xXx : Reactivated
    2,2
    3696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur xXx : Reactivated ?

Publiée le 29 mai 2018
    Ce film il faut le prendre avec légèreté et ne pas se poser de questions, de l action à gogo tout simplement et c est tout ! J ai mieux aimé le premier volet !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 21 mai 2018
    C'est tellement gros, gros comme une montagne, que le film fatigue. Les scènes sont tellement grosses que ce n'est vraiment pas possible, merci les effets spéciaux. Après le fait de recréer une équipe c'est du déjà vue, et en plus avec une indienne pour le public indien et un chinois pour le public chinois. Un scénario bancal et prévisible. Les effets spéciaux rendent le scènes trop faciles.
    Publiée le 9 mai 2018
    Pour ce troisiéme film sous la banniére xxx, on retrouve Vin Diesel en tête d'affiche. L'histoire n'est pas sensationnel, on doit attendre mieux de ces productions. On retrouve de l'action, des scénes de combats mais on décroche rapidement du fait de la pauvreté du scénario. A noter la présence inutile de Neymar dans la production. Au final, pas grand chose à en tirer... .
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 2 septembre 2018
    Dès les premières minutes de ce long ( et pourtant trop court ) métrage je fus émerveillé par le spectacle. En effet, il n'a pas fallu longtemps à mon cœur de cinéphile pour constater que j'étais devant ce qu'on appelle trop communément un "chef d'oeuvre".
    Certains verront dans ce subtil spectacle une sorte de surenchère d'action virevoltante vide de sens. Mais comme vous vous trompez !! Laissez moi vous éclairer et vous expliquer pourquoi le grand Vin Diesel est un génie du cinéma.

Il n'aime pas se mettre en avant, et le film est une preuve constante de l'humilité et de la finesse de l'acteur.
    Quand on voit ce dernier surfer dans une foret en ski, frapper des soldats à coups de roues arrière de moto ou faire du skate sur le long d'un bus dans un virage, on ne peut qu'admirer le naturel des cascades et l'amour de l'acteur pour les scènes sans effet spéciaux. Monsieur Diesel aime les rôles de second plan, la retenue et le second degré.

Vin Diesel est au dessus des concepts de "cohérences scénaristiques".
    Et on ne peut qu'applaudir ce raisonnement lorsque l'on admire notre héro surfant sur les vagues ( pléonasme je sais ) ... en moto.... ou ce dernier joue à la grenade assis à l'apéro au milieu d'innocents, ou le fait que la "sniper" arrive à tenir son fusil bras tendus suspendu à son arbre...pratique. Et ce n'est pas le recrutement du footballeur Neymar en espion interrompu par le crash d'un satellite qui me contredira.

Vin Diesel à conscience de son image mais n'en abuse jamais.
    Il est toujours aussi mince et musclé que dans fast and furious 1, n'a pas pris une ride et nous le prouve vêtu de marcel dans la plupart des plans ( quand on a des muscles, on montre les bras pour la profondeur du personnage, pas pour justifier une évidente virilité et supériorité masculine ).
    XXX en est d'ailleurs la preuve dans tout les plans : véritable ode à cet acteur charismatique en toute tenue, comme le montre cette scène ou notre star planétaire est revêtu d'une veste discrète en peau de mouton : sublimant son charisme hors norme.

Vin Diesel est resté dans les années 90.
    Certaines critiques y voient de la ringardise, ou un style dépassé. Mais l'acteur, persuadé que l'on n'a jamais fait mieux préfère "capitaliser" sur le concept de héro ultime, rebelle et cool.
    Le personnage, comme l'acteur, charme toutes les femmes, n'a pas besoin de compléments d'objet direct dans ses phrases et est considéré ( à juste titre ) par tout les gouvernements comme le tatoué le plus rebelle, dangereux et agent intelligent de la planète. Le film ne s’embête pas avec les explications, car si Vin est cool, il en est forcement plus fort face à des vilains sérieux ( syndrome post John Mac Cain ).

