Le Pic de Dante
    2,3
    4652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pic de Dante ?

Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    Moins bon que Volcano, j'avoue préférer un grand Tommy Lee Jones à un Pierce Brosnan qui surjoue un peu. Néanmoins le film reste impressionnant.
    Publiée le 28 avril 2013
    Très bon film. Franchement je ne sais pas quoi dire. À voir .
    Publiée le 28 juin 2010
    Un casting pointilleux des bons effets spéciaux... ce film ne laissera pas indifférent les amateurs de film catastrophe
    Publiée le 4 juin 2010
    Un film correct dans le genre mais pas génial non plus.
    Publiée le 27 mai 2010
    supert film rien a dire ... je le recomande d'urgence =)
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 4 avril 2011
    Ah, "Le Pic de Dante", peut-être le film le plus improbable jamais tourné par Hollywood. Car les clichés pullulent dans ce film assez moyen mais tout de même amusant: un scientifique dont la femme est morte sur le terrain, et un maire divorcée avec 2 enfants et une grand-mère chieurs dans la seconde la plus accueillante des Etats-Unis mais au pied du volcan. Evidemment quand Mr James Brosnan ramène sa fraise, le volcan se réveille - à croire qu'il n'a pas aimé "GoldenEye". C'est alors qu’intervient la partie majeure mais la plus improbable du film (je grille la fin mais bon vu le suspense, hein...).

Donc le volcan se réveille et explose de tous les côtés. Le scientifique au service secret de sa majesté et un maire casseuse de robots, fuient la ville aussi bien qu'ils peuvent en allant chercher les enfants du maire, partis en voiture (ils n'ont qu'une dizaine d'années je rappelle) chez leur grand-mère qui habite dans un chalet au pied du volcan. Tous arrivés à ce fameux chalet, la lave commence à couler et engloutit la maisonnette. C'est alors que nos 5 héros se réfugient sur un petit amas de glace (en fait juste devant la maison) qui bien sûr ne sera JAMAIS touché par la lave. Devant eux, comme par hasard, un lac avec un bateau amarré: what else ? En s'enfuyant sur le bateau, ils découvrent que la lave a rendu l'eau de ce lac saturé d'acide donc en théorie le bateau a déjà coulé, et ils sont déjà mort. Mais comme sur le bateau, nous avons un ex-agent secret britannique et une blonde à la coiffure ringarde qui a fait court-circuité deux cyborgs tout va bien, avec en prime Harry Dalton (Pierce) qui plonge sa main dans l'eau acide seulement protégé par un minuscule pull-over. Nouveau problème la mamie (Nova) décide de se jeter à l'eau et commence à "griller". Excusez ma vulgarité mais elle est vraiment conne ! Alors je vous passe 15 minutes de pleurs sur la vieille à l'agonie et le fait qu'ils échappent à 0,0000000001 cm de la lave qui va tout de même 3 fois plus vite que leur voiture (ah, c'est vrai ils retrouvent une voiture !) et échappent aussi à un nuage de cendres. XD - PTDR - MDR - LOL !!!! Bref, donc à cause de ce nuage, nos protagonistes se retrouvent coincés dans un mine. Harry (Averell) Dalton oublie dans la voiture un espèce de GPS qui va envoyer un signal à un satellite permettant de retrouver leur position exacte. Mais un éboulement va disperser les 2 groupes (en gros 3 d'un côté, 1 de l'autre). Géologue man va alors chercher (ou appuyer) le bouton rouge en s'infiltrant du mieux qu'il peut dans la voiture. Mais sous le poids de pierres, le toit de la caisse risque de s’effondrer. Mr truc-muche (j'ai plus de surnom) va alors être coincé dans le van rouge mais en réussissant à appuyer sur le petit bouton rouge, il est trop fort. Yeah !

Et, de l'autre côté de la patrie de l'Oncle Sam (qui a toujours besoin de vous), les autres scientifiques vus depuis le début du film se questionnent sur le bouton rouge clignotant. Un des Scientific explique que ce bouton est allumé depuis 2 jours et on envoie secours et tout se termine bien (ou bâclé) avec kisses. Le seul truc que je ne comprends, c'est comment a-t-il pu survive dans cet espace (2m longueur, 60cm largeur, 50 cm hauteur), 2 jours épuisé sans boire ni manger ? Ça tient de l'exploit.

Bref, en conclusion, malgré ses nombreux clichés, cela reste divertissant.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 21 avril 2010
    Pas mal...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Après une première heure interminable mettant en place tous les stéréotypes du genre, l'action arrive enfin avec son lot d'aberrations scientifiques mais aussi de quelques séquences sympathiques. Si les effets spéciaux sont plutôt bien fichus, la mise en scène manque de souffle.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 24 décembre 2010
    Un film culte,un chef-d'oeuvre du genre.Un film catastrophe époustouflant de Roger Donaldson.Une histoire grisante,une mise en scène excellente,Pierce Brosnan et Linda Hamilton forme un duo qui marche bien,de superbes décors et des effets-spéciaux impressionnants.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Bon petit film catastrophe distrayant.
    Publiée le 21 mars 2010
    Malgré quelques erreurs (Lave et lahars dans une éruption explosif) le Pic de Dante est un film interrésant sur une éruption volcanique avec des frissons et d'excellent élèments
    Publiée le 18 mars 2010
    un bon petit film, dans la lignée des grands films catastrophes.
    Surtout j'ai été étonné de voir que les effets spéciaux ont très peu vieillis: c'est fou il pourrait presque avoir été en 2009 alors qu'il date de plus de 10 ans !
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 1 mars 2010
    Ce film catastrophe est une vraie merde, le scénario classique du mec scientifique qui prévoit une explosion volcanique et que personne croit, une des femmes de la ville tombe amoureuse de lui et c'est réciproque. Après le cataclisme, le happy end car tout le monde n'a rien. C'est trop prévisible. Un très mauvais film à éviter.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 1 mars 2010
    Un film catastrophe spectaculaires, des effets spéciaux réalistes, de bons acteurs, un bon moment à regarder.
    Publiée le 20 février 2010
    un magnifique film.Pierce brosman joue tres bien A voir d'urgence