Rango
    3,6
    8553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rango ?

Publiée le 24 décembre 2012
    Dessin animé qui veut rendre hommage aux westerns. L'idée était bonne, mais principal reproche : je me suis plutôt ennuyé
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Dans la catégorie des films d'animations, Rango fait partie des plus étranges. Tout d'abord, Rango s'adresse plus à un public adulte qu'à un public d'enfants. Les enfants risquent de s'ennuyer un peu devant ce film. J'ai trouvé l'histoire originale. Moi qui suis friand des westerns, je trouvais cela amusant de voir ce genre décliné en film d'animation, qui plus est avec des personnages loufoques. D'ailleurs, parlons-en de ces personnages. J'ai trouvé leur look excellent! D'habitude, on a tendance à rendre les personnages de films d'animation plus jolis qu'ils ne le seraient en vrai, mais dans Rango, certains personnages sont vraiment moches, ce qui nous démontre que la perfection n'existe pas. J'ai beaucoup aimé l'apparition de l'Esprit de l'Ouest, même si j'ai trouvé la qualité de l'animation de ce personnage assez ratée comparée à l'ensemble du film. Notons par ailleurs les très nombreuses références à des films cultes, que les adultes cinéphiles (ou même les plus jeunes cinéphiles) prendront plaisir à découvrir. Sans pour autant être un chef-d'œuvre, Rango est un bon divertissement dans le genre et ça fait un peu du bien de voir un autre genre de film d'animation.
    Publiée le 5 décembre 2012
    Très bien au début ...puis moins bien après, très bien graphiquement, ce qu'il faut en humour mais pas suffisamment pour oublier le vide du scénario....
    Avoir quand même...
    gooneur
    gooneur

Publiée le 18 novembre 2012
    Ennuyeux à souhait, techniquement propre mais sans génie, une histoire absolument pas emballante, la liste des griefs est longue. Très très loin de faire le poids dans sa catégorie, le film d'animation évoluant de manière générale à un niveau stratosphérique, tant sur le fond que sur la forme! Une voix connue ne suffit pas...
    Publiée le 13 novembre 2012
    Ce film ne pas pas fais voyager comme les autres film d'animation .
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 30 mars 2013
    Un des meilleurs films d'animations que j'ai vu, le film est drôle du début à la fin, le film est très bien fait, le scénario est très original, les personnages sont très attachants, il y a de l'action, des scènes très sympathique à voir, des courses poursuites de chevaux, une ville du far ouest très bizarre, spoiler: un maire très méchant
    , la musique est pas mal du tout... Ce magnifique film mérite l'oscar du meilleur film d'animation. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    ned123
    ned123

Publiée le 28 octobre 2012
    J'ai vu un film... qui parodie et reprend tous les codes du genre, en les renouvelant... Les "personnages" sont haut en couleurs, la musique exceptionnelle et les images, vraiment belles. Le scénario est très très original, les dialogues savoureux et les décors époustouflants... On sourit, on rit et on apprécie le spectacle. J'ai particulièrement apprécié l'ambition artistique, la qualité des personnages, et notamment des méchants, et aussi des gentils... Le thème "western" s'étire sur des problématiques d'aujourd'hui avec des aspects relatifs au manque de l'eau, du gaspillage, et du jeu du pouvoir et des errements pour le garder... Je le conseille et donc, je le recommande...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 19 octobre 2012
    Produit par deux gros studios (Paramount et Nickelodeon) et destiné aux kids ricains, ce "Rango" fait pourtant tâche dans le paysage bien balisé de l'animation actuelle. Visuellement d'abord, superbe relecture décalée du western spaghetti type, où même l'anthropomorphisme des personnages n'a rien de mignon, et dérangerait presque, comme le faisait le clip du "Love is all" de Roger Glover en son temps. Par son ambiance ensuite, sorte de trip sous acide suivant les délires d'un lézard domestique schizophrène et solitaire, se rêvant en sauveur de la veuve et l'orphelin, à cent lieux de la formule gags pipi caca / références pour adultes de la concurrence. Totalement surréaliste, offrant quelques beaux morceaux de bravoure (la chevauchée des walkyries version banjo, impayable) et bénéficiant d'un très bon casting vocal mené par un Johnny Depp excellent, transformant son héros en une sorte d'Hunter S. Thompson reptilien (qui a d'ailleurs droit à un clin d'oeil amusant) "Rango" souffre néanmoins d'un rythme casse-gueule dû à un scénario ne sachant plus trop où aller, les spectateurs risquant fortement de ne pas trop savoir comment prendre ce film étrange rappelant à la fois le magnifique "Happy feet" dans sa façon de détourner un produit purement familial et le cinéma des frères Coen.
    Publiée le 13 octobre 2012
    Un film génial. J'aie beaucoup ri. Convient autant aux jeunes ados qu'aux adultes..
    Très beau graphiquement et un très bon script pleins de rebondissement et de clins d’œils
    On ne s'ennuie pas une minute.
    Les personnages sont travaillés et attachants (bien que crade parfois ...).
    La scène de fin dans le désert est juste splendide !
    Je le conseille vivement !
    Un de mes film préféré. Je ne me lasse pas de le revoir.
    Publiée le 6 octobre 2012
    J'ai adoré ce dessin-animée ! L’histoire, les images, les voix, les gentils, les méchants, les musiques....tout était super bien ! Gore Verbinski à été sublime sur ce dessin-animée aussi bien pour les enfants que pour les adultes ! Je conseille à tous de le voir ! On ne s'ennui pas en le regardant !
    Et j'ai remarqué quelque chose que tout le monde ne peut pas remarqué ! En effet, pour ceux qui connaissent les Pirates Des Caraïbes comme moi, on peut remarquer qu'il y a pleins de renvoi à la trilogie, outre que ce soit le même réalisateur et le même acteur pour Rango, il y a 4 ou 5 scène qui sont parallèle à Pirates Des Caraïbes !
    Fred E
    Fred E

