Ma vie avec Liberace
    3,7
    2971 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma vie avec Liberace ?

gregbox51
    gregbox51

Publiée le 11 mars 2014
    Une bonne histoire, une excellente interprétation, on sent les acteurs pénétrés par leur personnage ..............
    Publiée le 9 mars 2014
    un film tout en émotion, une histoire d'amour relatée avec rythme, des transformations physiques de la part des acteurs principaux étonnants.
    je ne me souviendrai pas de Soderbergh pour ce film, mais il finit sa carrière correctement
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 9 mars 2014
    Dernier (télé) film de Steven Soderbergh ? Ce serait bien dommage, si "Ma Vie avec Liberace" ne représente pas sa plus grande œuvre, ça s'avère néanmoins un bon film. Il nous raconte les dernières années de la vie de Liberace, un célèbre pianiste et notamment sa relation avec le jeune Scott Thorson, débuté en 1977. Une relation qui oscillera entre passion, colère, amour, amitié ou encore dispute mais Soderberg ne s'en contente pas, l'histoire en elle-même n'est pas forcément passionnante (du moins pour ma part) mais il arrive à la rendre intéressante, notamment grâce à un scénario plutôt bien construit et une excellente étude des personnages, notamment Scott et Liberace. Les ambiances et décors font très rétro et années 70 tendance kitsch, mais Soderberg, intelligemment, relègue ca à leur vrai place, des décors et il met vraiment l'histoire en premier plan tout en permettant à ce côté de rétro de donner une vrai atmosphère au film. Puis il y a une belle mise en scène, techniquement le réalisateur Américain est en forme et il a le sens du détail, ses cadrages sont vraiment appréciables. Les acteurs sont impeccables, le couple Damon/Douglas est à la hauteur de son talent et les seconds rôles sont bons. Non sans défauts (un rythme par moment mal maitrisé mais ce n'est jamais ennuyant ou parfois une intensité pas assez forte) mais un vrai bon film, qui sort du lot par rapport à beaucoup de productions récentes, bien joué et réalisé, au scénario finalement intéressant et parfois même émouvant ! Décidément Soderbergh peut encore énormément contribuer au cinéma moderne, mais quand on voit que les Yankee n'ont même pas voulu le sortir en salle, ça fait parfois peur cette tournure que prend le cinéma...
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 9 mars 2014
    Michael Douglas et Matt Damon au sommet d'un film à paillettes qui aurait pu être complètement ridicule. La relation entre les 2 hommes est passionnante; la réalisation et les décors, au rendez-vous.
    Publiée le 17 février 2014
    Dernier (télé) film de Steven Soderbergh ? Ce serait bien dommage, si "Ma Vie avec Liberace" ne représente pas sa plus grande œuvre, ca s'avère néanmoins un bon film. Il nous raconte les dernières années de la vie de Liberace, un célèbre pianiste et notamment sa relation avec le jeune Scott Thorson, débuté en 1977. Une relation qui oscillera entre passion, colère, amour, amitié ou encore dispute mais Soderberg ne s'en contente pas, l'histoire en elle même n'est pas forcément passionnante (du moins pour ma part) mais il arrive à la rendre intéréssante, notamment grâce à un scénario plutôt bien construit et une excellente étude des personnages, notamment Scott et Liberace. Les ambiances et décors font très rétro et années 70 tendance kitsch, mais Soderberg, intelligemment, relègue ca à leur vrai place, des décors et il met vraiment l'histoire en premier plan tout en permettant à ce coté de rétro de donner une vrai atmosphère au film. Puis il y a une belle mise en scène, techniquement le réalisateur Américain est en forme et il a le sens du détail, ses cadrages sont vraiment appréciables. Les acteurs sont impeccable, le couple Damon/Douglas est à la hauteur de son talent et les seconds rôles sont bon. Non sans défauts (un rythme par moment mal maitrisé mais ce n'est jamais ennuyant ou parfois une intensité pas assez forte) mais un vrai bon film, qui sort du lot par rapport à beaucoup de productions récentes, bien joué et réalisé, au scénario finalement intéréssant et parfois même émouvant ! Décidément Soderbergh peut encore énormément contribuer au cinéma moderne, mais quand on voit que les Yankee n'ont même pas voulu le sortir en salle, ca fait parfois peur cette tournure que prend le cinéma...
