Rango
    3,6
    8538 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rango ?

Publiée le 25 décembre 2013
    D'un ennui, il n'y a pas de cohérence avec des scènes d'actions qui s’enfilent comme les village people.

Je ne supporte plus le personnage peureux et mytho de Johnny depp même en animation.

Je ne conseil pas et surtout pas aux plus jeunes qui risquent de louper le moins pire du film à savoir les nombreuses références au cinéma Western spaghetti
    Publiée le 13 juillet 2011
    C'était pas fameux dutout, j'mattendais a mieux
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 24 mars 2011
    Un film d'animation que je n'est trop aimé et que j'ai trouvé trop . De plus il y enormement de longueur et l'on fini par s'ennuyer . Quelques reference durant ce film façon western a la Sergio Leone .Un fil décevant .
    Caine78
    Caine78

Publiée le 14 janvier 2012
    Elles sont bien payées ces quatre étoiles tant le film s'avère inégal niveau rythme, passant du trépidant à l'ennui en seulement quelques minutes parfois ! Reste que ce « western animé » à la fois parodique et sérieux (notamment au niveau des thèmes) a pas mal d'arguments pour séduire : animation superbe (Gore Verbinski, notamment réalisateur des trois premiers « Pirates des Caraïbes », a décidément du talent), couleurs resplendissantes, ton décalé souvent réjouissant, acteurs de doublages épatants (Johnny Depp bien sûr, mais aussi Isla Fisher, Abigail Breslin, Ned Beatty, Alfred Molina, Bill Nighy, Harry Dean Stanton, Ray Winstone, Ryan Hurst, Vincent Kartheiser et Timothy Olyphant, mémorable dans une imitation plus vraie que nature du grand Clint Eastwood!)... Nous avons beau rester parfois un peu à côté de certains gags et de quelques scènes par-ci par-là, c'est bien la satisfaction d'avoir vu un dessin animé souvent surprenant, créatif, accessible à tous et ayant mine de rien quelque chose à dire qui l'emporte. Pour toutes ces raisons, « Rango » est un spectacle très fréquentable, l'une des bonnes pioches en matière de dessin animé de l'année 2011.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 14 juillet 2011
    Ce western d'animation frappe tout d'abord par sa beauté plastique d'un attrait peu commun.Grâce à l'appui des magiciens d'ILM et à sa volonté de créer un graphisme réaliste(à l'aide d'une technique appelée "Emotion Capture"),Gore Verbinski fait de "Rango" un objet immédiatement reconnaissable.L'influence de Johnny Depp se ressent à chaque moment,car le héros caméléon lui ressemble tant dans ses manières que dans son humeur à froid.Ce qui est à la fois savoureux et épuisant.Verbinski rend un hommage appuyé aux western spaghetti et on note de multiples références cinéphiliques.L'ambiance est des plus réussie.C'est comme si on se trouvait au coeur de ce désert poussiéreux,aride et écrasant de chaleur."Rango" aura du mal à capter l'attention des enfants,à cause de dialogues sophistiquées et de personnages éloignés des archétypes habituels.Par contre,les adultes se régalent par la maturité du discours,notamment sur les menaces de sécheresse et sur l'éco-système en péril.On trouve à la fois des poursuites enlevées,des introspections décalées et le pastiche en forme d'hommage au western semble être le credo de cet animé qui sort franchement du lot.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 avril 2011
    Gore Verbinski s'essaie à l'animation avec réussite grâce à ce western déjanté et bourré de références. Techniquement c'est superbe, et le scénario est bon avec ses multiples rebondissements et ses personnages hauts en couleur.
    dai72
    dai72

Publiée le 26 mars 2013
    Beaucoup de choses magnifiques dans ce film : la 3D, le scénario, le final, le héros et les clins d'oeil à quelques autres grands films. Un film d'animation réussi, original, avec un début qui frôle l'excellence, qui est très drôle. Il y a c'est vrai un creux et une baisse de rythme au milieu du film mais la fin nous transporte et est très agréable !!
    ned123
    ned123

