Rango
    Votre avis sur Rango ?

Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 14 septembre 2018
    Un film d'animation original et surprenant, dans la lignée de Numéro 9, où les clichés et codes du genre ne sont pas respectés. Les personnages ne sont pas lisses ni réellement beaux, les décors sont sombres, tout comme l'ambiance générale. On sent un vrai travail de crédibilité pour ne pas reproduire un univers féérique mais rester proche d'une réalité plus tourmentée et humaine.
    Malgré cela, on rit souvent...mais pas à s'en décrocher la mâchoire. De nombreuses scènes font sourire, Rango fait sourire de par sa seule présence, mais ce sont surtout les multiples références et hommages que l'on apprécie particulièrement et qui font le plus mouche (d'Eastwood en image de synthèse à Star Wars, tout est revisité). C'est un véritable tour de force que réalise Gore Verbinski en créant un film d'animation comme s'il s'agissait d'un vrai pur western : les personnages, les décors, les situations... On a l'impression à certains moments d'être devant un classique des années 70.
    Niveau graphisme, le film est à la hauteur, les personnages sont très réussis, ils ont chacun leur originalité...même si globalement durant tout le film, on voit des auto références à Pirates de Caraïbes (une copie de Barbossa, les cloportes...). La bande son signée Hans Zimmer est également un atout de Rango, elle donne plus de volume et de valeur au tout.
    Pour résumer, je dirais que Rango est une sorte de paradoxe. C'est un film d'animation a priori pour enfants MAIS clairement destiné aux adultes. Il n'est pas toujours drôle et trouve même davantage sa qualité et son sens dans les scènes plus sérieuses (le départ de la ville, la réflexion sur l'eau...). A voir donc comme un film à part entière et pas seulement une animation...et essayez de le voir en VO, rien que pour Johnny Depp !!!
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 30 juillet 2018
    Plutôt originale dans sa démarche, cette parodie de western enfile clins d’œil et bons mots sur un semblant de fable écologique en toile de fond. Les personnages sont bien caractérisés, fondamentalement le scénario tient la route: s'il n'y a rien de bien original dans tout cela, c'est en tout cas troussé avec beaucoup de talent. Visuellement réussi et joliment rythmé, un peu trop bavard et facile par moments, Rango est un divertissement amusant et bourré de références, et une belle performance de Verbinski pour son premier film d'animation.
    Arès
    Arès

Publiée le 6 août 2018
    Un film de mon adolescence qui m'a fait voyagé et appris à vivre ma vie comme je l'imaginais. Une merveille de l'animation et une franche rigolade
    Robrex
    Robrex

Publiée le 3 mai 2018
    Un bon film d'animation de la part de Gore Verbinski, que perso j'ai mis un peu de temps à voir, et au final, j'ai trouvé ça vraiment stylé et prenant, même si évidemment, y'a des défauts qui sautent aux yeux. Mais sinon, "Rango" est un bon moment à passer. Je dis pas que c'est un grand film d'animation, loin de là, mais j'ai quand même pris mon pied devant et été bluffé. "Rango" est un film d'animation Western qui nous offre pas mal de choses, en terme d'humour, de tension, d'action, de rebondissement et tout, on est bien pris devant, même si l'histoire manque un peu d'originalité, ça passe vraiment bien. Par contre, les soucis que je pourrais citer sont déjà, la lenteur du film qui a du mal à développer son propos, l'humour du film peut parfois être lourd et énervant, mais majoritairement ça passe, y'a vraiment des moments drôles, et le dernier point négatif du film reste le côté dramatique qui est vraiment vite expédié. Mais le film a vraiment des qualités, déjà l'animation est vraiment bien foutue, les scènes d'actions sont énormes, y'a des personnages vraiment cools et attachants, et surtout, le film rebondit vraiment de manière forte et on reconnait bien là tout le style de Verbinski. Niveau doublage, j'ai aucune idée de ce que vaut la VO, mais vu qu'y'a pas mal d'acteurs connus comme Johnny Depp, Isla Fisher, Bill Nighy ou Abigail Breslin, ça a l'air bien, mais en tout cas la VF est bonne aussi. Comme je disais, les personnages sont biens, on s'attache bien à Rango qui est délirant et qui rebondit bien. Les autres personnages sont biens, mais pour moi, le personnage le plus cool c'est le crotale cow-boy qui est vraiment dément. La musique aussi est bien et rentre bien dans le cadre du Western. En conclusion, "Rango" est un film d'animation avec pas mal de qualités, c'est prenant, après c'est pas si marquant que ça, mais en tout cas je peux le recommander si on veut bien passer un moment agréable.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 6 mars 2018
    Bonne surprise. Film d'animation très bien dessiné avec des vraies gueules comme personnage de western. Et thème très écolo sur le gaspillage de l'eau. Pas mal d'action et vrai hommage au western (spaghetti comme hollywoodien)
    Publiée le 1 janvier 2018
    Un film d'animation brillamment réalisé en bonne vieille 2D avec une animation impressionnante, un scénario original et des personnages attachants.
    Publiée le 18 novembre 2017
    mx13
    mx13

