Publiée le 30 juin 2011
Très bonne surprise que ce film d'animation par Verbinski. Un film décalé, ultra drôle, référencé à souhait et qui swingue bien sur le genre du western. Un grand point d'honneur sur les dialogues (en VO of course) et sur la musique d'Hans Zimmer. Un régal !
deux films réunis en un seul. une première heure dynamique, original, des personnages haut en couleur, puis une seconde partie mollassonne, un scénario qui se decoud désespérément et une fin baclée. domage ca méritait mieux
Ce cow-Cameleon nous reserve bien des surprises dans ce films d'animation aux détails impressionnants. Musiques au top, Images sublimes, un brin d'humour supplémentaire aurait été un plus... Film plutôt pour adulte d'une part par son scénario et surtout par ces personnages qui peuvent faire peur.
Un film d'animation frais, détonnant et original. Je ne m'attendais pas du tout à ça. J'ai été agréablement surprise par les blagues et les rappels qui y foisonnent. Respect pour le soucis de détails et la finesse des animations.
Un film décevant. Des graphismes remarquables, une animation superbe, une ambiance de western réussie, mais des personnages peu attachants et un scénario lassant. De plus l'humour n'est pas exceptionnel... Un résultat moyen pour un film qui ne restera pas dans les annales.
Surement l'un des meilleur film d'animation de ces dix derniers années,une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un hommage aux western spaghetti, jusque dans la bande son signée Hans Zimmer, on y retrouve des airs de Moriconne. À recommandé à tous les fans du genre et d'humour.
Rango est un film d'animation contenant une multitude de référence au Western, peut être un peu trop même. Le personnage est attirant, son univers est tout aussi bien ficelé. Un petit peu long quand même et l'humour est passable mais cela reste une belle réussite.
Visuellement éblouissant, Rango est un hommage sans tromperie à un genre inébranlable : le western. Clins d'œil pimpants, doublage de qualité, escarmouche et aventure à gogo, Rango est un régal pour tous !
absolument superbe !! très bien monté avec une bonne psychologie du personnage principal, les "acteurs" secondaires ne sont pas en reste... c'est un film d'animation pour adulte et jeunes adultes tant certaines scènes et surtout un certain humour peux accessible pour de jeunes spectateurs !.. la réalisation est impeccable l'animation très soigné on ne s'ennuie pas une seconde ! Un film d'animation qui sort un peu des codes actuels, un véritable film !
Quand l'animation se pique de western et y mets les moyens, on en redemanderait! Aucun besoin d'insister sur la qualité et la fluidité de l'animation qui nous blefferont toujours plus à l'avenir. Les personnages crées sont des copies irréelles de ceux que vous avez pu croiser dans tout bon western, avec un "guest" légendaire dedans. L'intrigue un peu politiquement correcte ("l'or bleu") y trouve dans ce contexte logiquement sa place. Bref un super rafraichissement pour petits et grands.