Last Night
    2,6
    3258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Night ?

Publiée le 6 mars 2011
    Last Night. Où le magnifique film plein de contradictions et de sensibilité ! A voir en VO (la doublure française est affligeante). Keira Knightley sensationnelle en jeune femme perdue dans ses émotions. Un fantastique film sur l'amour et la fidélité. Trompera, trompera pas ? La lenteur du film peut en rebuter plus d'un, mais à mon sens elle ne fait qu'augmenter le suspens, l'attente. Un film réalise et sensible, dans lequel il fait vraiment nuit quand on éteint la lumière et les corps ne sont pas parfaits. Sam Worthington, nous montre que lorsqu'il redescend de chez ses amis bleus il peut aussi avoir un jeu parfait de fragilité et de questionnement.
    A voir pour les plus patients et les plus passionnés.
    laylahajji
    laylahajji

Publiée le 6 mars 2011
    Un film intimiste servi par des interprétations justes et touchantes. Un film romantique qui traîte avec sincérité d'un thème bien connu: celui de la fidélité dans un couple. Mais cette fois-ci, point d'inégalité: chacun des deux conjoints est mis à l'épreuve de la tentation. Pendant 36 heures, nous suivons l'évolution, en alternance, des relations qu'entretiennent les deux partenanaires, chacun de leur côté, l'un avec une collègue de travail séduisante, l'autre, avec un ancien amour jamais oublié.
    Qui cèdera ?
    L'interprétation de Keira Knightley est magistrale dans ce film. Son personnage est un peu trop admirable: Johanna est belle, élégante, a de l'esprit, et possède un charme délicieux de femme-enfant. La relation qu'elle entretient avec Guillaume Canet, son amour retrouvé, est touchante. Leur complicité est enviable..
    Un film à voir, si ce n'est que pour son bel esthétisme et cet intimisme si poétique.
    Enfin, mention spéciale pour la musique de Clint Mansell, composé spécialement pour ce film, et qui y ajoute une touche de romantisme et d'énigme.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 6 mars 2011
    "Last night", moi je suis allé le voir presque les yeux fermés. Parce qu'il y a deux de mes plus grands égéries : la tendre Keira Knightley et la pulpeuse Eva Mendes. Avec une nette préférence pour la première qui me touche par sa grâce admirable et son sourire joyeux et romantique. On peut d'ailleurs dire que c'est sur elle qu'est centré ce film doux-amer qu'elle illumine. Ce dernier pourrait paraître quelque peu bavard; je le vois comme un exercice de style, même si c'est finalement une réflexion assez classique sur la fidélité et sur les choix que l'on fait dans la vie. J'en garde en tout cas une belle impression, et même peut-être celle d'avoir passé une nuit aux côtés de la douce Keira. Que c'est bon...
    Publiée le 6 mars 2011
    Alors alors, des longueurs peut-être ... Des rebondissements ... Non. Mais un très bon jeu d'acteur et une histoire qui déchaine les passions. Une excellente fin comme je les aime. Un film a commenter dans la voiture ^^ voire même un peu plus loin! A voir ( par contre je savais pas que d'aussi mince jeune femmes pouvaient boire autant !)
    Film sympa.
    Tres long par moment.
    On s'attend à un rebondissement mais non....
    Et la fin , mon dieu...!!
    Heureusement que les acteurs sont supers.
    Le fil aurait pu etre beaucoup mieux car l'hsitoire en elle meme est tout de meme pas mal...!
    Publiée le 13 mars 2011
    Un joli petit film, tout ce qu'il y a de plus mignon. On ressort avec le sourire et sous le charme des deux acteurs. Le film manque cependant de profondeur, mais c'est bien agréable quand même.
    Publiée le 5 mars 2011
    ce film est percutent dans la mesure ou tout ce qui montré est totalement réel et chacun peut se reconnaitre en chacun des personnages. j'admire Keira knightley je trouve qu'elle est à un charisme énorme et puis la relation qu'elle entretien avec Guillaume Canet dans le film est tout à fait innocente, on ne peut pas les blâmer on a plus tendance a trouver cette relation touchante. tous les personnages ont un je ne sais quoi qui les rend remarquable, avec leur qualité comme avec leur défaut. je suis comblée!
    Publiée le 5 mars 2011
    Bof, bof. Assez décevant. Mais Keira Knightley joue très bien et
    sympa de voir Guillaume Canet! :)
    ..............
    Publiée le 4 mars 2011
    Joana et Mickael sont un couple de jeunes mariés à l'apparence solide, du moins avant que Joana ne voit Laura, la très sexy collègue de son mari avec qui ce dernier va partir en voyage d'affaire. Et c'est durant ce voyage que Joana restée à New-York va retrouver son ancien ami, le très séduisant Alex.En nous plongeant en plein cœur du couple des deux principaux protagonistes Massy Tadjedin soulève une des plus grandes questions de l'amour: Faut-il céder à la tentation ? Et c'est ici que la réalisatrice se montre pertinente, puisqu'elle n'émet aucune réponse et aucune morale à son histoire.Cet absence de moralité nous permet aussi de mieux nous attacher aux personnages.Il est vrai que ces derniers en proie au doute s'attirent davantage de compréhension que d'antipathie, notamment grâce au pouvoir de séduction des quatre principaux acteurs : Keira Knightley, Eva Mendes, Guillaume Canet et Sam Worthington .Mais malheureusement ce film qui maintient le suspens à propos des aventures amoureuses de nos personnages, le maintient aussi pour notre possible chute dans les bras de Morphée.Dommage, ce film présentait tant d'atouts.
    Publiée le 4 mars 2011
    Un très bon film à voir !
    Le quatuor d'acteur est vraiment génial et donne un coup de pouce à ce film qui, sans eux, aurait pu paraître un peu long ... !
    Publiée le 4 mars 2011
    Bon pas terrible tout ça, la bande d'annonce paraissait prometteuse mais une fois devant le film que de lenteur et un manque de rythme et quelle déception un fin pareille... heureusement un bon jeu d'acteur vu le casting on pouvait que s'y attendre
    Publiée le 4 mars 2011
    C'est divertissant mais sans plus . . . Et ce film nous amène tout de même à nous poser une question (et oui je vous assure !) : Comment fait Guillaume Canet pour continuer à parler décemment et à marcher droit en buvant autant de verres d'alcool ! Vraiment je dis chapeau ! Et puis cet univers Bobo d'écrivain et très classe, me rappelle les petits mouchoirs où les gens ont comme seule préoccupation de se demander si leur mari ou leur femme couche avec le premier venu lorsqu'ils sont séparés quelques heures ou si on a bien fait de partir en vacances alors que notre ami est à l'hosto entre la vie et la mort . . . Enfin voilà, c'est un peu fatiguant.
    Publiée le 4 mars 2011
    Formidable film. J'ai trouvé ça très bien écrit. les acteurs sont magnifiques.
    Publiée le 3 mars 2011
    Un film très adulte qui parle d'adultère, de fidélité, de confiance, de tentation.... Très bavard et même si le film n'apporte rien de neuf sur ces themes déjà tellement abordés, il reste un divertissement intéressant. Est-il plus grave de tromper physiquement ou d'être amoureux de quelqu'un d'autre?
    Publiée le 3 mars 2011
    Bon film, porté par des acteurs qui connaissent leur métier.
    Il pose des questions sur la fidélité et apporte deux réponses différentes. Agréablement surprise