    Publiée le 13 février 2014
    un vrai bon moment. Frais, léger et lourd à la fois. un jeu d'acteurs qui vaut le ticket. Ils signent là un duo inoubliable. le film nous emporte dans une histoire qui respire le vrai malgré qu'il y ait plein de faux :-) tout y est tape à l’œil, mais ça passe aisément. Les effets visuels de personnages vieillissants sont très bien faits et la fin est très justement jouée. j'ai adoré. Un bon moment en tous les cas
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 9 février 2014
    Pour son dernier film, comme il l'a lui-même indiqué, Steven Soderbergh s'intéresse à l'histoire d'amour entre Scott Thorson et le pianiste Liberace. La relation entre les deux hommes est intéressante, notamment grâce au contraste de virilité, qui entraîne des différences de jeu d'acteur entre M. Damon et M. Douglas (tous deux phénoménales). L'opposition entre la persuasion et le côté influençable est également traitée avec subtilité. Seul le scénario classique et prévisible est à regretter, et fait éprouver quelques longueurs. "Ma vie avec Liberace" est globalement réussi et comporte quelques scènes assez émouvantes.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 9 février 2014
    La vie de Liberace, un pianiste connu qui cacha son homosexualité. Le film nous montre l'extraordinaire naiveté d'une époque ou quelqu'un comme Liberace, qui s'habillait comme un folle, pouvait faire croire qu'il était à la recherche de la femme idéale, et l'ensemble des médias vendait cette histoire. On découvre aussi un personnage attachant, plus courageux qu'il n'y parait. Si Douglas est vraiment excellent dans le film, il faut aussi reconnaitre que ce fait Damon est loin d'être facile. Les raisons du succès de Liberace ou le talent strict de pianiste (hors du cirque) ne sont pas abordés. Un bon film.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 16 février 2014
    Un biopic kitschissime qui évoque une infime partie de la vie de Liberace, personnage extravagant, exhubérant et à l'égo surdimensionné.
    Un personnage charismatique troublant.
    Michael Douglas et Matt Damon nous livre ici une interprétation surprenante mais néanmoins remarquable...
    Un film plein de fantaisie, à découvrir.
    Publiée le 27 janvier 2014
    Qd même des longueurs, même si la performance de Michael Douglas est remarquable...par moment on trouve le temps long!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 1 février 2014
    Le biopic de Soderbergh, certes bien filmé, est somme toute fort lisse et se résume à une évocation du milieu kitsh et gay des années 80 et une vision assez traditionnelle de la vie de couple, de la rencontre idyllique à la rupture. C'est dommage d'autant plus que Michael Douglas et Matt Damon sont épatants dans 2 rôles pas franchement faits pour eux sur le papier. On aurait aimé une charge plus virulente sur le coté vampirique du personnage Liberace qui pense que tout s'achète même l'amour et les personnes.
    Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 23 janvier 2014
    "Ma vie avec Liberace", c'est une "Cage aux folles" qui ne serait pas drôle. A moins d'être familier avec ce milieu, on ne se passionne pas pour le quotidien hystérique de deux folles buvant du champagne dans leur baignoire. Même si on se dit que tout cela est bien représenté, même si l'histoire d'amour de Liberace et de son Adonis est touchante. En revanche, on ne peut être qu'époustouflé par la performance d'acteur de Michaël Douglas (méconnaissable dans son lit de mort) et, surtout, de Matt Damon, absolument extraordinaire.
    Renaud Grimoult
    Renaud Grimoult

Publiée le 21 janvier 2014
    Une belle histoire, bien réalisée, bien jouée, avec une super performance sur les transformations physiques. Tout un monde, ça se laisse bien regarder !
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 12 janvier 2014
    J'ai été impressionné par la prestation de Michael Douglas et je suis fan des biopics, mais je dois avouer que je n'ai pas passé un moment impérissable.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Les acteurs excellent dans leur art, la vie de Liberace est parfaitement relatée.. Maintenant, c'est un film que je ne reverrai pas forcément car ma sensibilité personnelle, face à ce genre de vie dépravée et dépravante, est faible..