Manhunt
    Votre avis sur Manhunt ?

Arnaud L.
    Arnaud L.

Publiée le 17 février 2010
    Dans le même style que le film "Les Proies" et encore une fois, beaucoup de questions sans réponses... Finalement, à part quelques scènes gores qui peuvent choquer, un film "d'horreur" qui ne nous décroche pas un frisson.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 23 septembre 2009
    Je lui attribue 3 étoile dans la mesure où je suis resté scotché à mon écran pendant 1h16 de film à attendre le dénouement. Le scénario sent le déjà vu, les acteurs sont moyens,... mais c'est prenant. Ca m'a fait penser à Eden Lake...
    Publiée le 12 décembre 2011
    Manhunt n’est autre qu’un film d’horreur norvégien signé en 2008 par Patrick Syversen.
    Ce film d’horreur raconte l’histoire simpliste mais toujours intéressante d’un groupe de quatre amis qui part en vacances, mais avant que ceux-ci arrivent à leur destination, ils se font kidnappés et se réveillent en pleine forêt. A leur réveil, ceux-ci entendront un …, signe du début de la chasse à l’homme, d’où le titre Manhunt. Tout d’abord précisons que le film et son scénario sont découpés en deux parties distinctes. La première est un road-movie à la Massacre à la tronçonneuse et son histoire d’auto-stoppeur connu de tous, seulement cette fois-ci on sent bien que la personne en question n’a rien à voir avec ce diable de John Ryder dans Hitcher. Non, selon-moi la première partie amène bien la seconde et travaille vraiment bien la psychologie de chacun en y délimitant soigneusement les traits de personnalité de chacun, ce qui est une chose essentiel dans un tel survival-horror puisque confronté à une telle situation, on ne peut que se retrouver face à la vraie nature humaine. C’est là qu’on voit comment chacun est à l’intérieur de lui-même. Donc déjà bon point pour cette première partie assez bonne qui dispose de certains détails qui annoncent directement qu’un danger rôde près des quatre amis. (Première partie, hommage à Massacre à la tronçonneuse ?!) Quand à la deuxième partie du film ; caractérisant bien le genre du survival ; bien plus conséquente au niveau temporelle car la première partie représentant environ vingt minutes et la deuxième près d’une heure, on rentre assez vite dans le vif du sujet. Tant mieux. Ainsi bien que bon nombre de films ressemblent à celui-ci sur le papier à l’instar du magnifique Eden Lake, un excellent survival, de la seconde moitié d’un Captifs, long-métrage français, ou de bien autre film comme Paintball, ce film est vraiment comme on l’attend et ne déçoit pas. En effet, vraiment efficace et bien scénarisé (Certes classique) mais pour un tel genre, la généralité du scénario n’est pas trop à juger, mais plutôt les surprises, les péripéties des protagonistes, l’ambiance du film, ainsi que les retournements de situation et d’une crédibilité bien sûr qu’on attend au tournant. Ainsi doté d’une ambiance prenante et d’une mise en scène assez bonne dans l’ensemble, ce film regorge de bonnes idées au niveau du devenir des personnages, des péripéties et autres retournements de situations qui rend le film assez imprévisible, merci la scène d’introduction ! De plus le casting reste assez hétérogène car l’actrice principale du film Henriette Bruusgaard qui campe le rôle de Camilla (Presque aussi bon que l’actrice principale interprétant Emily Jenkins dans Eden Lake) se montre grandement crédible, charismatique, et aussi belle qu’attachante. Une vraie révélation que cette actrice qui contraste bien évidemment avec son copain Roger dans le film, interprété maladroitement par Lasse Valdal, dommage d’autant plus qu’il se plonge bien au début dans son rôle de petit-ami non respectueux et salopard. Egalement une bonne Nini Bull Bobsahm interprétant l’amie de Camilla et la sœur du quatrième protagoniste. A savoir que celle-ci s’est d’ailleurs occupée du scénario de ce long-métrage Norvégien en compagnie du réalisateur et de s’inscrire en tant que producteur exécutif. Quand à la bonne fin du film, malgré l’avoir devine, je la trouve assez imprévisible, de plus la bande sonore du film est vraiment bonne et en accord avec l’esprit de Manhunt. Ainsi doté de bons plans (comme d’autres inutiles, heureusement ceux-ci se comptent sur les doigts de la main), de quelques scènes efficaces, on passe un bon moment devant ce bon film aussi divertissant qu’efficace !
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 23 juillet 2012
    Je pensais me régaler devant ce film... Grosse erreur ! Les premières minutes sont intéressantes et laissent présager un bon slasher comme on les aime... Mais plus on avance dans le film, plus ça devient lassant et très très mal joué par tous les acteurs. La bande originale est affreuse et pour ma part insupportable ! Les décors sont jolis ( une belle forêt, bien verte avec des arbres ! ) et... le seul truc intéressant du film sont les deux/trois passages gore qu'il peut nous offrir. L'héroïne n'est pas attachante, tout comme les autres personnages et une fin clichée, mais de clichée ! Ne parlons même pas du doublage français qui est horrible... Pour ma part, c'est un film a éviter même pour les amateurs du gore ! C'est 1 heure 15 de perdue dans une vie... 1/5 pour les scénettes gores qui sont quand même bien réalisée.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Un film qui tient ses promesses , avec des acteurs convainquants , et une realisation de qualite donc un Agreable moment passe devant "manhunt" malgre 2-3 incoherences !
    Publiée le 28 mars 2009
    Un encore un film qui nous donne envie d'aller se balader dans les fôrets d'Europe del'Est...
    Ce film est bien réussi, une très belle chasse à l'Homme.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Très dure comme film
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 2 septembre 2009
    Voilà un survival qui as des c******s. Superbement joué (ils ont réellement menacés les acteurs ou quoi ?), une image magnifique, un scénario à toute épreuve, même si on ne rate pas un ou deux clichés (la station essence). Sincèrement intense.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 14 novembre 2010
    question gore, le film nous en offre plus qu'il en faut. pour le reste, c'est la catastrophe, c'est nul et chiant. c'est un film que je déconseille.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Un survival assez roots et sans fioritures, l'héroïne est convaincante mais les autochtones manquent de chair.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Un film horrifique sans grand intérêt, si ce n'est que pour montrer des moments gore et assez répugnants. Un scénario banal, des acteurs mauvais, un manque de rythme, et ennuyeux, et pourtant le film ne dure que 1h10 seulement.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 13 août 2010
    Avec un bon début et de très belles images de campagnes norvèges, on tombe bien vite dans le gore pour le gore et c'est vite fait d'être très gênant mais malgré tout les amateurs y trouveront leur compte avec aussi son petit voile de suspens.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 18 janvier 2011
    Les norvégiens commencent décidément à nous livrer de sacrées bandes ... Et c'est donc sans hésitation que je me suis lancé à la découverte de ce Manhunt. Bande certes courte mais bourrée de bonnes intentions et de cinéma de sauvageons, un truc bien taré du crâne !

