Harry Brown
    3,4
    1404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Brown ?

Publiée le 30 septembre 2014
    Poignant. Très bon filme. Drame. Pas comédie dramatique, drame.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
    Un bon film assez poignant. L'histoire est assez surprenante et aborde un sujet d'actualité sous un angle différant et intéressant. On suit cette longue décente du vieil homme, brillamment interprété par Michael Caine, qui retrouve ses anciens réflexes après avoir perdu tous ses repères. L'enquête du côté de la police est assez bien menée, même si les relations entre les personnages est un peu déjà-vu. Le final est assez grandiose et nous plonge parfaitement dans l'ambiance d'une émeute. Très très bien filmée dans l'ensemble. Tout comme l'intro qui est percutante dès le début. Le dernier plan est quant à lui tout simplement magnifique. Comme je l'ai dit, Micheal Caine se démarque vraiment du lot, est vraiment crédible et époustouflant. Dommage que les autres acteurs soient tout simplement bon, voire moyen. La musique est assez simple, mais s'intègre bien au film, les scènes d'actions sont plutôt bien faites dans l'ensemble, l'hémoglobine n'inondant pas trop l'écran. Les décors sont très réalistes et la mise en scène est plus que correcte. Un bon film noir à voir.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 14 janvier 2011
    se film est basé sur tous les cliché des cités basé sur la violence gratuite réalisation a la britannique qui est souvent pareil pas de nouveauté le casting est mauvais a par la la prestation de Michael Caine qui est bonne le reste est vraiment médiocre
    ffred
    ffred

Publiée le 14 janvier 2011
    La voilà ! La première claque de l'année est là. Et c'est Harry Brown qui nous la donne. Ce film vient de sortir dans un parfait anonymat (pourtant c'est assez calme en ce moment). A la sortie on peut pourtant être titillé sur la moral de l'ensemble. A chacun de se faire son opinion mais cela peut gêner aux entournures. On pense un peu à Gran Torino. Même si sur le fond le thème est d'actualité, le traitement et la morale peuvent paraitre nauséabonds pour certains (comme chez Eastwood). A côté de cela d'un pur côté cinéma, on peut applaudir le beau travail de Daniel Barber pour son premier film. La mise en scène est sèche comme un coup de matraque de policier. Très maitrisée, sans baisse de rythme. Le scénario est noir et sombre, tirant sur le glauque quand même. Une ambiance plombante et lourde. Ça monte progressivement jusqu'au paroxysme d'une scène finale hallucinante. On est pris à la gorge dès le départ sans que jamais la pression ne retombe. Et on a besoin d'air frais en sortant. La violence de l'ensemble est souvent insoutenable. Moi qui suis pourtant blasé, j'ai même détourné les yeux une fois ou deux. Niveau interprétation c'est un sans faute. On sait déjà que Michael Caine est sans doute le meilleur acteur anglais de sa génération. Il le prouve une fois de plus. Il est juste parfait. A la fois dur et fragile, forcément touchant. Une interprétation qui s'impose déjà comme l'une des meilleures de l'année. A ses côtés on retrouve l'excellente Emily Mortimer (Match point, Shutter Island), parfaite, et David Bradley (le frère veuf de Another year) lui aussi très convaincant. Les jeunes acteurs non-professionnels castés directement dans les cités sont, quant à eux, impressionnants de vérité. Cette descente aux enfers dans les cités délaissées de Londres est sans doute proche de ce que l'on peut trouver dans les nôtres. Un film qui fait froid dans le dos et qui glace le sang. On en ressort pas indemne. Une bonne claque dans la gueule. A ne pas mettre devant tous les yeux quand même. L'interdiction au moins de 12 ans semble même un peu légère pour le coup. Dur, violent, sans concession. Alors après, morale puante ou drame social montrant la violence pour mieux la dénoncer ? A chacun de juger...Pour ma part j'opterai pour la seconde solution. Harry Brown est pour moi le premier coup de cœur de l'année...
    Publiée le 14 janvier 2011
    Super film de vengeance et de justice et a la fois d'amitié .super acteur .le film se déroule dans une cité anglaise.
    Legion666
    Legion666

