marsjajan
Publiée le 6 décembre 2009
Superbe film catastrophe!! Sur un Volcan qui se reveil du jour au lendemain, trés bonne mise en scénes avec de trés bon acteurs( Pierce Brosnan et Lynda Hamilton sont excelent)Et comme dans tout film catastrophe leur but est de sortir vivant de cette catastrophe! Bref un bon film !
Roger Donaldson est parfois un bon artisan et il aurait pu le démontrer avec Le pic de Dante (1997), film catastrophe assez efficace. Cependant les personnages sont vraiment trop stéréotypés : à part Linda Hamilton, assez sensible en maire amoureuse, les autres personnages répondent parfaitement aux critères du cinéma commercial américain. Le « héros » est beau et perspicace, le "méchant" est tué par le phénomène naturel qu'il s'est obstiné à minimiser pour des raisons mercantiles, les enfants sont mignons mais font des bêtises qui attisent le volcan mélodramatique qui couve.
on en a bouffé des films catastrophes dans les nineties , le problème avec ce genre de film y a toujours es personnages récurrents du type le trou du cul qui est le sous fifre d'un professeur et qui est vraiment une tête à claque avec des blagues de merde et les enfan,ts héros qui conduisent une 4X4 ridicule , m'enfin ça se laisse regarder quand tu vas au chiotte tu sais que t'as pas manqué grand chose du film
Un vrai, un authentique film débile. Un film parfait si on est fatigué et qu’on veut poser son cerveau une heure et demie. Fait au cours d’une petite vague de film catastrophe dans les années 90 il raconte l’histoire d’un volcanologue triste (Pierce Brosnan) mais compétent qui est le seul à comprendre que le Pic de Dante va entrer en éruption et menace une petite ville de l’Etat de Washington. Sur place il rencontre Linda Hamilton qui joue une mère et une maire célibataire, quand elle n’est pas serveuse ou tenancière d’une épicerie (j’ai été un peu déçu de ne pas la voir faire la circulation dans la scène d’évacuation de la ville). A part ça il y a des personnages qui ne comprennent pas le danger avant qu’il ne soit trop tard, il y aura des sacrifices bien soulignés par des violons, bien sûr une romance entre Sarah Conor et James Bond et enfin la morale est sauve puisque le chien de la famille s’en sort dans un bon au ralenti. A part ça les effets spéciaux ont plutôt bien vieillis ce qui ajoutera à votre amusement nanardeu quelques scènes qui valent quand même le coup.