Rango
    3,6
    8553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rango ?

Publiée le 11 juillet 2011
    C'est d'une nullité honteuse! Pas d'histoire qui tient debout, des personnages chiant à mourir. C'était vraiment nul. Rien a relevé le film. "le jeu" est mauvais, la moral aussi, les idées farfelues n'ont rien à voir avec le film.

Ne le regardez pas!
    Publiée le 11 juillet 2011
    Tres bonne surprise que ce rango. Film d animation superbement bien fait. Il tres interessant car atypique.une succession de gags avec une trame generale. Je me suis regale
    Vutib
    Vutib

Publiée le 11 juillet 2011
    Tiens, Gore Verbenski s'attaque au film d'animation? Intéressant, d'autant plus qu'après les 3 Pirates des Caraïbes, il avait intérêt à assurer et à ne pas décevoir. Et bien comme prévu, la magie est au rendez-vous avec Rango, film OVNI et très adulte malgré les apparences et l'étiquette 6 ans et plus que l'on peut lui coller. Ce film réussi à proposer un univers bien cohérent et surtout assez original, empruntant une grosse poignée de l'ambiance Western-Spaghettis du grand Leone, dans un monde désertique, quelque part en Amérique, ou les animaux se la joue cowboys alors que les Hommes coexistent avec les voitures et l’électricité. Un univers assez atypique pour un film d'animation, permettant à son équipe de se laisser allez à tous les délires et fantasmes voulus... et au final, on prend son pieds tellement l’atmosphère de Rango sent le sable chaud et la poudre de colt. Centré autours de Rango, un caméléon pommé en plein désert, dans ce nouveau monde, est qui est en pleine crise identitaire, complétement à la masse, et qui va user de ses "talents" d'artiste afin de se forger une "fausse" réputation de héros, dans le petit village de bébêtes auquel le destin l’a emmené afin d'accomplir sa "quête de l’eau". Le scénario se montre vite alléchant et accrocheur, et le caractère unique de ce caméléon mégalo mais peu habile prend vite le dessus et avive notre intérêt. A noter que la plupart des autres personnages sont très bien trouvés, et très poilants, tombant presque dans les clichés et la parodies du genre, de manière totalement assumé. Le tout est animé de façon honorable: C'est clair, beau et très inspiré en matière de design des personnages, des villes et même des décors... bref, nos mirettes se régalent! Et puis le genre (le fond comme la forme) nous changent des films d'animation de Pixar et Dreamworks par exemple... et tant mieux!
    Les doublages français sont impec (sacré Johnny Depp) et la musique de Hans Zimmer, très Ennio Morricone-like, colle très bien aux différentes séquences du films, très variées. On appréciera le côté adulte du film, naviguant dans les eaux du surréalistes et de l'absurde, ainsi que certains clins d’œil vraiment sympathiques (l'apparition d'un Clint Eastwood complétement hilarante, les scènes de duel, gros hommage aux films Western).
    En fin de course, Rango a tenu et réussi le paris de mixer l'animation et le western dans une folle aventure, avec en premier plan un héros pas très futé mais vraiment attachant. Très bonne pioche, surtout que pour un premier coup d'essai Mr Verbenski, c'est un coup de maître en matière de film d'animation. Chapeau bas, Gringo!
    16.5/20
    Publiée le 11 juillet 2011
    Tout simplement génial. Un film d'animation pour les grands, que étonnamment mon petit de 9ans a adoré.

Et les images de synthèses sont époustouflante. Des fois on se crois dans un film ... filmé.

Pas de gros gros fou rires, mais le sourire tout du long.

A voir absolument.
    ouik
    ouik

Publiée le 10 juillet 2011
    Un western spaghetti à la sauce animation bourré d'animaux bien moches et très atypiques . Dans l'ensemble c'est plutôt réussi sauf que les fous rires ne sont pas présents en permanence comme aurait pu laisser penser la bande annonce. Il y a de bonnes idées même si le scénario n'apporte rien de bien original et que tout est convenu à l'avance. Par conte les images de synthèses sont magnifiques et nous avons droit à une touche d'écologie à la japonaise. Donc pour conclure c'est sympa est cela se laisse regarder sans peine même avec ses quelques passages chiants, mais ce film s'adresse de préférence plus à un public adulte pour comprendre les différentes référence présente.
    papapower
    papapower

Publiée le 9 juillet 2011
    Rango est un bon film d'animation. L'histoire est assez sympa. Pourtant, je m'attendais à rire, beaucoup. Mais à par deux/trois fois, j'ai trouvé ça un peu plat. :/
    Publiée le 9 juillet 2011
    Pratiquement tous les bons moments dans la bande annonce ! Le reste c'est beaucoup de dialogue que les petits ne peuvent pas comprendre ( une ou 2 vannes déplacées pour les petits ) : les enfants de 6 et 9 ans n'ont pas accrochés, moi non plus.
    peypino
    peypino

Publiée le 9 juillet 2011
    ok le film est beau l'ambiance western parfaitement reproduite, il y a de magnifiques références a de grands films et grands acteurs, mais le probleme c'est que l univers decrit n'est pas coherant les gags sont lourds preferant l absurdité drolatique plutot que de creuser le comique des situations! si l' oeuvre est sympa dans l'ensemble on s'ennuit pas mal quand meme! vraiment dommage y avait du potenciel
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 19 novembre 2011
    Un grand délire cinématographique truffé de références, drôle, divertissant avec la voix VF de Johnny Depp (pas vu en VO) qui fait corps avec Rango tellement ce personnage est top réussi! Des graphismes aussi au top! Merci Verbinski!
    Slang
    Slang

Publiée le 8 juillet 2011
    Rango c'est un film d'animation de qualité.Possédant par moment un humour ravageur ( merci Johnny Deep ) avec ses personnages tous très attachant , un scénario original est une animation de qualité ( le film est très beau en général ).Mais plus on avance dans le film et plus l'histoire prend une tournure que je vous laisse découvrir mais qui moi ne pas vraiment plu.
    Publiée le 7 juillet 2011
    génial on rigole et ne voie pas le temps passé pour se film original avec des référence cinématographique bien faite
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 7 juillet 2011
    de superbes images de synthèses, des passages marrants et le thème récurrent sur l'écologie. assez sympa à voir même pour les adultes! ^^
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 6 juillet 2011
    Avec une affiche repompée sur Las Vegas Parano, des décors repompés sur Les sept mercenaires, des gags repompés sur Arizona Dream, et quelques références cinématographiques à Il était une fois dans l'Ouest, on était en droit de s'attendre à un véritable chef d'oeuvre d'originalité. Très étrangement ce n'est pas le cas.
    Publiée le 6 juillet 2011
    ah johnny...quel acteur fantastique !!! histoire originale, décors superbes, à voir pour ceux qui sont restés jeunes d'esprit et qui aiment les contes.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Film avec vraiment beaucoup de bonnes idées et une volonté de crée une histoire symbolique, confrontant la nature et l'Homme et son progrès. Le passage des cactus, plein de poésie, m'a bien plu... On sent que l'histoire est recherchée, l'univers aussi... Mais un bémol: Des dialogues assez pauvres. Le film aurait gagné en notoriété s'il avait eut des dialogues intéressants.