je pensais voir un film d'aventure/action, à la place j'ai vu un film fantastique ou tout est loufoque, rien n'a de sens. la carte postale est jolie, mais il n'y a aucun message au dos. même dans une scène de baston, on peut pas mettre la tête de quelqu'un dans l'évier et faire en sorte que ça débouche un tuyau qui sauve le monde, ou encore sauter d'un avion sans parachute, planer et atterrir sur un parachute (c'est le planer qui est gênant, pour le coup c'est même pas de la chance, c'est le talent du mec). dans le même genre, skier dans une foret avec des herbes hautes... bref, j'arrête la, la 3d est obsolète en 2017, elle n'apporte vraiment aucune plus-value. c'est un film pour moutons américains dont le cerveau est totalement lavé de toute intelligence, une explosion, des lunettes 3d pour faire rentrer un peu plus d'argent, et on va pas s'ennuyer à faire des scènes d'actions crédibles, hein ! dommage, sur le papier, déjouer un attentat terroriste paraissait vraiment prenant. l'art de faire des pitchs et des bandes-annonces super alléchantes pour (sur)vendre des films totalement vides de contenus. enfin, le héros n'est pas attachant pour un sou. un gros dur et tatoué auquel je ne m'identifie pas. dans une scène de "romance", l'acteur principal montre ses tatouages à une fille qui lui montre les siens. Même pour les amateurs d'action, ça reste un peu trop désordonné à mon sens. Alors oui, je pourrais aller voir patrick bruel et ses billes, mais un film d'époque, dans un univers dramatique ne me correspondrait pas non plus. je ne déteste pas les films d'actions, du moment que l'histoire n'est pas outrageusement tirée par les cheveux est destinée à un public sans neurones. S'il y a une suite ? J'irais peut être la voir, s'il n'y a rien de plus intéressant à ce moment-là. Je ne me suis pas ennuyé derrière l'écran. C'est un film à gros budget, un film américain comme ils savent les faire. Simplement ce n'était pas un film que j'allais voir pour passer le temps une heure ou deux. j'attendais quelque chose d'énorme, de féerique, du niveau d'un james bond. Si je vais voir une suite, ce sera juste pour me changer les idées une heure ou deux, je reverrais mes attentes à la baisse.