Rango
    Votre avis sur Rango ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 31 mai 2015
    Nul ! Je n'ai pas du tout accroché. Le personnage principal, Rango, n'a aucun charisme, rien pour lui. On sent l'influence de Depp et Pirates des Caraïbes. Un personnage et un humour poussif. Quelques bonnes références aux westerns, mais absolument rien de drôle et une mauvaise aventure ennuyeuse pour moi. Je n'ai aimé aucun personnage même si le serpent à sonnette gatling est une bonne idée. Le héro m'a agacé jusqu'à la fin !
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 29 février 2016
    Je l'ai redécouvert il y a quelques jours à la TV, vraiment un chouette film !
    on suit l'histoire d'un caméléon de compagnie, acteur de pacotille qui suite à un accident se retrouve seul à errer dans le désert jusqu'à son arrivée dans une ville de l'ouest à l'agonie, ravagée par la pauvreté et la sècheresse. Cette opportunité pourrait bien permettre à notre caméléon de décrocher le "rôle" de sa vie.
    Réalisé par Gore Verbinski (réalisateur de la saga Pirates des Caraïbes) et dont le personnage central est doublé par l'irremplaçable Johnny Depp, Rango est un bon divertissement, une comédie d'aventure comme on les aime à la sauce des bons vieux Westerns ! on a droit à de superbes décors (déserts, cactus,saloon,grands canyons...) et une ambiance 100% cowboy avec une touche d'humour semblable à celle d'un cartoon qui fait mouche.
    Pour un premier film d'animation, le réalisateur s'est très bien débrouillé et démontre une bonne maîtrise des codes (surement fans de Westerns^^) du genre ainsi l'histoire s'enchaîne très bien, sans temps mort notables et évolue bien. Chaque péripétie est bien développée et est utile à la progression de l'intrigue (même si on devine assez ou celle là va nous mener finalement). Le personnage principal est pour moi le gros point fort de ce film d'animation, unique en son genre, l'anti héro par excellence. En fait ce qui le rend vraiment particulier c'est le fait qu'on ait affaire à un "faux" héros, ici on a pas un cowboy légendaire et solitaire à la Lucky Lucke mais un vrai charlatan qui cherche juste un "rôle", sa propre histoire (un drôle de décalage avec le spectateur qui le considère déjà comme le héros de l'histoire dès le début). De plus niveau caractère c'est pareil, tellement différent des héros ordinaires: trouillard,lâche, manipulateur,menteur et par dessus tout...faible. On rigole de ces pitreries à tout va et Johnny Depp enrichi encore plus sa personnalité originale. Quand on y réfléchit, le personnage de Rango pourrait d'une certaine manière renvoyé à l'acteur par définition, toujours à la recherche d'un rôle, d'une aventure en quelque sorte, celui qui ne s'incarne réellement pour le publique que par les personnages qu'il interprète, sans étaler je pense qu'il y a vraiment une sous lecture intéressante. Par contre on regrettera des personnages secondaires un peu trop superficiels, peu développées et manquant assez lourdement de personnalité, je les ai trouvés fade à côté de notre caméléon. Il font limite "public" par moment, juste bons à planter un décor de fond c'est un peu regrétable. Les scènes d'actions sont très bonnes comme spoiler: celle ou Rango est poursuivit dans la ville par un volatile (elle fait bien cartoon celle là), les scènes de duels, rigolote car Rango en décrédibilise le sérieux par son comportement mais sympa quand même avec les deux adversaires qui se dévisagent, les gros plans sur les revolvers ect...ainsi que la séquence de la poursuite dans le désert ou l'équipe de Rango se bat contre le clan des rats pour avoir la réserve d'eau