Publiée le 28 octobre 2012
    J'ai vu un film... qui parodie et reprend tous les codes du genre, en les renouvelant... Les "personnages" sont haut en couleurs, la musique exceptionnelle et les images, vraiment belles. Le scénario est très très original, les dialogues savoureux et les décors époustouflants... On sourit, on rit et on apprécie le spectacle. J'ai particulièrement apprécié l'ambition artistique, la qualité des personnages, et notamment des méchants, et aussi des gentils... Le thème "western" s'étire sur des problématiques d'aujourd'hui avec des aspects relatifs au manque de l'eau, du gaspillage, et du jeu du pouvoir et des errements pour le garder... Je le conseille et donc, je le recommande...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 septembre 2012
    Voici un chef d'œuvre qui fera sans doute réfléchir tous ces esprits fermés qui croient encore que les films d'animation ne sont que pour les enfants! En effet, alors que Pixar et Dreamworks semblaient vouloir leur donner raison, ILM nous sort là une animation numérique splendide dont l'humour, la mise en scène au rythme fou et les références cinématographiques (et pas seulement des westerns!) sont excellents. Maintenant, c'es idiot de voir des détracteurs ayant pour principal argument que l’intrigue du film est prévisible alors qu’elle est une parodie de western spaghetti, ce qui, par définition, rend le pitch connu d’avance. De plus, les personnages-animaux aux visages menaçants, qui sont souvent elles même inspirés de films, pourraient même effrayer le très jeune public mais sont des petites perles en matière de design anthropomorphique. Et, en plus d'être une réussite sur la forme, dans le fond il s'agit là à la fois d'un rappel intelligent de la situation de 40% des être humains qui n'ont pas accès à l'eau potable et d'une dénonciation de la société de consommation.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 25 mars 2011
    C'est d'un pas osé que s'avance ici Gore Verbinski dans le domaine du film d'animation. C'est un produit déstabilisant mais à la fois attrayant qu'il propose ici; ne respectant nullement les codes traditionnels des films d'animation. C'est confus car la richesse des détails, l'humanisation de ces bestioles ainsi que le message social et économique sous-entendu contribuent à l'aspect réaliste du film, clairement mis en avant. La réception est troublante car on voit ce qu'on a pas l'habitude de voir par le biais de ce genre. Cependant, Verbinski créé tout un monde terne en couleur mais riche en forme ayant comme toile de fond le western avec ses méchants, son saloon, la dure tâche du shérif à faire régner la justice, les duels faisant référence à des grands films du genre ou encore le thème de la quête (de l'eau) à travers le désert... Clin d'oeil discret ou parodie sincère? Le scénario défile et surprend (c'est quand même long pour un film d'animation...), le début m'a étonné et l'immersion du personnage (voix de Johnny Depp, je conseille la version originale) dans la mystérieuse ville de Poussière où un manque d'eau (équivalent à l'argent, car elle se distribue à la banque) sème la pagaille parmi les villageois aux têtes pas très aguichante et à l'accent chtit, donne une possibilité à son identité de se dévoiler au grand jour! On regrette la non-attirance de ces personnages secondaires, même pour celui de Fève qui ressemble à rien du tout (pauvre Isla Fisher!). J'ai aussi eu beaucoup de mal avec le Choeur de volatiles faisant figure de narrateur, çà m'a beaucoup gêné et c'était plus lourd qu'autre chose. Hans Zimmer y apporte un rythme soutenu avec une bande originale digne de ses expériences passées! C'est pas un film d'animation qui s'écoute et se regarde de la même manière car le procédé de production à été fait selon Verbinski qui s'est fait plaisir, c'est sûr, mais dont le résultat s'adresse, du coup, à un public plus avertit, moins enfantin!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 11 avril 2011
