cher pour ça!! Je comprend encore moins les critiques positives sur ce film.
Une belle brochette d’acteurs pour cette anti-comédie dramatique de la Saint Valentin. Anti-comédie parce que le sujet (infidélités et tromperies) ne prête pas vraiment à la rigolade. Mais bon, c’était ça ou Sex Friends. C’est l’histoire d’un couple marié, formé par Keira Knightley et Sam Worthington. Suite à une soirée entre collègues (/amis), la jeune femme soupçonne son mari de la tromper avec une collègue. Petite dispute et réconciliation. Le jeune homme doit partir en voyage d’affaires le lendemain. On suivra donc en parallèle, les deux protagonistes en bonne compagnie, lors de cette nuit étirée et à rallonge. Keira rencontre par hasard un ancien amant, Guillaume Canet (tout ridé quand il sourit et avec un accent bien frenchy) et Eva Mendes pousse le jeu de la séduction avec Sam.
Nos quatre acteurs se retrouvent propulsés dans une réflexion sur le couple, la fidélité et les sentiments, plutôt bien menée. Seulement, la réalisatrice se focalise sur son propos au détriment des personnages. Seul le couple central est un peu creusé, mais seulement en surface. Le récit perd de sa profondeur et donc de son effet dramatique. Pourtant, tout est là pour nous tirer la larme : la petite musique qui revient sans cesse, les personnages tristes et New York à l’automne. Une tension s’installe de manière plutôt subtile dans les échanges et les confidences, amenant un vrai plus aux confrontations des duos. Quelques moments de légèreté viennent ponctuer le récit (notamment le chien Lucy) mais insuffisants pour amener un brin d’air frais à l’histoire. Il manque un petit quelque chose au scénario pour en faire un film sympathique. Pourtant, la réalisatrice, Massy Tadjedin, avait déjà travaillé au cinéma comme scénariste (The Jacket).
Je n’y avais pas placé de grandes espérances, mais je m’attendais à un peu plus de légèreté ou de comédie, résultat, on sort un peu déprimé. Donc si vous soupçonnez votre copain de vous tromper, ou que vous êtes un hyper jaloux, ou que votre copine habite à l’autre bout du pays, ce film ne va pas vous aider.