Hors normes, c'est bien ce qui qualifie Vin Diesel. Acteur producteur se mettant en scène dans des productions hors du temps. Pas nanar, ni déjà vus, mais originales et fantasques. L'acteur est au dessus des autres, au dessus de l'industrie du cinéma. Et c'est seulement dans ces personnages parfaits et invincibles que l'acteur nous parle, nous communique son aura christique.
    Ce n'est pas que l'acteur ne sait pas écrire de film. Mais il préfère continuer ses sagas Riddick, fast and furious et xxx pour l'amour de ses personnages. Pourquoi en inventer d'autres ?
    La perfection a besoin de surenchère, pas de diversité.

Merci à l'acteur de jouer si bien une palette d'émotions grandissante de scènes en scènes.
    Merci de produire de tel film aux personnages si profonds, aux scènes d'actions si intenses et originales.
    Merci d'incarner si bien l'homme , le héro le mâle alpha de notre siècle.

Dur après ce film de ne pas être pris d'une grande envie de mettre fin à ces jours.
    Les amateurs, par un insoutenable complexe d’infériorité.
    Les détracteurs par dégoûts de ce grand film incompris.
    Mais pardonnes leurs o grand Vinny... Les voix du seigneur sont décidément, impénétrables.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 5 février 2018
    LE PRECIEUX. Un concours de rotation composait de Lutz, de double Axel et de back flip. Très bonnes notes artistiques mais très mauvaises en présentation. Un beau parcours de conneries qui n'a pas peur du ridicule. Un monde merveilleux où on casse et fracasse des méchants. Dès les 20 premières minutes, on a eu le droit à tout, actions incroyables, humour et sexe. L'homme a besoin de testostérone pour jouir. Allez y, jugez moi coupable, je ne suis pas furious.
    Publiée le 27 janvier 2018
    Il y a comme un arrière goût de fast and furious là dessous, une bande de potes, on se bat contre les méchants du gouvernement et oh surprise le clin d'oeil voiture lors du final. C'est pas mal, ça se laisse regarder et apprécier mais sans plus, les cascades sont trop surfaites, les femmes aussi : bimbo en petites tenues et pour les garçons muscles reluisants au soleil pour Vin Diesel et beau gosses attitudes pour les autres. Le scénario tient la route mais avec quand même un équilibre précaire, Samuel Lee Jackson en deux petites scènes fait tout le travail : prestance oblige quand à Junior : alors là je ne sais toujours pas quoi en penser.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 25 janvier 2018
    Une bonne idée de départ: ressusciter Xander Cage pour repartir sur de bonnes bases et effacer l'encore plus raté second volet des XXX, l'ensemble réalisé par D.J Caruso, très bon réalisateur sous estimé qui nous a offert de très bons films.

Hélas :
    - Un scénario inexistant,
    - Vin Diesel qui cale dans son jeu d'acteur, il doit être convaincu que le scénario qu' on lui a proposé ne lui va pas. En plus on a l'impression de voir son rôle d'héros de FF8 mais en moins bien.
    - Une réalisation plate, Caruso a laissé son talent de côté pour faire plaisir aux producteurs qui veulent plus de scènes d'actions que d'effets.

Alors pourquoi deux étoiles? Allez on doit se l'avouer, on aime quand même les scènes d'actions.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 9 janvier 2018
    Ce navet part d'un postulat improbable, à savoir que le bedonnant Vin Diesel (essoufflé dès qu'il fait 3 pas) est en fait un mec super balèze. On note la présence de Hip-man, venu cachetonner, et surtout celle de Tony Colette : incroyable comment cette grande comédienne, ici en blonde platine, peut devenir hyper hyper sexy - alors que ce n'est pas son registre.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 6 janvier 2018
    D.J Caruso a voulu faire son Expendables. Mais xXx, c'est Vin Diesel. Et Vin Diesel, c'est... Vin Diesel. Et Baboulinet n'étant pas un habitué des films d'auteurs, on se retrouve avec xXx ft. Fast&Furious x Expendables. En somme, des voitures, des motos, un gros avion, des gros flingues, Samuel L.Jackson, un héros aussi charismatique que chevelu, plein de méchants pas super gentils, beaucoup de tatouages, des chinois, de jeunes ingénues qui refusent toute hyper sexualisation, encore plus de tatouages, sans oublier les dialoguesdfghjkrtyuionbvcpixnsaq !!!
    Bref ça reste tout de même un divertissement divertissant.
    moket
    moket

