Publiée le 16 septembre 2011
Un humour noir qui fait des ravages, un personnage très attachant et des paysages en image de synthèse stupéfiants : une véritable réussite, et un bel hommage à la tradition du western !
Hommage sincère au western dans une veine parodique très respectueuse de ses modèles. Rango reprend et détourne toutes les figures codées du genre (duel, attaque de diligence, arrivée d'un mysterieux étranger, longue chevauchée). Le film s'avère aussi un plaidoyer pour l'imagination, les récits, et au cinéma en général. Réalisation enlevée de Verbinski qui, bien qu'il ait déjà montré dans sa mise en scène un goût pour le cartoon (on pense tout de suite à la Souris mais le passage sur l'île des cannibales dans Pirates des Caraïbes 2 est aussi du pur cartoon). il offre un travail plus classique qui, pour le coup, convient mieux à son sujet.
un film d'animation qui sort vraiment du lot avec son (anti) héros absolument génial, des dialogues et des blagues extras, ainsi que des petits clins d’œil a différents films comme Las vegas parano. Et je ne parle même pas de la qualité de l'image qui est a couper le souffle de réalisme ;) Magnifique.
Un petit bijou qui rend un hommage sincère au western spaghetti (revoir la scène au plan près identique a celle du bar dans "il était une fois dans l'ouest" est un régal). "Rango" reste avant tout une comédie a différents degrés de lecture immanquable.
Excellent film, on n'arrête pas de rire pendant toute sa durée. Si vous aimez l'humour noir, foncez voir ce film, les petites phrases asserbes mais également les scènes improbables font que l'on s'attache rapidement à Rango.
Très franchement, je ne m'attendais pas à une telle réussite. Bien accompagné par de superbes images, Rango se différencie par ses personnages, atypiques, drôles et avec un vrai relief (il est rare de voir des seconds personnages aussi bien mis en valeur). Bref, une vraie bonne surprise !
C'est certain, Rango jouit d'une réalisation exceptionnelle : images superbes et travaillées, musique signée Hans Zimmer, doublage parfait (ah, non, je ne résiste toujours pas au talent de Depp, mais ce n'est certainement pas la seule "voix" que j'ai appréciée), un sans faute dans un univers décalé, avec un anti-héros l'étant encore plus. Cependant, si ce film d'animation a beaucoup pour plaire, un humour absurde, des références à gogo, la variation autour du western, il fait plutôt sourire que rire et a tendance à s’essouffler. Il est de ces dessins animés qui fait passer du bon temps, mais sans réellement marquer.
Enfin un film d"animation qui sort du lot ! Depuis longtemps on nous proposé le genre romance , histoire d'amour etc .. et c'est alors que sort Rango , le film d'animation que l'on attendait plus ! Déja l'idée du lézard en héros est idéale , on s'y attache en deux secondes et le faire débarquer dans une petite ville du désert : niquel aussi . C'est un peu un western à la sauce animation , on rigole bien et c'est bien la le principal !
Un film d'animation très divertissant avec un humour qui plaira à petits et grands et une petite histoire comme on les aime dans ce genre de film. Jonny Depp, alias Rango, nous amuse tout autant en étant le célèbre capitaine Jack Sparrow que le petit lézard.
Après des films comme Shrek 1, je pensais vraiment avoir vu le top du film d'animation... Je dois dire que là j'étais skotché. Ce film est très intéressant, bourré de références cinématographiques, bien ficellé, et captivant. Au contraire du stéréotype film d'animation = pour enfants, je pense que Rango plairait même plus à des adultes. Bravo !
Après un avis sceptique suite à la bande-annonce, j'ai commencé ce film à reculons, mais quelle bonne surprise! De superbes images et une animation très soignée de ces adorables petits animaux, qui sont à la fois attachants, drôles et crédibles. Film bourré d'humour en tout genre; trouvailles, situations et clins d’œil à gogo qui vous font mourir de rire! Seul bémol: scénario peu original et (très) prévisible (un pauvre type qui a de la chance et qui se fait passer pour un super héros, qui se fait démasquer et qui se rachète à la fin...). Mais bon, pourquoi pas puisque ça tient la route et qu'on ne s'ennuie pas. Un pur bijou!
Une aventure grandiose, mêlant humour, action, romance. Le tout par un Gore Verbinski très très inspiré, qui se permet des clins d'oeil réussis à d'autres films. On rit tout du long de ce film aussi prenant qu'attachant. A ne manquer sous aucun pretexte.
Ce Rango est un anti-héro, il est moche, difforme, sans réel talent, et pourtant il réussi à nous embarquer dans une histoire sympathique, drôle, et originale. Un peu dommage que l'héroïne ne soit pas des plus belles non plus, mais ça colle plutôt bien avec Rango. Intéressant.
Voilà un film d'animation qui change de l'ordinaire avec pour héros un lézard qui va vivre une formidable dans le désert en plein western, ce qui est d'ailleurs bien trouvé car sa lui correspond complétement. La voie de Jonnhy Deep n'est pas là pour nous déplaire enfin devrais je plutôt dire de son doubleur pour ma part. J'ai trouvais l'atmosphère de ce film très rafraichissant même si pour le coup cela fait un peu défaut dans le film (blague à part, bon ok j'arrête). Ce film d'animation très bon graphiquement enchaine de nombreux rebondissement mais pour ma part ce qui fait la force de celui ci c'est la thématique "jouer un rôle" qui m'a vraiment plus. Un film d'animation aussi bien pour petits que pour les grands.