Last Night
    2,6
    3258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Night ?

lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 11 mars 2011
    Un film tout en douceur et en sobriété j'ai été frappée par la maigreur de keira knightley meme si son jeu n'en pâtit pas. Ce petit film est vraiment a voir car il nous fait se poser des questions si on de met a la place des personnages
    Publiée le 10 mars 2011
    En voyant la bande annonce et le résumé, on peut penser avoir à faire a une comédie romantique banale ou à un film niais sans intérêt dont on pense déjà connaitre la fin. Personnellement j'ai été très surprise car je m'attendais à un navet. Le scénario reste banal mais très réaliste, tout comme les réactions des personnages qui colle parfaitement. Le thème du film, a savoir l'infidélité est très bien traité, avec maturité et fait réfléchir. Malheureusement une fin qui donne un coté pas terminé mais je pense que ce choix reste judicieux. Les acteurs jouent tous leur rôle à merveille et on s'identifie très bien a eux.
    Pour ceux qui hésitent à aller le voir à cause de mauvaises critiques, faites vous votre propre opinion car il reste un bon film objectivement.
    Publiée le 10 mars 2011
    L’adultère vu par l’homme et par la femme.

Bon, pour l’originalité du thème, on repassera ! Étrangement, les deux visions créent une mini attente pour savoir si oui ou non, l’homme est plus infidèle que la femme.

Le scénario a malheureusement quelques longueurs et passages à vide qui font que 2h, c’est beaucoup trop pour ce qui est montré. La fin se fait donc attendre même si l’histoire intéresse.

Les acteurs n’offrent pas une prestation très intéressante, bien que les trois couples présentés semblent authentiques. On arrivera parfois à sourire de leur aventures.
    Publiée le 9 mars 2011
    Oh ! mon dieu que ce film est sans intérêt! Autant j'aime bien les acteurs mais là ça ne rattrape pas le scénario ( qui se résume à trompera, trompera pas ) avec un dialogue bas de gamme.

Franchement il dure 1 h 30 et on a l'impression qu'il en fait le double. Je suis allé le voir avec des amis pour Guillaume Canet, le pire c'est qu'il arrive au bout d'une demi heure.

Les acteurs ont toujours un verre à la main on se demande comment ils font pour ne pas être bourré... Peut être la magie du cinéma. De plus, il y a des montage vraiment bizarre: 30secondes de scènes dans le taxi puis hop à la fête et re 30 seconde de keira dans le taxi et puis aussi la scene où Eva Mendes sort de la piscine et 5 secondes plus tard, elle est dedans comme un mini flash back. C'est étrange et je n'en ai toujours pas trouvé l'intérêt.

le film coupe brutalement à la fin soit disant pour laisser le spectateur se faire son opinion. Je ne suis pas contre mais là c'est fait de façon abrupte.

Pour ceux qui l'ont vus (spoiler)

Morale : Les filles sont des pétasses ( keira allume canet et puis finalement ne vas pas plus loin. Eva Mendes allume tout autant Sam) et les gars sont des salauds ( sam couche avec Mendes et canet d'avoir des relations plutot libres)
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 mars 2011
    Premier long-métrage pour Massy Tadjedin qui s'est attelée à un drame romantique new yorkais où Joanna et Michael en couple et mariés depuis quatre ans vont chacun d'entre eux être confrontés à l'infidélité. Lui, parti en voyage d'affaire avec une collègue (très sexy) et elle, partie retrouver son premier amour, deux rencontres qui le temps d'une nuit risque de chambouler leur petite vie tranquille, si l'un d'entre eux ne résistent pas à la tentation.
    Ce drame sentimental avait bien faillit ne jamais voir le jour au cinéma, Miramax ayant fait faillite début 2010, sa sortie en salles était compromise, mais finalement le film échappe à une sortie en DTV et ce n'est pas plus mal car ce film mérite amplement d'être vu sur grand écran. Une distribution plus qu'alléchante, un casting à l'international, réunissant Keira Knightley, Sam Worthington, Eva Mendes & Guillaume Canet. A travers une séduisante (et envoutante) B.O composée par Clint Mansell, le film se dévoile à nous à travers une élégante mise en scène langoureuse, alternant soigneusement par intermittence les séquences entre Keira Knightley & Guillaume Canet et celles avec Sam Worthington & Eva Mendes.
    Le charme des acteurs (et de ses actrices), l'ambiance new yorkaise le temps d'une nuit et cette mélodie en fond sonore, il n'en fallait pas plus pour nous séduire.
    Nicolas O
    Nicolas O