Publiée le 1 janvier 2018
    C'est d'une bêtise sans nom, mais c'est aussi fun et plein de scènes d'action impressionnantes. Avec les excellents Donnie Yen et Tony Jaa, les scènes de baston envoient du bois.
    Publiée le 31 décembre 2017
    Ce film est une "bouse" cinématographique. Un scénario tellement prévisible il faut 15 min de film pour en avoir compris l intégralité. Même si la scène d ouverture est très fun ainsi que l apparition Ice Cube en guest star fait plaisir. Mais autrement toutes les scènes d action sont dans la bande d annonce. Et aussi que faut Neymar dans ce film il ne sert à rien du tout, avec ou sans lui ça donne le même résultat. Mais je reconnais que la prestation de Nina Dobrev est un vrai rafraîchissement. Le personnage qui arrive à me faire oublier qu'elle une actrice. Bref à regarder uniquement sous la torture.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 30 décembre 2017
    Moyen dans l'ensemble !! Alors oui c'est fun, divertissant avec beaucoup d'actions et peu de temps mort !! Le scénario n'est que prétexte pour les scènes d'actions car il est inexistant !! Mais le plus rageant ce sont certaines scènes qui font la surenchère d'absurdité !! Rien que les 3 premières scènes ont failli me refroidir ( la scène de Neymar, celle du saut de 30m pour ensuite skier dans la forêt et celle avec le skateboard !! ), du grand n'importe quoi c'est dommage ..... Vin Diesel nous fait du Vin Diesel, efficace dans ce genre de films et Donnie Yen assure pas mal je trouve . Pour le reste c'est correct sans plus ......
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 27 décembre 2017
    Du pur film d'action qui ne fait pas dans la dentelle, non stop du début à la fin, avec le retour de Vin Diesel, agent sur entraîné et sportif de l'extrême formé pour être l'élite des agents aux missions impossibles les xxx. On le croyait mort ou disparu, il revient pour venger la mort de son mentor et formator et reconstitue pour l'occasion une équipe de vrais phénomènes, atypiques, mais aux qualités exceptionnelles, le tout piloté par la nsa avec la mission de récupérer une technologie qui peut détruire et contrôler tous les satellites les transformant en bombe et arme de guerre. Cette machine est dérobée par un autre commando, equipe de choc asiatique aux performances et qualités du même niveau que les xxx. Ces ennemis à traquer aux Philippines deviendront alliés et ensemble ils affronteront de véritables armées de commandos. C'est bien sûr too much, mais avec beaucoup d'humour, recul et auto dérision, avec des images, des paysages et bien sûr des scènes d'action , combat et cascades hors normes et qui ne laissent pas le temps de souffler. Fun, rythmé, sexy avec le bonus de Nina Dobrev en agent nunuche ridicule à souhait et la sublime et sculpturale actrice indienne Deepika Padukone, qui au delà d'être une bombe , est diablement talentueuse et à l'aise dans les chorégraphies des scènes d'action. Un film 100 pour 100 adrénaline et spectacle, du bon et super agréable divertissement sans prise de tête, la note ne pouvant pas traduire le ratio plaisir à le visionner et qualité intrinsèque cinématographique.
    Publiée le 26 décembre 2017
    Mélange de fun, non-sens et ode aux 80’s totalement azimuté, ce “xXx Reactivated” est de cette trempe de blockbuster, rare, à la fois conscient de sa propre bêtise et qui n’essaie jamais d’en limiter les effusions. Une démarche suicidaire qui fait pourtant de ce film très opportuniste et scandaleux, un monument de beauferie frappadingue et totalement jouissif.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 26 décembre 2017
    XXX est une sorte de sous "Fast & Furious". Même si la série sur les voitures n'est pas toujours de qualité, XXX reste en dessous. Avec ce troisième opus, on n'essaie de faire avec le genre à la mode dans le film d'action : Les cascades entre potes qui sont ennemis-amis et vice-versa. C'est surjoué et avec un scénario peu élaboré. A part les scènes de combat, les scènes d'action ne donnent pas le frisson et finissent par ennuyer.