Le Pic de Dante
    2,3
    4652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pic de Dante ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 février 2010
    Un film plutôt ennuyeux. Le scénario sent le "déjà vu". Du film catastrophe au rabais. Les acteurs sont moyens.. Se laisse voir sans grande passion.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Postulat classique pour un film catastrophe. Effets spéciaux efficaces, casting qui fait le boulot.Comme toujours le scientifique a tout comprit avant tout le monde mais ne peut empêcher la tragédie. Comme toujours les animaux sont saufs. Comme toujours les gosses sont des têtes à claques qui font tout ce qui ne faut pas faire quand on a l'intention de survivre. Comme toujours les salauds sont punis et meurent de façon horrible. Comme toujours il va falloir sauver la famille et comme toujours tout finira bien pour le héros irréprochable. Vive les films catastrophes !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 17 juin 2023
    Les volcans au cinèma ont la côte en 1997! Deux projets s'affrontaient en effet autour d'un sujet pratiquement identique, à savoir "Volcano" et ce "Pic de Dante". Entre deux James Bond, Pierce Brosnan joue les courageux scientifiques veufs dans ce bon divertissement catastrophe rèalisè par Roger Donaldson! La trame dèbute de manière classique, mais l'aventure s'anime quand le volcan commence à gronder dans la petite ville touristique où il fait bon de vivre! Dès lors les F / X se mettent en place, et le fameux Pic de Dante atteint la tempèrature idèale entre coulèes de lave et sèismes effrayants! Vingt-cinq ans après, c'est toujours aussi efficace, le volcanologue Brosnan et la maire Linda Hamilton nous tenant en haleine jusqu'au clap de fin! Dèjà un classique du genre..
    Publiée le 17 novembre 2009
    Ce film est sans intéret. Les décors sont ridicules et le scenario très ennuyeux.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 17 novembre 2009
    Vieux mais toujours aussi bon. Marquant
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 novembre 2009
    Un film catastrophe qui a bien mal vieilli. On oublie très vite.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 6 décembre 2009
    Superbe film catastrophe!! Sur un Volcan qui se reveil du jour au lendemain, trés bonne mise en scénes avec de trés bon acteurs( Pierce Brosnan et Lynda Hamilton sont excelent)Et comme dans tout film catastrophe leur but est de sortir vivant de cette catastrophe! Bref un bon film !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
    Un film catastrophe qui remplit parfaitement son cahier des charges mais qui n'apporte rien de nouveau au final.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Les scènes volcaniques sont globalement réussies. C'est tout. Ça fait peu au final même si ça se suit gentiment.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Un des premiers dans la série catastrophe. Avec des scènes parfois peu crédibles. Quelques effets pour agrémenter un scénario pas très original. Décidément P.Brosnan est toujours aussi expressif.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 31 août 2009
    Une référence du film catastrophe où les émotions, les frissons et les effets spéciaux ont la part belles. D'un réalisme à couper le souffle, Le Pic de Dante est un très grand film, pour moi le meilleur de Roger Donaldson. Pierce Brosnan et Linda Hamilton se retrouvent dans une bataille pour la survie contre un incroyable volcan en irruption, le résultat est bluffant.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 décembre 2010
    Film agréable ,bons effets spéciaux .. Rien de plus
    Publiée le 26 mai 2009
    Un bon petit film catastrophe, le duo Pierce Brosnan et Linda Hamilton marchent bien. Une histoire qui nous tient en haleine jusqu'à la fin, peut être quelques scènes surréaliste quand le groupe de survivants survie à certains catastrophes, mais dans l’ensemble sa va. Les effets spéciaux sont réussis, surtout au moment ou le volcan se met a cracher des cendres, de la lave et finie par exploser.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 25 mai 2009
    Un gentil film catastrophe, qui se focalise plus sur ses personnages que sur l'évènement en question (même si toute les apparitions des catastrophes résultant du volcan nous sont montrées avec pas mal d'intelligence). Sarah Connor affronte ici un redoutable adversaire : une montagne ! Pierce Brosman lui file un coup de main, et ils essayent de survivre, mais comme ils sont toujours au mauvais endroit au mauvais moment, le public peut se délecter des scènes d'effets spéciaux. Si le film est un peu lent à démarrer, la seconde partie est plutot pas mal, tout en restant regardable par la famille. Un gentil film donc. Ah, conseil : achetez la même marque de pneu que le 4x4, ça vaut le coup ! Ils résistent à la lave en fusion !
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Un film catastrophe haletant.