The Other Man
    1,9
    354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Other Man ?

Publiée le 7 juin 2015
    Un film assez léger sans grand intérêt, à part peut-être un duo d'acteurs exceptionnels, formé par Liam Neeson et Antonio Banderas. Malheureusement, leur talent ne suffit pas à combler les défauts du scénario, très plat, sauf peut-être vers les révélations finales. Un film qui n'apporte pas grand chose, je déconseille.
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 26 janvier 2015
    90 minutes de film, 50 de remplissage. C'est écrit avec les pieds, les musiques sont nazes et la fin prévisible arrive comme un cheveux sur la soupe. Les acteurs relèvent le niveau général mais ont tous déjà été bien meilleurs.
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 28 juillet 2013
    Difficile de faire aussi lent et mou ! Je suis pourtant pas le grand fana d'action et d'explosions dans tous les sens, mais là on arrive au point de rupture où si vous voulez vous endormir, ce film agit en tant que somnifère. Pourtant, la photographie est très belle, les acteurs sont plutôt bons d'après moi mais la réalisation pataude et l'invraisemblance du dénouement, voire de l'intrigue complète, plonge le film dans les méandres profondes et somnolentes du cinéma hollywoodien. Allez, bonne nuit.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 24 avril 2012
    Tiré d’une nouvelle de Bernhard Schlink « The other man » voit un veuf partir à la recherche de l’amant de sa femme récemment décédée et dont un message vocal laissé sur le portable de cette dernière lui a appris l’existence. Je n’ai pas lu la nouvelle en question, mais je peux dire en toute honnêteté que ce n’est pas ce film qui va me donner l’envie de la lire. Une heure vingt-quatre d’ennuis, voilà ce que j’ai retiré de ce film. L’histoire en elle-même est vue et revue à la limite du cliché et l’absence de rythme du film ne contribue en rien à lui donner une quelconque vigueur. Le plus embêtant est le total manque d’intérêt que nous inspirent les personnages, on se fout de ce qui arrive à ce type tant il nous est peu sympathique. On n’éprouve vraiment aucune empathie pour ce veuf et la douleur que lui provoquent la mort de sa femme et la découverte de son infidélité. On le regarde agir avec agacement tant ces motifs d’agir sont soit trop évident presque caricaturaux, soit trop obscurs pour que l’on essaye de les comprendre. Le film tourne autour du jeu du chat et de la souris entre mari et amant, pour s’achever dans une réconciliation aussi convenue que factice. Aucune émotion ne nous vient à la vue de ce drame et les émotions des personnages même semblent de carton pâte. Bref sujet fané, indigent développement de la dramatique délayée sur plus d’une heure, personnages fantomatiques, absence de rythme, rien dans ce film n’est à sauver même pas l’interprétation des acteurs dont un Liam Neeson sous prozac qui n’a jamais paru, en tout cas à mes yeux, aussi mauvais. Passez votre chemin ce film ne mérite pas que vous perdiez une heure vingt de votre vie.
    Publiée le 5 mars 2012
    Je ne comprends pas que ce film soit noté si bas !!! Il est excellent ! Super bien joué, plein de surprise ! À voir !
    Publiée le 6 octobre 2011
    J'ai beaucoup aimer 'interprétation de Antonio Banderas quand il dit: Nous les ratés nous pouvons faire rêver ceux qu'on aime avec rien car nous sommes des maitre dans ce domaine! cela est triste et sa nous rassure tout a la fois,l'interprétation de Liam Neeson se veut un homme qui se croyait au dessus de tout.Mais faut avouez que le film nous a pas fait connaitre assez sa relation avec sa femme avant le debut.
    Publiée le 29 août 2011
    Si j'ai lancé le film, c'est uniquement par curiosité: les critiques contradictoires des spectateurs m'ont donné envie d'en savoir plus.
    Bon. Comment le dire avec légèreté ? L'histoire est basée sur une histoire vraie. Il faut le prendre en considération. Les acteurs jouent très bien, mais l'histoire, est lente, très lente.
    Une ambiance qui met très mal à l'aise s'installe tout au long du film, on pourrait donc s'attendre à une fin digne des films à suspens. En réalité, ce n'est pas qu'il ne se passe rien à la fin, non, j'irais jusqu'à dire qu'il n'y a pas de fin. L'histoire ne mène à rien. On s'accroche à une histoire d'une heure 20, pour finir sur un "bon, allez, tant pis".

Si c'était une histoire inventée, je lui mettrais 2/5 mais vu le réalisme obligatoire qu'impose une histoire vraie, je lui mets 3, en considérant le demi point de bonus pour le casting. Dommage.
    dai72
    dai72

Publiée le 16 juin 2011
    Un tryptique amoureux qui se transforme vite en duo avec différentes manigances. Assez lent, avec une fin étrange qui ne répond pas à toutes nos questions et Laura Linney qui n'est pas suffisament présente pour illuminer ce film. Un film moyen !!
    Bruno François-Boucher
    Bruno François-Boucher

Publiée le 19 mars 2011
    C'est assez prenant au début, on imagine que le personnage de Antonio Banderas est même un psychopathe, et puis tout tombe dans le larmoyant et dans le thème, peu développé finalement, de l'amour que l'on peut partager pour deux personnes en même temps. C'est intéressant mais peu crédible car le fait que le personnage incarné Laura Linney meure, fait tomber le film dans le mélo et pousse inévitablement au pardon. Il aurait été plus intéressant de la laisser en vie pour voir si ce pardon et cette relation de compréhension entre les deux hommes aurait toujours existé ! Personnellement je n'y crois pas. Trop facile de nous emmener sur les voies de la tolérance et de la compassion par ces ficelles mélodramatiques simplistes. Autant je comprendrais mieux cette histoire si le couple Neeson-Linney dans le film n'était pas marié, mais là je trouve que la trahison tout de même peu glorieuse de cette femme, ne fonctionne pas avec cet amour inconditionnel de son mari, pleine d'empathie exagérée, qui le fait passer pour naïf et immature alors que le scénario s'efforce à nous démontrer justement le contraire.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 15 mars 2011
    Scénario fracassant et interprétations ciselées à merveille. Multiples thèmes introspectifs abordés avec délicatesse. En plus du thème d'entrée (voir le synopsis), la stupeur (mais chut !), avant tout, le jugement des autres aident parfois à (re)voir "sa" vérité, son attitude et son jugement. Au moins 4 thèmes parfois insondables pour chacun traités avec douceur en surface mais sacrément dévastateurs à l'intérieur ! Dommage qu'il soit bien trop court. 4.5/5 pour ce pur drame où encore Liam Neeson nous impressionne !!!
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 3 janvier 2011
    parfois naïf, parfois inintelligent, ce film est ennuyeux.................
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 24 août 2010
    Un film qui aurait pu être très bon si il avait été plus précis, plus approfondit. Dommage!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juillet 2010
    Un drame qui a au moins le mérite d'éviter dans les clichés que le genre a pu engendrer au fil des années. Après, hormis une chute plus ou moins téléphonée, The Other Man se perd dans cet océan de déjà-vu et même Liam Neeson, pourtant une valeur sure dans ce genre de rôle, n'arrivera pas à nous intéresser d'avantage. Dommage. Un film d'une banalité insupportable.
    14caen
    14caen

Publiée le 25 juillet 2010
    Une deception. L'histoire est banale et sans surprise.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 6 août 2010
    Seule la fin du film est intéressante, le reste est d'un ennui ! Aucune compassion pour le mari ou pour l'amant. Dommage, j'aime beaucoup Laura Linney et Liam Neeson... Mais là, ça ne prend pas.