Publiée le 26 décembre 2017
Mélange de fun, non-sens et ode aux 80’s totalement azimuté, ce “xXx Reactivated” est de cette trempe de blockbuster, rare, à la fois conscient de sa propre bêtise et qui n’essaie jamais d’en limiter les effusions. Une démarche suicidaire qui fait pourtant de ce film très opportuniste et scandaleux, un monument de beauferie frappadingue et totalement jouissif.
XXX est une sorte de sous "Fast & Furious". Même si la série sur les voitures n'est pas toujours de qualité, XXX reste en dessous. Avec ce troisième opus, on n'essaie de faire avec le genre à la mode dans le film d'action : Les cascades entre potes qui sont ennemis-amis et vice-versa. C'est surjoué et avec un scénario peu élaboré. A part les scènes de combat, les scènes d'action ne donnent pas le frisson et finissent par ennuyer.
'ai regardé le premier film, je l'ai trouvé superbe , une vraie histoire.
En regardant le 2, j'ai trouvé qu'il était moins bien, l'histoire n'était pas top, mais je me suis dit qu'il y avait pire.
J'ai donc était voir le 3 reactivated et la, je m suis ennuyé à mort, l'histoire vraiment complètement pourris, contrairement aux cascades sans queue ni tête, et en plus plein de boulette lors du tournage notamment le gilet pare ball qui disparaît lorsqu'il est dans l'eau et enlever sont t short et reparais lorsqu'il se fait tirer déçus
Pareil la moto qui va dans l'eau sans noyer le moteur.
Recette du gâteau américain. Tu prends un Vin Diesel (de retour, je dis oui !), de l'adrénaline, des bagarres, des scènes un peu invraisemblables, et tu mélanges. Tu saupoudres de dérision et de jolies filles. Et voilà, tu passes un assez bon moment. spoiler: Le scénario est très similaire à Fast and Furious : une équipe que Vin Diesel forme vs. la famille qu'a formé Vin Diesel, la boîte de Pandore vs. l'oeil de Dieu (dans F&F8), Vin Diesel vs. ... Vin Diesel. Clins d'oeil à la fin appréciés si on a vu les deux premiers opus.
Cette franchise de sous James Bond expédie son scénario et ses personnages avec pour seule ligne de conduite : "faites leur faire et dire n'importe quoi pourvu que ce soit délirant et que Vin Diesel soit glorifié". Explosions, postures et glissades stylées mais ridicules, bimbos à gogo, couleurs criardes...bienvenue pour la 3e fois dans la saga du mauvais goût! Heureusement il y a la 3D.
Cela fait près de 15 ans que le premier xXx est sorti et mon opinion sur cette saga n’a pas variée d’un iota en 15 ans : c’est un film dont le héros est faussement subversif construit à destination des enfants et ados ; il n’y a pas de scénario ou de vraisemblance mais des cascades qui font bien rire. Un film d’action que l’on peut se passer de voir sans aucune perte intellectuelle ou culturelle. A noter une Toni Colette dans un rôle très proche de celui qu’elle tient dans « Conspiracy » sorti quelques mois après. D’ailleurs, les deux films ont un autre point commun : le remplacement par le service marketing du distributeur du titre original « xXx : Return of Xander Cage » par un autre titre anglais « xXx : Reactivated » lors de sa sortie en France. Normal quand vous saurez que le distributeur français pour la sortie en salle est dans les deux cas Paramount Pictures France. Une certaine forme de Cinéma qui se rapproche davantage de l’industrie du produit que de l’art…
En 2002 , auréolé du succès surprise de Fast & furious Vin Diesel et le réalisateur Rob Cohen débauchés par le studio Revolution pour lancer une nouvelle franchise mêlant sports extrêmes et espionnage. Le film rencontre un gros succès une suite sans Vin Diesel est mise en scène par Lee Tamahori n'ayant pas enflammé le box-office on pensait le programme XXX fini. C'était sans compter sur Vin Diesel revenu entre temps aux bolides de Fast and Furious avec le succès que l'on sait , qui tente d'en appliquer les recettes pour réanimer les aventure de Xander Cage. C'est une suite complètement raté. C’est bien simple, TOUT est abusé dans ce film : des cascades à faire pleurer les lois de la physique. Celles-ci se veulent spectaculaires, mais malheureusement elles sont extrêmement ridicules et complétement absurdes, il faut éteindre son cerveau et apprécier le spectacle : ça va à tout allure, y’a du soleil et des nanas, des gros bras, des cascades et des explosions à profusion. C’est plein d’incohérences, les scènes de combat sont illisible. Bref le 1 et le 2 reste supérieure.
film pour mec en manque de testosterone !!! et de belles gonzesses bien fourni ! le hero qui se tapent toutes les gonzesses en 3 sec chrono, le male par excellence, le macho champion toute categorie !! Je pensais pas qu'en 2017, on faisait plus de films comme ca !