Années 70. Un groupe de jeunes gugus sont à bord de leur van pour aller faire de la randonnée, quand, après avoir quitté un restaurant plein de campagnards douteux, une autostoppeuse qu'ils ont récupéré en route à une soudaine envie de gerber. Ils s'arrêtent sur le bas côté, et s'engueulent. En effet, le conducteur se trouve être quelque peu irrespectueux envers sa petite amie, ce qui ne plait pas à l'amie de celle-ci, balançant les clefs du van dans la broussaille (vous me suivez ??). Sauf que problème. Un son de corne de brume retentit, l'auto-stoppeuse paniquée somme aux randonneurs de se faire la malle, mais c'est déjà trop tard. Des pécores armés débarquent, les emmènent dans la forêt où nos jeunes se réveilleront après avoir été légèrement assomés, et là, misère ... La chasse à l'homme commence ...

Survival bien démonté des tripes et amoral au possible, Manhunt déroute par son approche stylistique très soignée bien que sacrément bestiale .. nous sommes en présence de tarés de la pire espèce qui soit : Sans aucune compassion, et n'ayant que deux choses en tête; faire du mal, et buter. C'est donc sans étonnement que vous trouverez à travers cette oeuvre des scènes du genre je fous un couteau dans le dos d'un type à terre complètement fatigué de courir, enfonçant la lame lentement et se délectant de ses gémissements de douleur, puis le retournant pour l'étriper, littéralement. Manhunt choc, et s'adresse clairement à un public averti. Avec une photographie trouvant sa beauté dans la crasse et d'acteurs au jeu très authentique, ainsi que quelques bruitages à faire trembler, ce film est une petite perle venue du nord, une sacrée surprise se détachant du lot. La fin est certes un tout petit peu décevante, mais qu'importe, tant la qualité générale du métrage est resplendissante. Surtout, ne passez pas à côté.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Manhunt est une belle chasse à l'homme.

Je ne me lasse pas de ce Genre
    leventinvite
    leventinvite

Publiée le 8 juin 2014
    Le film est bien fait en soi, dans un format court comme je les aime pour ce genre de film. Et pour une fois de jour, dans une magnifique forêt, avec une belle photographie. Pourtant, bien qu'ayant eu quelques frayeurs et m'avoir poussé dans un état de stress certain, il n'a pas grand intérêt au final. Il est trop superficiel, ne va pas au fond et je n'ai pas perçu un sens au-delà du scénario très simpliste et de la "gore attitude" qui pointe son nez de temps en temps. Dommage car l'atmosphère est intéressante, mais ce film manque cruellement soit de folie, soit de sens ou de finesse dans le scénario. Il est dans un entre deux qui en fait un raté!