Publiée le 17 septembre 2012
    Cette animation sur fond de western n'est pas mal, mais je préfére les productions de Pixar. Certes ce lézard est sympathique, mais je n'ai pas forcément beaucoup rigolé. Divertissant, déjanté, mais pas exceptionnel comme Toy story, Monstres et Cie, Ratatouille, ou encore Là-haut.
    Publiée le 16 septembre 2012
    Rango fait partie de ces films qui appellent à l'aventure, aux rires et à la bonne humeur. Ceux qui vous laissent un sourire béat sur le visage, ceux qui vous ramènent en enfance et qui vous font vibrer comme si vous découvriez le cinéma pour la première fois. Ces dernières années le monde de l'animation semble s'être réinventé, revenant en force sur le devant de la scène. J'ai enfin terminé ma croisade des trois « R » (Raiponce, Rio, Rango) et je dois dire que ce dernier est celui qui m'a le plus enthousiasmé, et compte tenu de la qualité des deux autres, c'était pas une mince affaire.

Rango c'est avant tout l'attachement immédiat envers un personnage hilarant et maladroit, qui ne demande rien à personne mais à qui l'on va finir par tout demander. Rango c'est un p'tit gars qui aime trop les filles et le théâtre pour être pris au sérieux, et la chemise hawaïenne qu'il arbore fièrement n'arrange rien. Au début du film on pourrait croire qu'il est le personnage le plus malchanceux de la terre, mais plus les minutes passent et plus on commence à penser que ça pourrait bien être l'inverse. Ce lézard casanier se retrouve catapulté dans le désert, simple hasard ou destinée en marche, seul l'esprit de l'Ouest le sait. Oui, vous avez bien lu, un lézard. Après une petite fille dans True Grit, c'est un lézard qui tient le premier rôle dans un western, je ne suis même plus dépaysé désormais...

Cet arriviste audacieux que rien ne semble concerner va vite devenir le personnage phare d'une lutte sans merci : la lutte contre la soif. C'est sa nouvelle terre d'accueil, la ville de Dirt, qui va lui faire prendre conscience des enjeux du désert et de sa sécheresse impitoyable. Pourquoi Rango va-t-il se mettre à jouer les héros ? Pour profiter égoïstement de l'amour aveugle que lui voue les habitants ? Pour impressionner Fève, la demoiselle qu'il convoite timidement ? Ou pour feindre d'être un aventurier comme il l'a fait tant de fois dans ses pièces de théâtre faites maison ? Peu importe, le fait est que contre toute attente c'est lui qui devient le symbole de la révolte d'un peuple. L'instigateur du soulèvement de la foule, volontairement ou non. Le périple se dresse devant lui, comme une ombre gigantesque dans le désert, et il avale les kilomètres de poussières en gardant son punch légendaire. La réalisation est dynamique, avec quelques séquences tout bonnement jouissives, l'accompagnement musical est impeccable, et le film ne cesse de se renouveler, filant à mille à l'heure sous nos yeux entre coups de feu, gags efficaces et rebondissements.

Johnny Depp donne vie à son personnage avec brio et toutes les voix et les autres personnages sont aussi attachants que lui, au point que nous devenons nous-mêmes dévouer à leur cause. C'est un théâtre géant, animé et virevoltant, qui prend vie, ajoutant à l'histoire une lignée de clins d'œils cinématographiques. Tout attire notre attention et nous divertit, que ce soit la destinée d'un personnage qui a depuis longtemps conquis notre cœur, celle d'un peuple qui a besoin d'être sauvé ou de la morale du partage qu'il défend. On rit, on écarquille les yeux et on s'extasie devant un film qui donne un grand coup de pied aux derrières des autres productions. Visuellement c'est un régal, et ça l'est tout autant dans le contenu qu'il propose, une vraie aventure comme on en a rarement vécu dans des films d'animation ; normal, c'est l'un des meilleurs.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Etrangeté du film d'animation. J'aime bien.........
    Publiée le 4 septembre 2012
    Bon film d’animation avec en thème le monde du western qui est plutôt bien trouvé et qui sort de l’ordinaire. Rango qui veut devenir « quelqu’un » essaye de ce faire passer pour une personne qui n’est pas ma beaucoup plu. Niveaux graphismes j’ai étais étonné des détails (par exemple : la couleur des yeux du serpent…) une bonne bande son qui accompagne bien le tout au long du film. En général une belle découverte, à voir.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 30 août 2012
    Parodie menée à merveille des westerns spaghetti, ce divertissement, doublé dans sa version originale par Johnny Depp pour Rango, touchera tout public. Décalé et déluré, truffé de gags, on sympathise directement avec lui. Les images de synthèse sont exceptionnelles. Bref, un vrai régal !