Des films a la Commando ( Swarzy) , 150 mechants tireurs a la mitrailleuse, 10 personnes en face, et pas une balle n'arrive a destination, la classe !
zero histoire, accrobaties imposible, mais bon, plus c'est gros, plus ca passe ! Mais ca passe pas pour moi...
Oubliable, un peu comme les précédents. C'est une série qui reprend beaucoup de Fast and furious ( sensation forte, courses poursuites,fille en bikini, gros baraqués qui s'affrontent, Héros hors la loi et j'en passe) sans pour autant apporté autant de Fun ( du moin le fun présent à partir de fast and furious 5). Je retiendrait surtout la prévisibilité du scénario ( en particulierspoiler: la non mort de Samuel L Jackson que j'ai vu venir à des kilomètres). Bon ça se regarde, mais c'est pas du grand art.
Après "Riddick", Monsieur Diesel retrouve son personnage de Xander Cage pour une nouvelle mission extrême, 15 ans après le premier film (et 12 ans après l'effaçable second opus). La bande annonce m'a convaincu et m'a donné envie. J'ai hésité à voir le film au cinéma en début d'année, mais maintenant je dois dire que j'ai bien fait de ne pas payer ma place. Le casting est génial! On retrouve Samuel L. Jackson, ce qui est déjà plutôt cool. J'ai eu la bonne surprise de voir Tony Jaa dans le film, de nouveau aux côtés de Diesel après FF7, et qui forme un bon duo avec le célèbre acteur chinois Donnie Yen (vu récemment dans "Rogue One"). On peut également compter sur Rory McCann de "Game of Thrones" (même si son personnage ne sert à rien d'ailleurs). On sent que Vin Diesel était motivé pour reprendre l'un des rôles qui lui a permis de lancer sa grosse carrière. Xander Cage n'a pas changé, que ce soit par son humour, ses répliques, son physique, ou ses tatouages rouges et noirs, et ça fait plaisir tout de même, il faut bien l'avouer. Mais le plus dérangeant dans ce troisième épisode, ce sont les scènes d'action. En effet, je trouve qu'elles sont trop rares et en même temps trop courtes. Les meilleurs moments sont, en plus, révélés dans la bande annonce. C'est très décevant et je m'attendais clairement à plus pour le grand retour du sportif de l'extrême, buveur de Red Bull. On est assez loin du talent spectaculaire qui a marqué le premier film avec des cascades qui resteront en mémoire (comme la scène de l'avalanche). Donc au final, ce "Reactivated" fait mieux que le deuxième film (encore heureux), mais ne passe pas devant le film original de la saga. C'est un comeback à voir si on est vraiment fan de Xander Cage, mais je ne vois franchement pas d'autre intérêt pour ce film dispensable et oubliable.
Le film est plutôt pas mal, mais le seul défaut c'est que c'est beaucoup trop poussée, les scènes d'actions ne sonts pas crédible quand tout cela est poussée à l'extrême comme dans le film. Vin Diesel est de retour dans son rôle de Xander Cage et c'est plutôt bien, Nina Dobrev m'a bien fait rire et Toni Colette joue vraiment bien. Un bon film a voir mais sans plus a cause des actions trop poussée.
Bon, faut pas chercher à savoir si les scénaristes ont eu de bonnes notes en sciences à leur(s) diplôme(s): la réponse est clairement non ... On est dans la veine des autres épisodes avec de l'actions, des cascades et un scénario tout rocambolesque qui se retourne dans tous les sens. bref, c'est divertissant mais sans plus !
Attention, film WTF ! Si vous y allez en vous disant "je vais juste voir des types badass, des nanas à oilpé et des explosions dans tous les coins de rues même pour un frigo mal fermé" c'est que vous partez du bon pied. A partir de là, je me devais de revoir mon barème pour le mettre dans la case nanard et le noter donc comme tel. Et bien disons le franchement, c'est trop gros. C'est trop gros parce que ce filon là a déjà été exploité un million de fois (pas toujours volontairement pour certains d'ailleurs ...). Certes, le genre est attendu mais on aurait aimé tout de même y voir une patte, le petit truc qui fait qu'en terminant ce film on se dise "ouah, ça c'était une belle bouse". Mais non, on reste de marbre, indifférent. Moi qui adore Donnie Yen je ne comprends en plus toujours pas pourquoi il s'est embarqué là dedans. Il vaut beaucoup mieux que ça. Le personnage de la secrétaire à lunettes nunuche bien gaulée incarné par Nina Dobrev est une véritable plaie également. Mais je ne vais pas m'attarder sur tous les mauvais rôles du film sinon je risque d'y perdre ma matinée.
En bref, on pourra juste se contenter de ce que je citais au tout début de cette critique, c'est-à-dire l'équation:
bonnes meufs x scènes d'actions improbables x personnages caricaturaux = ça passe le temps pour un film de série B.