Manhunt
    Votre avis sur Manhunt ?

Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 27 août 2009
    1 étoiles , pour les effet gore , pour le reste cet le minimum syndical , originalité 0 , et pour ce qui est de captivé le spectateur c'est raté .
    Flex07
    Flex07

Publiée le 1 octobre 2009
    Pas mal de bonnes intentions. Mais un scénario classique et un jeu d'acteurs moyens. On a quelques bonnes scènes, assez angoissantes, une belle image, et une efficacité certaine. Avis mitigé.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Des acteurs standards, une histoire simpliste et des scènes déjà vues.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 19 juin 2011
    un bon film d'horreur pas trop mal mai il aurait pus etre mieux et le scenario et trop classique chasseur tueur com dad.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 4 juin 2018
    dans la forêt en Norvège l'expédition de ce groupe de jeunes
    va virer au cauchemar.
    le film est court mais les scènes de tuerie se succèdent à grande vitesse.
    Publiée le 30 juillet 2016
    Un film norvégien qui remplit parfaitement son cahier des charges : des jeunes gens qui partent camper en forêt et qui se font traquer par des détraqués... Il y a à peu près tous les clichés de ce genre d'histoire, mais le scénario nous réserve quelques séquences très sanglantes.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 4 août 2009
    En choisissant son idée de départ (4 jeunes dans un mini-van dans les années 70) le réalisateur semble lorgner vers "Massacre à la tronçonneuse".
    Puis on constate rapidement qu'après l'incident survenu dans la forêt que l'on se dirige plus vers un "Delivrance".
    Puis c'est parti pour une heure de chasse à l'homme à coup de fusil, couteau, piège à loup etc etc.
    Suivant une héroïne qui devient de plus en plus magnifique dans la souffrance (dans le style de Eden Lake), le film nous en fait voir de toutes les couleurs.
    Un bon film de survival horreur qui, même s'il sent par moment le déjà, est terriblement efficace.
    A voir et vite!
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 18 décembre 2019
    Quelle bonne sruprise que ce petit film nordique ! Il faut dire que je sors d'une série de productions d'horreur auxquelles j'ai mis 0.5 avec une bienveillance digne du Dalaï Lama, donc là forcément je respire. "Manhunt" c'est du 100% survival au fin fond de la forêt norvégienne. La bande de jeunes habituelle se fait traquer par une horde de chasseurs dégénérés qui ont fait de la chasse au gibier à 2 pattes leur loisir favori. Bonne tension, bien réalisé...bon moment quoi 3.5 / 5
    thelaw
    thelaw

Publiée le 9 avril 2009
    Un film réussi, très bien filmé, des acteurs convaincants, une mise en scène réaliste surtout dans les passages gores. Le film n'est pas très long, bien vu on ne s'ennuie pas. Il y a un côté "wolf creek" pas désagréable ! Il est juste dommage que la fin soit tirée par les cheveux par des fils barbelés ![14/20]
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 8 mars 2020
    Une énième variation survival de "Délivrance" plutôt gorissime mais comme on a rajouté des filtres verdâtres en post-prod, du coup c'est moins rouge mais néanmoins très violent. Sinon, c'est évidemment assez prévisible mais le réal le sait et semble assumer ses choix. Et les acteurs font le job. Si vous avez 1h15 à perdre, pourquoi pas. Mais rien de mémorable.:
    selenie
    selenie

Publiée le 15 juillet 2009
    Film dont les extraits faisaient salivés... Quelle déception ! Rien de bien folichon le cinéaste met en scène un scénario convenu, hyper classique sans une once de talent... Pas de suspense tant chaque scène est attendue. Sans doute le réalisateur est fier des ses scènes "gores" alors que, pourtant, il râte allègrement ; ses scènes ne faisant pas l'effet qu'on est en droit de demander. Décevant.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 22 février 2013
    Des films sur une chasse à l'homme, il en existe beaucoup et ce "Manhunt" ne figure certainement pas parmis les meilleurs, bien au contraire. Les clichés s'accumulent et le suspens brille par son absence. Passez votre chemin, la chasse est fermée.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 3 janvier 2017
    Un peu de cinéma scandinave n'a jamais tué personne, sauf peut être les protagonistes de ce film. Nous voici devant un film d'horreur dit traditionnel, au format très convenu et classique, du genre Massacre à la Tronçonneuse, Eden Lake ou encore Détour Mortel; les références en la matière sont tellement nombreuses qu'on ne les compte même plus. On ne fait donc plus dans l'originalité lorsqu'on éparpille une bande de jeunes aux quatre coins d'une forêt, pour ensuite les faire massacrés par des sadiques détraqués. C'est tellement surfait! Ce qui sauve ce film est le soin apporté à la réalisation, ainsi qu'une gestion cadencée de l'action et du suspens, bien que les évènements soient prévisibles à des kilomètres. Nous avons droit aux massacres habituels bien gores, aux ennemis bien crétins, et aux protagonistes peu dégourdis. Une chasse à l'homme sans aucune surprise, et à l'issue quasi plagiée sur des références déjà citées. Bref, on apprends bien peu de chose si ce n'est qu'il est déconseillé de s'aventurer dans des endroits reculés et peuplés de péquenots consanguins. Dispensable. 2,5/5
    Publiée le 10 mai 2013
    Sympathique, sans plus.

