Jaffa
    234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jaffa ?

Publiée le 19 juin 2009
    Quel moment de cinéma !! Simple (mais impossible ? quoique ...) histoire d'amour, ou parabole sur une situation géopolitique connue, la réalisatrice nous offre deux niveaux de lecture aussi brillants l'un que l'autre. C'est avant tout un film sur la famille, ses contadictions, ses colères, ses ouvertures, ses impasses, sa structure ... Chaque personnage est travaillé avec une finesse telle, que l'universalité du propos dépasse celui même du Moyen-Orient. On en sort bouleversé, ému, touché, et plein d'espoir ... donc, heureux ! Bravo et merci !
    jo4
    jo4

Publiée le 11 juin 2009
    Après "Mon Trésor" Keren Yedaya nous offre une nouvelle perle à assembler à ce bijou qui ressemblera bientôt à un beau collier. Il faut noter simplement que l'intrigue nous laisse un peu sur notre faim, mais la prestation des acteurs est éblouissantes, surtout Ronit Elkabetz qui, dans "les 7 jours" était époustouflante, et là, en remet une couche. Il est clair que le casting est tout ce qu'il y a de plus réussi. En revanche l'intrigue, bien que très bonne, nous en donne pas assez, est-ce nous qui somme trop gourmand? Ou bien avec tous ces perles du cinéma israélien qui nous a été donnés de voir, on devient plus exigeant?