Publiée le 17 mars 2018
    Assez bon film d'animation qui permet de percevoir de manière différente les animaux sauvages graphisme moyen par contre. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 7 juin 2017
    Loupé, long, ennuyeux ... et j'en passe. un film d'animation complètement loupé et a oublié. L'histoire est nul, aucun point positif a retenir
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 2 mars 2017
    Gore Verbinski s’affranchit de Pirates des Caraïbes et signe un très bon film d'animation qui rend hommage aux codes du Western. Un film d'une beauté visuelle irrésistible. Une parodie des films de Western qui s'appuie sur un scenario inventif et construit. Le doublage des personnages est d'une parfaite maîtrise, la bande son en accord avec le ton du film et l'histoire tiens la route. Le talentueux Johnny Depp incarne un anti-héros maladroit et en pleine crise d'identité. Son jeu est prometteur et se la joue Clint Eastwood lorsque Rango devient sérieux. Impressionnant .Spectaculaire, captivant et qui se regarde avec plaisir, un univers sauvage, désolée et desséchée qui tiens également de son inspiration au cinéma de Sergio Leone.
    Publiée le 16 février 2017
    C'est du bon, tout simplement hors pair. Le caractère,les personnages, la réactivité de l'acteur et des autres personnages etc. Rien que du bonheur jusqu'a la fin du film. Je le revois tous les jours. C'est même devenu mon ptit dej. Les spectateurs sont dans la demande d'un deuxième volet. C'est depuis 2011 qu'on attend.
    Gabriel D.
    Gabriel D.

Publiée le 3 février 2017
    Quelle bonne surprise! Rarement un film d'animation m'aura autant fait rire. La diversité des personnages, leurs interactions, un héros improbable et un scénario bien ficelé donnent à ce film un relief supérieur aux autres films d'animation classiques. Un film tout aussi adapté aux petits qu'aux plus grands, qui trouvent là une réelle occasion de rire, car il contient moins du "mielleux" propre à ce type de films. Bref, on vrai bol d'air frais!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 11 janvier 2017
    Gore Verbinski , le réalisateur des trois premiers Pirates des Caraïbes nous fait mourir rire avec ce caméléon attachant et délirant . De bons gags , un bon scénario. Un bon western enfantin et malicieux.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Une belle réussite en dehors des sentiers battus Disney / Pixar / Dreamworks... Un rendu photo-réaliste assez incroyable et un humour qui fait mouche grâce notamment à des personnages savoureux. Le héros a une dégaine d'enfer !
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 21 novembre 2016
    Ludique et très bien fait, un film bourré de répliques qui font mouche, de gags drôles et d'une bande originale sympathique.