    ILM ne nous avait pas fait de film d'animation depuis un bail.. C'était donc avec spetissisme que je l'attendais, mais ou mes attentes étaient nombreuses. Et bien, ILM n'ayant pas cherché à faire comme les une majorité des derniers films d'animation ou l'on nous pondé de la 3D à tout bout de champs . Parfois et même souvent inutillement. Ici, ILM n'a pas pris le risque et c'est bien mieux comme cela (et nous prouve que l'on peut s'en passer. Alors qu'ici, la 3D aurait par moment ; assez interessante). Niveau graphisme, on fait fasse à un visuel qui brille par sa beauté et son cadre assez "frais". LE scénario, lui fait preuve ; d'une certaine originalité. Pour nous ofrrir, une sorte de western animée^^ Et sa fait plaisir à voir! (même si je peux concevoir ; que cela ne convienne pas tout le monde). Et c'est à coup d'action, d'aventure et d'humour que l'on nous divertit pendant plus d'1h30 (même si cela reste parfois prévisible). Quelques clins d'oeils aux autres productions, ainsi qu'a certains grand maître du genre^^. Evidemment, les petits n'y verront pas cela ; mais s'amuseront tout autant (un film toutefois, pas vraiment adapté aux plus petits (car on peut effectivement noté une petite touche de "violence". (loin des western, c'est sur ; mais qui ne plaira peut être pas à tous)). Pas de temps mort, et ce coté "western", change de ce que l'on a pu voir dans le genre ; ces dernières années.Donc, c'est en quelques sortes, un petit vent d'air frais que propose ILM etn surpassant Pixar et compagnie." J'avoue donc, ne pas avoir été déçu (ayant pourtant cru que la BA allait être soit trompeuse ; soit en montrer trop. Comme dans bien souvent des cas). Et c'est sans aucun doute, que je refuserais pas de le revoir à l'occasion! Sa nous change des productions du moment (ou l'on a pas suivi la tendance de la 3D!) et nous fait passer un moment fort sympathique et plutot marrant (l'ambiance générale du film faisant que le film film nous donnerais presque, enfin nous donne même. Une sacrée pêche! Avec quelques passages plus drôle que les autres). Un des meilleurs films d'animation de l'année, sans aucun doute! A voir absolument au cinéma! (et à posseder plus tard, en bluray pour le voir dans des conditions "optimales"^^).
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un hommage aux westerns. Un scénario qui met du temps à démarrer, mais qui se révèle ô combien jouissif. Passer le premier quart d'heure, on en peut plus de rire et s'émerveiller devant ce film d'animation venu d'un autre monde. L'histoire contient un nombre de clins d'oeil impressionnant (il est impossible de tous les compter, et je suis sûr d'être passé à côté de plusieurs), et certains sont tout simplement magistraux. Plusieurs scènes sont tout simplement géniales, les dialogues sont savoureux et les personnages attachants. La musique...Hans Zimmer nous fait un remix de tous les plus grands thèmes du genre, accompagnés d'autres thèmes célèbres, pour le plaisir de nos oreilles. L'animation est de très bonne qualité, ne souffre d'aucune faiblesse. Tout est très réalistes et les détails sont très nombreux. Enfin, la mise en scène est très bien gérée dans les décors, nous immergeant totalement dans le film et proposant plusieurs séquences destinées à devenir mémorables ! Un grand film d'animation à voir de toute urgence. Le jeune public appréciera mais risque de passer à côté de certains clins d'oeil.
    Publiée le 11 avril 2011
    Rango Interprétée par Johnny Depp le Jack Sparrow de pirates de caraibes joue la un role vraiment exellent , bon film dans l'ensemble , une bonne BO avec de super bon personnages , une exellente histoire , quelques scène marrantes , de bon gags , bon film a voir et a revoir !un éxellent film d'annimation
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 23 février 2016
    Comme beaucoup de films d'animations, Rango manque de surprises et de nouveautés au niveau du scenario. Une petite dose de morale, un heros qui triomphe, la bonne recette pour des films pour enfants.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 septembre 2011
    Une bonne surprise ! Un bon film d'animation, truffé de clins d'oeil au Cinéma... avis aux amateur, l'aventure de Rango plaira aux petits comme aux grands.