Michael Douglas est éblouissant et Matt Damon stupéfiant! quel beau duo d'interprétation! On y est, on vit avec eux, bravo, du beau et grand cinéma. Dommage qu'Hollywood n'est pas voulu le produire et que seule la télévision HBO ait cru dans ce beau projet. On partage un vrai moment de vie, des émotions, des joies, des haines, de l'amour. Bref une comédie humaine du temps des strass et des paillettes qui ne laisse pas indifférente avec une interprétation exceptionnelle.
Un pur (ou impur!) moment de plaisir. Cette relation malsaine entre une vieille tante tyrannique et un blondinet opportuniste transpire malgré tout d'amour, c'est ce que réussit à montrer ce film formidablement interprété par Damon et Douglas, sans oublier l'hilarant Rob Lowe génial en chirurgien esthétique lui-même tellement surlifté que la moindre de ses expressions ressemble à une torture. Gros travail sur la plastique des personnages, et même l'univers "variétoche" insupportablement kitsh de Liberace en scène devient plaisant à regarder. Et une allusion, dans le film, à la fossette au menton de Kirk Douglas le papa! Il n'y a pas une fausse note dans ce show.
Excellent. Matt Damon et Michael Douglas sont remarquables. Malgré les paillettes le film est extrêmement subtil et belle leçon de vie ,"Ma vie avec Liberace" est parfaitement réussi.
J'ai vraiment adoré ce film, cette histoire vraie, en particulier le personnage joué par Matt Damon. Je ne suis pas fan de cet acteur mais là il est remarquable. Histoire prenante et émouvante.
On aurait pu craindre une version caricaturale d'un couple homosexuel, une sorte de sous cage aux folles , mais Il n'en est rien. Le duo Michael Douglas et Matt Damon fonctionne à merveille et ils nous livrent un film plein de nuances. Liberace est montré dans ses exubérances et ses contradictions et grâce au jeu exceptionnel de ce duo d'acteurs, il est sublimé. Prenant et touchant, tous les aspects émotionnels sont abordés avec une très grande délicatesse. La fin nous montre un liberace méconnaissable. Un très grand film que j'aurais plaisir à revoir.
Scott Thorson, jeune campagnard bisexuel qui rêve de devenir vétérinaire, rencontre par hasard le grand virtuose Liberace, célèbre pianiste au candélabre. Il va découvrir une personnalité atypique, cultivant l'excès, sur et en dehors de la scène. Les deux hommes vont nouer une relation très intense.
Pour ce qui était annoncé comme son dernier film, l'illustre Steven Soderbergh (Traffic, Che, Contagion, Effets secondaires...) ne nous a pas déçus. Et pourtant, le projet était des plus ambitieux. Faire le biopic d'un pianiste gay, pas sûr qu'il y ait du monde dans la salle. Mais si l'histoire en soi n'est pas forcément attractive (on peut penser à un Brokeback Mountain bis), l'interprétation est tout à fait exceptionnelle. Le réalisateur a pu compter sur deux acteurs de génie, qui n'ont pas peur de relever des défis à la hauteur de leur talent. Michael Douglas, ressuscité après une sombre période (il a enduré un cancer de la gorge NDLR) livre une prestation remarquable, décomplexée, telle qu'on en avait pas vu depuis son inoubliable personnage de Gordon Gekko dans Wall Street (Oliver Stone). Quant à Matt Damon, il me laisse sans voix. Quel polymorphe ! Après avoir joué les gentils papa dans Nouveau départ et Promised Land (Gus Van Sant), il se rase le crâne et revêtit un exosquelette dans le blockbuster Elysium pour revenir vers un film d'auteur en toyboy gay et naïf avec un brushing impeccable et des bagues à chaque doigt. On peut difficilement faire un parcours plus éclectique. Et cette capacité à se renouveler, à ne pas se formater, c'est ce qui fait les grands acteurs. Donc on peut le dire, oui, Matt Damon est un des meilleurs acteurs de sa génération. Malheureux oublié, Liberace est resté derrière le candélabre lors du dernier festival de Cannes.
Mon Dieu mais quelle merveille ce film !! On en prend plein les mirettes pendant 2 heures !! Que d'émotions... Que dire en premier ? Parlons des acteurs tout à fait prodigieux dans le film, Michael Douglas est surprenant et excellentissime dans le rôle de Liberace et Matt Damon comme toujours très bon. Mais c'est surtout l'ambiance du film, les décors, les dialogues qui vous envoûtent !! Tout est parfait, drôle, émouvant, grandiose... Moi qui suis un fan absolu d' Elton John j'ai eu l'impression de passer deux heures en sa compagnie et de voir son biopic avant l'heure (qui doit sortir l'année prochaine d'ailleurs alors préparez vous à vous ruer au cinéma!) Que de points communs entre les deux, c'est tellement troublant (style de vie, tenues scéniques, génie du piano, décadence, addiction sexuelle, profonde solitude... la ressemblance est même poussée jusqu'à la calvitie !!) j'ai été troublé et happé par ce personnage !! A voir absolument !! Un chef d'oeuvre !!
Un chef d'oeuvre absolu !! L'incontournable !!! Emouvant, kitsch, drôle...Damon & Douglas sont à couper le souffle dans ce film !!! Et enfin un hommage à ce génie qu'était Liberace !! Mille fois bravo !!!
Le film restitue à merveille l'atmosphère rococo bling bling des vedettes des années 70. Le jeu d'acteur de Michael Douglas et de Matt Damon est épatant, leurs regards et mouvements de tête sont justes, sans forcer le maniérisme. La version originale du film permet encore mieux de se délecter de la performance de Michael Douglas dont l'intonation et le phrasé rappellent le feu Liberace, à s'y méprendre.
Le cinéma américain nous donne à travers ce film ce qu'il a de meilleur. Une interprétation sublime de Michael Douglas et Matt Damon dans des rôles de composition derrière lesquels ils s'effacent intégralement et sans retenue. Je vois rarement ça en France. La domination sociale dans son cynisme le plus effroyable est décrite ici avec un flegme percutant et une redoutable subtilité. Tout est réussi : mise en scène, photo, scénario, dialogues, musique, costumes. Un vrai moment de plaisir cinématographique.
j'ai adoré, surprenant ces deux acteurs dans des rôles innabituels, je ne connaissais pas Liberace et quelle surprise, j'ai passé un excellent et inoubliable moment....
Film drôle et émouvant à la fois. Tout sonne juste. Soderbergh adopte un style plutôt sobre / classique et laisse le champs à des acteurs en total prise de risque.
Une leçon de cinéma !
Applause pour Michael Douglas et Matt Daemon. Ils viennent de mettre la barre très très haut et prouvent leur intelligence de comédien et leur talent.
Excellent biopic! La performance des acteurs est tout simplement époustouflante. Michael Douglas mérite amplement les récompenses qu'il a reçu aux Emmys 2013!