    . Par contre, j'ai trouvé l'aspect "esthétique" des animaux un peu bizarre, je ne m'explique pas trop pourquoi mais je ne les trouve pas très beaux; ah oui et niveau animaux on a de tout ici: rats,crapauds,hiboux,serpents et autres reptiles, tout y passe, ce qui met une certaine diversité visuelle appréciable. Dommage que ces petites bêbêtes ne soient pas plus mignonnes que ça. La musique est également très sympa, elle reflète bien l'esprit de l'ouest. Un bel hommage aux Westerns spaghetti dans lequel on retrouve l'esprit de Pirates des Caraïbes, Rango est un bon petit film d'animation qui sans être une référence reste bien divertissant tout à fais plaisant, action, humour, aventure...en scelle les cowboys yeaah ! 14/20
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 2 février 2015
    Ce film est assez ridicule. Le scénario est convenu. Certains personnages sont inutiles au film. C'est une vrai déception moi qui adore Johnny Depp et Gore Verbinski.
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 15 août 2024
    Point faible éventuel : les graphismes (on aime ou on aime pas), ou le physique du personnage principal (mon dieu qu'il est moche !). Mais passé les premières minutes où l'intrigue se met en place, cela devient vraiment captivant. L'ambiance Western est là et bien réelle, toutes les références y apparaissent et sont bien exploitées, jusqu'à la musique qui est superbe (en même temps, j'ai fini par découvrir le nom d'Hans Zimmer dans le générique de fin...). L'humour est plutôt second degré et parfois assez subtil, et clairement dans la veine de Pirates des Caraïbes comme le nom du réalisateur (et le personnage principal) le laissait penser (faut pas juger là-dessus hein, mais ici c'est évident).
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 janvier 2015
    Avec ce long-mètrage aux fous rires garantis, le rèalisateur Gore Verbinski ambitionne ouvertement de redonner au dessin-animè contemporain la finition, la fluiditè et la splendeur des plus belles rèussites du genre! On peut dire que le pari est gagnè : on trouve en effet dans "Rango" tout ce qui caractèrise les rèfèrences cinèmatographiques et le western spaghetti avec même un clin d'oeil à Clint Eastwood! Luxe inouï des dècors du Far West et des couleurs, prècision maniaque apportè aux images de synthèse du moindre èlèment se trouvant dans le cadre (on a l'impression que les grains de sable sont animès grain par grain), rythme èchevelè de l'action, tendresse des sentiments...Avec en prime un prodigieux morceau de bravoure dans le canyon (en rèfèrence au film mythique de Francis Ford Coppola, "Apocalypse Now") dont l'action dynamique nous entraîne dans un spectacle haletant! Bref, nous sommes à mille lieues des nullitès rudimentaires que la tèlèvision propose quotidiennement aux enfants! Quand on saura en outre que l'excentrique et iconoclaste Johnny Depp prête sa voix (et son corps) à ce drôle de camèlèon, on comprendra sans peine que "Rango" est une parodie de western aussi fun qu'originale à voir absolument...
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 1 janvier 2015
    rango est une jolie fable sur des valeurs comme : le courage,la solidarité, le destin....

