Rango
    Votre avis sur Rango ?

Candice L
    Candice L

Publiée le 27 octobre 2011
    Un dessin animé sans grande originalité. Il n'y a pas de surprise, l'humour ne vole pas haut, le personnage principal est l'archétype pur de l'antihéros qu'on a déjà vu dans 50 films. Les dessins sont cependant bien faits et il y a quelques bons moments.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 27 octobre 2011
    Très bien fait, des moments drôles, une histoire efficace et divertissante. Un bon film d'animation.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 19 mai 2012
    Très bon film, mais une légère déception : la 1ère scène était évitable et la narration aussi. Mais, avec un graphisme splendide, une histoire très originale et une musique bluffante, " Rango " reste un superbe film !
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 24 octobre 2011
    Un départ en fanfare sur des images époustouflantes. Malheureusement, plus l'intrigue avance plus on assiste à des dialogues de plus en plus plats et des situations des plus décalées...
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 22 octobre 2011
    Super sympa ce film d'animation de Gore Verbinski ! Le début trainait un peu en longueur mais le film est bien réussi au final. Une belle BO également, merci Monsieur Zimmer.
    Korben D
    Korben D

Publiée le 16 octobre 2011
    3 surtout par la qualité de l'animation , je suis moin fan du côté moralisateur et de l'humour pas à la hauteur d'un Shrek par exemple.
    Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 16 octobre 2011
    bien aimé
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 11 octobre 2011
    Si la réalisation, au top, ne souffre d'aucunes contestations, l'histoire me semble parfois un peu ennuyeuse et peu inspirée... Si le message est clairement écologique (et justifié), l'ensemble manque de dynamisme, d'humour !
    Ce n'est pas mauvais, loin s'en faut, mais cela ne tient pas toutes les promesses du synopsis !
    Screwy-Squirrel
    Screwy-Squirrel

Publiée le 9 octobre 2011
    Voilà certainement l'un des films d'animation les plus créatifs et décalés de ces dernières années... Du moins dans le graphisme et le choix des personnages. Le scénario est archi convenu et franchement pas très palpitant. Ce lézard aurait mérité d'autres aventures, beaucoup beaucoup plus à l'ouest... Comme lui.
    Publiée le 2 octobre 2011
    Un dessin animé sympa, une ambiance amusante mais ça en reste la
    Publiée le 29 septembre 2011
    Vu dans l'avion, ma vision du film sera donc peut-être un peu tronquée.

Si le pitch était prometteur (un film d'animation tourné à la mode western avec un personnage principal anti-héros), la réalisation bonne, l'animation tout à fait correcte, l'histoire intéressante, Rango ne casse pas trois pattes à un lézard. Le côté original est hélas vire rattrapé par un déroulement classique sans rebondissement.

Après, ayant vu le film en VF, je ne doute pas de la qualité du doublage originel qui pour la première fois a utilisé la technique de "l'emotion picture", c'est-à-dire de faire déclamer les comédiens non pas derrière un micro (comme dans tout doublage habituel), mais de les faire jouer en costume et dans des décors. Il faudrait donc que je le revois en VO pour apprécier à sa juste valeur le travail, mais même avec des voix exceptionnelles, Rango ne me laissera pas un souvenir impérissable, je le sais déjà, car son premier visionnage m'a déjà un peu ennuyé.

Après, je pense aussi que depuis le succès de Shrek, les Américains ont compris qu'il n'y avait pas que Disney qui pouvait faire de l'animation (et que ça rapporte très bien en cas de succès). On a donc eu droit à une déferlante de films d'animation made in America ces dernières années (Kung Fu Panda, Megamind, Moi, moche et méchant...), parmi lesquels peu sortent vraiment du lot (Dragons) et arrivent à rivaliser avec Pixar ou avec la grâce des anime japonais.

A voir si vous aimez bien les personnages rigolos dans l'animation ou que vous êtes fans de Johnny Depp ou de western, vous aimerez peut-être (ou des trois, là vous adorerez sûrement).
    Publiée le 28 septembre 2011
    "mignon" film mignon,gentil un western moderniser dans un registre très americain avec une petite moral...rien d’inattendu
    Publiée le 25 septembre 2011
    Enoooorme ! Très très drôle, très créatif, très original !!! A voir absolument !!!
    Publiée le 19 septembre 2011
    Un caméléon solitaire dans son vivarium se rêve acteur en quête d'aventures jusqu'à ce qu'un petit accident de voiture l'éjecte au beau milieu de nulle part. Cherchant sa route, il débarque dans une bourgade nommée Poussière, qui essuie une pénible pénurie d'eau. Il se rebaptise Rango, se brode un passé de pistolero et s'improvise shérif des lieux mais le hic c'est que Rango n'a rien d'un dure à cuire à la Charles Bronson ou Yul Bryner. Reformant le tandem gagnant Verbinski/Depp, ce film animé multiplie les clins d'oeil à Sergio Leone bien sûre mais aussi à Las Vegas parano ou Arizona Dream. Servi par un scénario aux petits oignons et une panoplie de second couteaux étranges, ce western animé baisse cependant de rythme par moment, ce qui gâche malheureusement un peu le plaisir.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 septembre 2011
    Une bonne surprise ! Un bon film d'animation, truffé de clins d'oeil au Cinéma... avis aux amateur, l'aventure de Rango plaira aux petits comme aux grands.