Bruno François-Boucher
Publiée le 19 mars 2011
C'est assez prenant au début, on imagine que le personnage de Antonio Banderas est même un psychopathe, et puis tout tombe dans le larmoyant et dans le thème, peu développé finalement, de l'amour que l'on peut partager pour deux personnes en même temps. C'est intéressant mais peu crédible car le fait que le personnage incarné Laura Linney meure, fait tomber le film dans le mélo et pousse inévitablement au pardon. Il aurait été plus intéressant de la laisser en vie pour voir si ce pardon et cette relation de compréhension entre les deux hommes aurait toujours existé ! Personnellement je n'y crois pas. Trop facile de nous emmener sur les voies de la tolérance et de la compassion par ces ficelles mélodramatiques simplistes. Autant je comprendrais mieux cette histoire si le couple Neeson-Linney dans le film n'était pas marié, mais là je trouve que la trahison tout de même peu glorieuse de cette femme, ne fonctionne pas avec cet amour inconditionnel de son mari, pleine d'empathie exagérée, qui le fait passer pour naïf et immature alors que le scénario s'efforce à nous démontrer justement le contraire.
The Other Man, possède une belle histoire malheureusement c'est la seule qualité que l'on peut retirer du film. Le film est très lent, le scénario met beaucoup de temps à se mettre en place, c'est long, c'est même chiant. Ça met beaucoup de temps à démarré, et quand cela commence c'est deja la fin du film ... On a donc eu le temps de s'ennuyer pendant tout le film avant que ça devienne intéréssant. Pour tout dire dans le film, il n'y a que les dernières minutes qui valent le coup. Pour le reste c'est creux, les acteurs sont mauvais, sont absents, ne sont pas du tout dans leurs rôles, ils nous transmettent aucune émotion ! Une grande perte de temps ! Déception, même si je n'attendais rien de ce film, je pensais quand même que ça allait être meilleur. 1 étoile pour la fin et encore ... car je suis indulgent !
Un triller de très basse qualités que se soit dans le jeu des comédiens où malheureusement Laura Linney n'a rien a joué, ou un choix scénaristique qui plomb le film.
Un drame qui a au moins le mérite d'éviter dans les clichés que le genre a pu engendrer au fil des années. Après, hormis une chute plus ou moins téléphonée, The Other Man se perd dans cet océan de déjà-vu et même Liam Neeson, pourtant une valeur sure dans ce genre de rôle, n'arrivera pas à nous intéresser d'avantage. Dommage. Un film d'une banalité insupportable.
4 768 abonnés
Publiée le 12 avril 2021
J'ai regardé ce film hier soir et j'ai été consterné de voir à quel point il était mauvais. Et non seulement mauvais mais il a le peu de sens. J'ai cru au film à cause de Liam Neeson et d'Antonio Banderas dont je pensais qu'ils feraient une bonne combinaison. Au bout d'une heure je me demandais quand et où des rebondissements allaient se produire. Et quand l'histoire allait enfin passer à la vitesse supérieure après 90 minutes je continuais à penser la même chose. Mais le film était terminé depuis environ 5 minutes. De nombreuses scènes du film n'avaient aucun sens comme la découverte de Banderas comme concierge dans l'immeuble par Neeson. Puis la tromperie du personnage de Banderas qui montre à Neeson lors d'une visite ultérieure un appartement très luxueux dans l'immeuble et lui dit que c'est vraiment là qu'il vit quand il est en ville. Cela n'a aucun sens cette scène semblent provenir de deux films différents. L'intérêt est terminé dès la première découverte et le personnage de Banderas qui ne peut pas être assez stupide pour ne pas se rendre compte que Neeson sait qu'il n'est que le concierge comme il l'a découvert en entrant dans son appartement. C'est l'histoire simple d'une femme qui trompe Banderas. En fait l'histoire commence avec Liam Neeson qui découvre que sa femme le trompe. Il découvre qui c'est se lie d'amitié avec lui et le film se termine. Et je ne plaisante pas car il n'y a absolument rien d'autre dans cette histoire...
Quelle très belle surprise. La presse a pourtant "descendu" ce film. Je ne tombe que rarement d'accord avec quelques critiques de presse, mais là j'ai énormément de mal à les comprendre. Peut-être que ceux qui l'ont vu en projection de presse, sont ceux qui ont été aigri de ne pas pouvoir être à Cannes, et de ce fait se sont venger sur ce film ? Je divague complètement, mais vu que moi j'étais sur la Croisette je préfère voir la chose sous cette angle là, plutôt que comme eux de juger ce film indéfiniment mauvais sans raisons... Car, même si comme le cite les journalistes, ce film souffre de quelques longueurs, il n'en reste pas moins intéressant. On a du mal à comprendre ou se dirige le réalisateur, les indications du dénouement nous arrivent petit à petit, c'est donc au fil du film que nous comprenons tout. Et contrairement à ce que laisse penser la presse ( qui sont certes plus qualifié que moi, mais aussi plus aigris ), le dénouement de ce film est vraiment très bien. Les parties d'échec notamment illustrent bien, l'opposition de ces deux hommes, dont l'un ignore tout de l'autre. A souligner également la très bonne prestation de Liam Neeson et d'Antonio Banderas. C'est d'ailleurs assez surprenant de les retrouver ensemble dans ce genre de film. Un très bon film. Que je conseille, malgré ses quelques longueurs...
Difficile de faire aussi lent et mou ! Je suis pourtant pas le grand fana d'action et d'explosions dans tous les sens, mais là on arrive au point de rupture où si vous voulez vous endormir, ce film agit en tant que somnifère. Pourtant, la photographie est très belle, les acteurs sont plutôt bons d'après moi mais la réalisation pataude et l'invraisemblance du dénouement, voire de l'intrigue complète, plonge le film dans les méandres profondes et somnolentes du cinéma hollywoodien. Allez, bonne nuit.
The Other Man n'a apparemment pas du tout était apprécié aussi bien par la presse que par le public alors que le sujet est originale et intéressant : peut-on aimer deux hommes en même temps ? et c'est là dessus que le film est concentrer . Certe il n'y a pas d'action mais il y a un doute qui s'arrête un peu avant la fin sur ce qui va se passer entre les deux personnages principaux . L'histoire comporte un peu de rebondissements et d'inattendu en restant claire et cohérent sauf entre les rapports des deux personnages qui ont d'étranges réactions (le personnage d'Antonio Banderas principalement). Un bon scénario . Une bonne fin . Un bon dialogue. Neeson ,Banderas et Linney crèvent l'écran.
90 minutes de film, 50 de remplissage. C'est écrit avec les pieds, les musiques sont nazes et la fin prévisible arrive comme un cheveux sur la soupe. Les acteurs relèvent le niveau général mais ont tous déjà été bien meilleurs.
Un film assez moyen et inégal qui nous laisse sur notre faim. Le scénario n'a rien d'exceptionnel, ni de prenant. Seul le jeu d'acteur de Liam Neeson vaut la peine de regarder ce film.
THE OTHER MAN est un film certes classique mais avec l'élégance qui va bien aux films anglais. Liam NEeson est comme d'habitude impeccable, Antonio Banderas très touchant et Laura Linney (même si trop peu à l'écran) prouve qu'elle est vraiment une actrice de la trempe de Julianne Moore. Et pour une fois, l'adultère n'est pas traité sur le mode coupable/insouciant. Un film très juste je trouve.