les personnages sont attachants

de plus ce film d'animation mélange habillement les genres.

trés divertissant.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 12 août 2022
    Cela fait du bien de voir que les dessins animés intelligents ne sont pas morts avec la naissance du Roi Lion. Pour une fois, "pour les parents comme pour les enfants" est une expression qui peut s'appliquer de manière justifiée, car l'histoire est drôle et simple comme l'aiment les plus jeunes, mais pour les critiques un peu plus élaborés, il reste les dialogues d'une certaine richesse dans lesquels on peut être satisfait de voir plusieurs gags pas forcément scatologiques et pas forcément destinés au jeune public.
    Publiée le 7 novembre 2014
    C'est profond et la 3D et incroyablement bien faite (la scène du bar O_O juste géniale avec ses éclairages et l'ambiance sublime) sans parler des animations spectaculaires. (Comme l'anim du serpent) La musique et super aussi et y'a beaucoup de références à pleins de films. (Genre un plan similaire à un plan dans transformers qu'ils ont mis vers la fin de la course poursuite en autruche XD

Ce n'est pas un film d'animation 3D pour les petits (vu le design des perso et l'ambiance de l'ouest) mais pour un public plus mature et cinéphile.
    J'ai pas ris du tout devant ce film, car pour moi les blagues faite par le héro sont nulle. Mais c'est ça ! Car héro est un looser sans charisme au dépars et il va se construire petit a petit par la suite, pas pour faire des blagues mais pour devenir un héro un peut plus charismatique ! (un peu

A voir et revoir de temps en temps. ^_^
    Publiée le 8 septembre 2014
    Un très bon film d'animation sous forme de Western Spaghetti. Les dessins sont bien faits et l'histoire originale. En tout cas, un film d'animation qui prend plus les codes d'un film Western et Road Movie plutôt que film d'animation et c'est très bien.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Une véritable surprise J'en suis devenu accro. Ce film est un concurrent direct aux Disney-Pixar visuellement parlant tant il est bluffant. Les bonus sont nombreux et interessant. Le scénario est bien ficelé pour un film d'animation et il a grandement sa place auprès des adultes. On est totalement transporté dans cet univers de western/comique. bref a voir a garder et a revoir un excellent moment je m'en lasse pas on a devant soi un bluray de démo l'un des meilleurs conçus !!!
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 4 septembre 2014
    Rango : Je suis encore aujourd’hui surprit par les films d’animation car avec celui la, j’ai rarement vu un dessin animé aussi dingo et délirant. On va de surprise en délire grâce à des personnages complètements à l’ouest. Et d’ailleurs, on est en plein western et c’est plutôt original. Et comme je disais, les personnages sont juste extras, pas tous mais il y en a qui sorte du lot : déjà le principale : Rango, un lézard qui n’est personne et donc il va s’inventer une légende pour sauver une ville de la sécheresse en étant le nouveau shérif mais les westerns sont toujours dangereux, surtout pour lui qui est un peu trouillard et maladroit, un héros malgré lui... Et donc, ce personnage est vraiment cool, tous comme les autres qui sont assez attachants, surtout la fille lézard qui à des sérieux beugs des fois ^^. Donc voila, le film est remplit d’action style western et d’humour délirant et cocasse. Avec un bon clin œil a une autre légende de l’ouest, un certains homme sans non… je mis attendais pas et c’est ça qui est bon dans ce film. Sinon, l’animation est juste magnifique, très fluide, très détaillée avec une ambiance western maitrisée. Et pour finir, on a le droit pour notre héros a la voix de Johnny Deep et on voit qu’il est derrière le personnage car on reconnais un peu de Jack Sparro dans son personnage, d’ailleurs, ce film est réalisé par celui qui a mise en scène les trois premier Pirates des Caraïbes et ça se voit : avec l’humour… Donc voila, c’est originale, souvent drôle et assez déjanté : vivement peut être une suite.
    Publiée le 27 juillet 2014
    On est tout de suite plongé dans un monde fantastique, les sentiments des personnages sont mis en avant dés le début, bon film à regarder en famille. pour citer une critique, certains passages sont longs et pas toujours captivant
    Publiée le 17 juillet 2014
    Ce film est juste très bon. C'est un appel à l'aventure, Far West me voilà!
    Publiée le 15 juillet 2014
    A partir de 10 ans ? Autant montrer Inception à un petit de 9 ans. C'est pas violent, juste qu'ils ne comprendront pas tout. Je le regarde en me disant que c'est pour les enfants et bien NON !! Des références à tout va, un humour bien marrant (amateur de 1er degré s'abstenir), un histoire digne d'un Sergio Leone ou Clint Eastwood, des scènes grandioses (il m'arrive de me répéter), une musique grandiose... A voir, à revoir et... au revoir !
    Florie
    Florie

Publiée le 27 octobre 2014
    Des personnages décalés, un humour déjanté. Beaucoup de pastiche des westerns classiques, avec des libertés narratives franchement assumées. J'ai trouvé cet animé très frais, enlevé, sans niaiseries...