Publiée le 13 janvier 2011
    Un sous" Gran Torino" mais la qualité est là et H.Brown est loin d'etre un super héros, il a des défauts et des faiblesses ce qui le rend réaliste!
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 20 août 2012
    Nul doute, "Michael Caine" fait partie de la caste des grands acteurs "Old School". Ce britannique âgé de 77 ans nous a prouvé à mainte reprise son immense talent dans des projets ambitieux en adéquation avec notre époque. Ces apparitions sont même un gage de qualité indéniable, "Le Prestige", les derniers "Batman", "Inception", "Les Fils de L'Homme", on le retrouve dans bon nombre de chefs d'oeuvres. Dans "Harry Brown" le voici donc dans un rôle principal à la mesure de son génie en incarnant un ex-marine à la retraite en lute contre une délinquance juvénile de plus en plus violente encré dans une cité Anglaise en déclin. Thriller dramatique à la noirceur abyssale, doté d'un réalisme proche du documentaire et d'une violence sans concession, le métrage flirte entre "La Haine" et "Requiem for a Dream" pour un résultat tout bonnement stupéfiant. Dérangeant, choquant et tellement réaliste qu'il en devient même flippant. Un film coup de poing dénonciateur d'une criminalité qui ne recule devant rien avec un "Twist" final pour le moins surprenant. "Harry Brown" est une lancinante descente aux enfers d'une efficacité redoutable !
    Publiée le 13 janvier 2011
    Un excellent thriller porté par Michael Caine. Parfois un peu cliché mais très bien construit. On en ressort "dérangé".
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 janvier 2011
    une bonne surprise, belle ambiance presque de film d'anticipation, un scénario inutilement alambiqué sans doute...
    Publiée le 12 janvier 2011
    Un film efficace, haletant, porté par un excellent Michael Caine. Néanmoins, il laisse un goût amer et je me suis posé la question du message qu'il veut faire passer au public...
    Julien D
    Julien D

Publiée le 6 septembre 2012
    Quarante ans après la loi du milieu, Michael Caine s'en prend cette fois à la loi des banlieues à travers ce personnage qui fera sans nul doute fantasmer tous les adhérents d’une politique sécuritaire car sa descente punitive est d’une efficacité monstrueuse. Les cités où se déroulent l'action sont certes filmées avec une belle palette de couleurs mais la population qui y est dépeinte ne sont que des stéréotypes d’une propagande extrémiste possible: Tous les jeunes que l'on y voit, qui d'ailleurs sont très majoritairement caucasiens (casting raciste ou message raciste inavoué?), sont tous drogués, armés et soutenus par leur famille dans leurs activités illégales, la police est bien entendu inefficace et donc seule la solution sanguinaire peut être choisie... A mi-chemin entre Chute libre et L’inspecteur Harry, voilà une image écœurante du lien étroit entre l’intolérance et la violence sous-jacents dans la société contemporaine.
    Publiée le 12 janvier 2011
    Film à voir, une ambiance noire même angoissante par moment, un michael caine génial, sobre malgré un univers tragique . On est pris dans cette histoire sur la violence dans ces cités qui sont devenues des zones de non-droits ou la police n'ose plus mettre les pieds et ou la délinquance fait la loi. Ça prend au tripes malgré un fin un peu à l'américaine et une emily mortimer effacée voir presque inutile, on en ressort presque choqué de cette vérité sur des quartiers qui au finale existent à coté de chez soi et au-quels ont préfère oublier l'existence!
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 12 janvier 2011
    Harry Brown n’est pas qu’un remake du Justicier dans la ville, actualisé et relocalisé dans les banlieues anglaises difficiles, car il offre une réflexion sociale et une profondeur dont le film de Charles Bronson était dénuée, et ne tombe pas dans le piège du message sécuritaire aux relents fascistes à la Dirty Harry. Une atmosphère étouffante, une peinture sans concession de la nouvelle criminalité des quartiers hors de contrôle, apporte une toile de fond particulièrement réussie à la prestation exceptionnelle de Michael Caine en vieux militaire retraité qui franchit le pas de la légalité. Moins bourru et expressif que celui de Clint Eastwood dans Gran Torino, son personnage est à la fois inquiétant et émouvant dans sa violence intérieure et sa fragilité. Si le film n’est pas sans défauts, avec une dernière partie un peu bourrin et de regrettables clichés, il fait preuve d’une indiscutable efficacité.
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 14 janvier 2011
    Une grande claque dans la figure, une ambiance très glauque, très noire, et cette violence sans raison. Une prestation de Michael C
    aine a la mesure de son talent, une présence énorme mais discrète, presque timide. On adorera ce film ou on sortira de la salle avant la fin. Mais attention au gamins en bas âge, ce film Peut choquer.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 11 janvier 2011
    Un beau casting qui sauve un peu ce "punisher du 3eme age".
    C'est un film qui manque d'originalité et qui est entièrement prévisible.
    Rien de suprenant donc mais c'est un long métrage qui se laisse regarder et malgré sa violence, qui reste assez plaisant.