Harry Brown
    3,4
    1404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Harry Brown ?

loeil38
    loeil38

Publiée le 14 janvier 2011
    se film est basé sur tous les cliché des cités basé sur la violence gratuite réalisation a la britannique qui est souvent pareil pas de nouveauté le casting est mauvais a par la la prestation de Michael Caine qui est bonne le reste est vraiment médiocre
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 19 janvier 2011
    Harry Brown est plus proche d'un Justicier dans la ville que de Gran Torino, là où d'ailleurs le film d'Eastwood m'avait déçu ce n'est pas du tout le cas pour Harry Brown avec un Michael Caine royal. A prêt de 78 ans il est magistral et il n'a rien de ridicule en justicier du 3ème âge, il nous émeut par moment et on le voit avec plaisir supprimer les voyous. Certes Harry Brown comporte quelques clichés mais en même temps il montre une dure réalité qui fait peur. Harry Brown est bien mené, certaines scènes sont très tendues, c'est sombre voire glauque par moment.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 4 novembre 2012
    Réussite que ce thriller hyper contemporain. Michael Caine est toujours impeccable. L'intrigue bien que légèrement galvaudée a une force tant dans sa mise en scène que dans l'ambiance violente. 14/20
    Docteur Benway
    Docteur Benway

Publiée le 31 janvier 2012
    Le prototype même du film qui pourrait être un clip de campagne pro-UMP. Qu'est venu faire Michael Caine dans un film aussi bas du front. Tout y est soit noir soit blanc, sans objectivité aucune, Caine incarne un gentil vieillard contre de méchants voyous des cités, le tout arrosé de plein de clichés qui contribue à faire perdre le peu de crédibilité au film, qui en plus se révèle chiant.
    sarah9533
    sarah9533

Publiée le 20 février 2011
    ambiance qui se voudrait noire mais qui ne l'est que de part le peu de lumière sur le plateau.
    Mou, lent, mal proportionné, pas du tout crédible...
    Que je me suis ennuyée!!!
    Publiée le 10 juin 2011
    Un film qui prétend dénoncer la violence alors qu'il en fait l'éloge. Il faudrait rappeler au réalisateur que la vengeance n'est en aucun cas inscrite dans la définition de la justice et que par conséquent, de par son film, il ne résout nullement ce problème puisque son message est en quelque sorte : La loi du Talion, oeil pour oeil dent pour dent. En bref, Micheal Caine aurait du lire 2 fois le scénario avant d'accepter. Ce n'est pas normal que ce film est vu le jour. Pitoyable.
    Publiée le 15 janvier 2011
    Je suis surprise par le film et très déçue par le génial M Caine. Le film loue l'auto-défense et la vengeance sanglantes. Il est à fuir pour non pas les âmes sensibles mais les âmes nobles. Si Madame THATCHER jouait dans le film, elle serait mère Térésa. C'est une morale abjecte soutenue par des scènes pathétiques de shoot à l'héro et de pipe à crack dans un flingue P.35, de viols retransmis sur une télé, les ados sont fêlés et tuent "non pour une cause mais pour le plaisir". Le scénario démarre bien mais sombre dans l'invraisemblable. Les acteurs sont nuls à l'exception de M CAINE. J'attire votre attention sur le pire acteur de l'année qui joue un dealer d'héro, il a l'air camé comme le dernier des junkies et anorexique. Il surjoue. Je pense que cela sera le dernier film du réalisateur. Il est à peine doué pour la télé.
    Publiée le 15 janvier 2011
    ''Harry Brown'' est ce genre de film qui traite d'un sujet sans vraisemblablement le connaître. Entre bien/mal, méchants/gentils : la question sur les quartiers dits "difficiles" est bien plus compliquée qu'une simple stéréotypie.
    Publiée le 20 janvier 2011
    "Il faut tuer les méchants dealers..." Le film se résume à peu près à cela, avec des personnages totalement manichéens qui oublie totalement la complexité de l'être humain.
    Ici, la morale du film est juste à vomir... Un film réac, limite facho, sans aucunes subtilités, aucun discernement. C'est avec ce genre de film qu'on défend maladroitement (ou intentionnellement ?) des idéaux d'extrême droite.
    Je conseille plutôt de voir "This is England", film autrement plus intelligent, qui traite des jeunes à problèmes des banlieues anglaises.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 janvier 2011
    Harry Brown est un bon film traitant de la violence des jeunes dans les quartiers difficiles. Sujet pouvant également s’appliquer à la France.