Publiée le 10 mai 2011
    De l'amour, de l'amour, de l'amour et un peu d'adultère aussi! Si vous avez l'habitude de partir souvent en déplacement, n'allez pas voir le film avec votre femme, elle se posera désormais de nombreuses questions...Le film plait aux femmes (Guillaume Canet est au casting)!!!
    Publiée le 8 mars 2011
    Casting "alléchant" notamment avec Guillaume CANET mais au résultat très très déçus!!! Mon ami avait carrément envie de quitter la salle avant la fin!! A l'heure où les couples sont en crise nous sommes plutôt à la recherche d'un film surprenant... et non d'un "déjà vu"!! En l'espèce, un couple marié va être séparé durant une nuit et soumis à la tentation.. Vont ils craquer? Si oui lequel? Vous n'avez pas besoin d'aller voir ce film, vous avez la réponse au quotidien!! Bref j'espère que le prochain de CANET sera meilleur!!!
    Publiée le 8 mars 2011
    A partir d'une banale histoire de couples, la réalisatrice réussit à dépeindre de manière très juste les relations entre les personnages et leurs états d'âme ! Malheureusement, le rythme proprement anesthésiant du métrage, et son côté assez insignifiant le rendent difficilement regardable ! Certes, le couple Guillaume Canet-Keira Knightley est très touchant, loin de toute mièvrerie, mais Sam Worthington est beaucoup trop effacé et inexpressif pour convaincre, tout comme Eva Mendes, au rôle assez antipathique ! Peut-être que ce film pourra plaire à certaines, mais il risque d'endormir la plupart des spectateurs ! Peu intéressant !
    cinematop
    cinematop

Publiée le 8 mars 2011
    un film assez puissant. J'aime. Les 2 histoires en parallèle sont assez bien traitées, et garantis le suspens: qui va tromper l'autre?. Le réalisateur est une femme biensur. La prestation de Guillaume Canet n'est pas super, celle des 2 actrices épatantes.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 avril 2018
    Une comédie romantique qui se regarde assez facilement, qui soulève parfois quelques réflexions intéressantes mais qui ne va pas pas au bout de son sujet, à mon sens. Divertissant mais une fin un peu simple qui laisse un goût d'inachevé.
    Publiée le 7 mars 2011
    Ce film est un support de conscience pour ceux dont les sentiments sont flous et qui essaient de justifier leurs déviances. Je pense que le thème est bien choisi, et le jeu est non partial ni partiel comme j'ai pu le lire mais l'on reste sur notre fin. Il a le mérite de traiter un sujet d'actualité....malheureusement.
    lolo-cinema
    lolo-cinema

Publiée le 7 mars 2011
    un film où l’on pardonne la tentation de l’autre… même si l’on a un doute… il n’y a pas mort d’homme… on est humain avant tout… la fin du film est ouverte...
    Publiée le 7 mars 2011
    casting sympas, mais on a envi de dire "tout ça pour ça", Guillaume et Sam semblent un peu figé, même Eva Mendes semble eteinte, tout semble ecrit pour le joli minoi de Keira, un film avec des longueurs, sans véritable fin. passsé votre chemin
    Publiée le 7 mars 2011
    Si vous voulez de l'action ce n'est pas la que vous en trouverez, par contre la trahison et le désir sont je trouve très bien mis en scène...
    Publiée le 6 mars 2011
    « Last night » retrace 36 heures de la vie d’un homme et d’une femme, unis par le mariage, qui chacun de leur côté vont être confrontés à la tentation. C’est une histoire plutôt banale, celle de Joanna (Keira Knighley) et Michael (Sam Worthington), dont la relation va pointer du doigt la fragilité et la complexité du couple, entre fidélité et infidélité. La mise en scène est subtile, élégante et remplie de charme. La réalisatrice Massy Tadjedin, arrive à nous faire percevoir la complicité très sensuelle, qui lie les différents personnages, en faisant une approche très valorisante des corps. Après avoir réalisé il y a quelques mois « Les petits Mouchoirs » Guillaume Canet, brille une nouvelle fois, cette fois-ci en tant qu’acteur, dans le rôle de l'amant qui tente de reconquérir son ex …