Patrik Syversen est un réalisateur norvégien qui, après avoir vu le succès international de la saga Cold Prey, décide lui aussi d'apporter sa patte à un genre qui est déjà bien garnie : le survival. Véritable succès au festival Geradmer 2009, le film emporte plusieurs récompenses et ouvre les portes à Manhunt, premier film de Patrik Syversen.
    L'histoire de ce film n'est pas sans rappeler un certain Les Proies, mais également Détour Mortel ou encore Wilderness. On retrouve une bande de copains, mais pas trop quand même, pris aux pièges dans les bois alors que des dangereux chasseurs les poursuivent afin de les tuer. Le survival est un genre très présent et qui ne manque pas de films, il suffit de voir le nombre de suites qu'on peut trouver dans le genre. Souvent le survival ne s'affirme pas, c'est un genre pas toujours bien exploité, et c'est également le cas ici. Le film n'affiche pas de grande ambition tant on se demande s'il n'a pas été écrit à la va-vite. Le scénario ne déborde pas de bonnes intentions, on se demande quand le film va enfin démarrer. Le côté nostalgique des années 70 est bien là, on retrouve un grand nombre d'objet présents à cette époque. Même le film semble être tourné avec un vieux filtre afin de vieillir le film, cela ne rogne pas l'immersion dans le film, au contraire cela bonifie le film ! On suit ces jeunes adultes poursuivis dans les bois par des chasseurs qui usent les nerfs de leurs victimes, que ce soit par le biais de pièges cachés par-ci et par-là, mais également par le biais de sifflements incessants afin de participer à cet aspect de chasse à l'homme. Les pièges imaginés par les chasseurs s'adaptent parfaitement au contexte, la chasse à l'homme est bien menée, les meurtres sont particulièrement sanglants et violent. Dommage que les dialogues entres les victimes et leurs tortionnaires ne soient pas plus présents car on ne connait pas les motivations et encore moins les intentions finales des chasseurs. Qu'importe le manque d'originalité de départ du scénario, le film reste plaisant et fait sa part du travail sans le moindre problème.
    Côté acteur, on a le droit à des interprétations diverses et pas toutes au même niveau. On a par exemple des personnages pas toujours très attachants dans le lot des victimes, et qui demeurent très clichés et habituels dans le genre : un geek, une chiante, une coincée, la mystérieuse, le costaud ... Même les fameux chasseurs ne sont pas toujours très crédibles, ni même menaçants dans leurs faits et gestes. Un peu plus de travail dans les personnages auraient pu améliorer le tout j'en suis sûr !
    Plastiquement parlant, le film de Patrik Syversen reste très propre et très classique. Si on exempt du jugement le filtre servant à vieillir le film, les décors manquent d'originalité et de personnalité. Par exemple la forêt qui ne semble pas vraiment dépayser le spectateur alors que les péripétie se passent en Norvège. Il en va de même pour les musiques qui ne sont pas très originales et pas très recherchées.

______________________________________________________________

Note : 12,5 / 20

Un survival terriblement banal, efficace certes, mais qui manque vraiment de personnalité. Néanmoins, le film demeure simple et divertissant, les personnages semblent impuissants tant ils se font choper par des chasseurs tapis dans la pénombre. Les meurtres sont originaux et bien sanglants, et heureusement !
    Drawer
    Drawer

Publiée le 14 juillet 2009
    Sympa mais il ne restera pas dans les annales du survival. Tout est déjà vu et revu. Je conclurais en disant Grutën Proutën (c'est du Norvégien yahourt)