Le scénario a été plutôt bien ficelé et réussit à nous intéresser. Le film accumule les stéréotypes afin de ne montrer que le côté noir des choses. Ainsi, ces jeunes sont décris comme des êtres ignobles ne cherchant à faire du mal aux autres que pour le plaisir. Le sujet est bien traité et l’histoire de ce vieux monsieur, seul contre tous est touchante. A noter cependant que la dernière partie du long-métrage aurait pu être revue.
    La mise en scène de Daniel Barber est correcte. Il réussit à installer une ambiance malsaine, déstabilisante et sombre. En clair, il créer un malaise chez le spectateur. Il y a des moments très rythmé, d’autres moins et ça fonctionne plutôt bien. Personnellement je n’ai pas décroché une seule seconde. Un point négatif cependant, je n’adhère pas vraiment à la violence gratuite. Je pense que le film aurait pu être un peu moins violent. Certains détails n’étaient pas utiles.
    Du côté des acteurs, c’est un sans-faute. Michael Caine est irréprochable dans son interprétation et réussit à nous toucher. De même, les autres acteurs sont corrects dans leurs rôles.

Bref, c’est un film qui provoque nécessairement une réaction chez le spectateur. A découvrir…
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Ils, Death Sentence, Eden Lake, Il était une fois dans le Queens... Ces quelques récents films ont habilement montré la jeunesse des années 2000 dans sa plus grande décadence, en proie à une violence inouïe, ne se rendant pas forcément compte de la gravité de leurs actes. Avec Harry Brown, son premier film, Daniel Barber nous immerge à son tour dans la haine juvénile à travers un long-métrage froid, sombre, glauque, corrosif, réaliste, magnifique. Sorte de Justicier dans la ville du troisième âge, Harry Brown est un ex-marine vivant dans un quartier hélas mal famé de Londres. Il a ses habitudes et fait main basse sur les horreurs qui l'entourent, horreurs personnifiées en adolescents irrespectueux. Mais quand son meilleur ami tombe sous les coups de ces jeunes délinquants drogués jusqu'à la moelle et que la justice ne peut pas faire grand chose, Harry va se retrousser les manches et faire justice lui-même. Sanglant et sans pitié, Harry tombe lui aussi peu à peu dans une indifférence totale, à l'image de ses ennemis, ne comprenant pas les raisons futiles qui poussent cette jeunesse à tuer, à agresser, à se droguer, à gaspiller la vie. Et c'est à travers ce message réaliste que le metteur en scène anglais nous présente son film, un poids lourd aussi percutant que discret, filmé avec brio et simplicité. Une musique sobre, une lumière soignée à la perfection, une excellente interprétation (Michael Caine, comme à son habitude magistral), des scènes-choc ne tombant jamais dans l'excès... Harry Brown est une perle rare dans le film noir, un film noir avec un message positif, une belle claque dont on ne ressort pas indemne.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 19 février 2015
    C'est mieux que Charles Bronson mais moins bien que Clint Eastwood. Donc c'est pas mal, ni plus, ni moins.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 septembre 2013
    Un polar sombre et violent malgré quelques longueurs et une mise en scène mollassonne.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 13 janvier 2011
    "Quand j'étais marine, là où je me battais c'était contre des gens qui tuaient pour un but précis, ici les jeunes tue pour le divertissement" réplique marquant et tellement vrai ! Ce film est vraiment excellent, que dire d'autre à part que le casting est superbe, rythme après quelques moments de lenteur et de suspense très bien entretenu qui nous envoi une jouissance plaisante à voir sur cette mise en scène exceptionnel ! J'ai eu beaucoup de chance de l'avoir trouvé en salle, j'aurais préféré le voir en V.O. bien que je n'ai rien contre la VF, mais les séances de ce film sont très maigre... dommage !
    moonboots
    moonboots

Publiée le 13 janvier 2011
    une bonne surprise, belle ambiance presque de film d'anticipation, un scénario inutilement alambiqué sans doute...