Victor
    Votre avis sur Victor ?

Pascal C
    Pascal C

Publiée le 19 novembre 2011
    Voila typiquement le genre de film gachis.
    Comment dépenser autant de pognon dans une telle distribution pour un scénario aussi convenu, une mise en scène aussi plate. Le scénario est tellement prévisible, déja vu, les personnages si caricaturaux que meme des acteurs de talent perdent leur jeu. C'est bien le même Wilson qui a joué dans "des hommes et des Dieux?" La Sarah Forrestier de" l'esquive"? Célarié, Duléry et Pierre Richard s'en sortent beaucoup mieux, mais bien jouer une scène ridicule, c'est du gachis et je n'y trouve personnellement pas de plaisir. Victor n'est qu'un téléfilm avec une distribution de luxe. Dommage pour le retour de Pierre Richard en forme.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 octobre 2013
    J'ai toujours eu une réelle sympathie pour le cinéma de Thomas Gilou, technicien assez moyen mais attachant et drôle, ce que l'on retrouve d'ailleurs bien dans « Victor ». D'un côté je ne me suis pas ennuyé, quelques personnages sont touchants et on rit à plusieurs reprises, la critique des journaux « people » s'avérant souvent plaisante, sans oublier une bonne interprétation, la magnifique Clémentine Célarié en tête. Mais c'est aussi un peu le problème : l'intérêt se limite à cela. Le réalisateur se moque en définitive plutôt gentiment, et fait souvent évoluer ses héros vers des chemins très prévisibles, si bien que le film n'a en définitive pas énormément de saveur. On essaye d'être un peu méchant, mais pas trop quand même, et on fait finir tout cela assez facilement de manière à ne vexer personne. Bref, si « Victor » reste très au-dessus de la moyenne comique hexagonale, il lui manque bien trop d'audace, voire d'intelligence pour nous séduire sur la durée. A force de vouloir plaire à tout le monde, Gilou n'aura en définitive plu à quasiment personne : dommage, il y avait la place...
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 2 mars 2011
    Casting fraicheur pour ce film de Thomas Gilou, doté d'une histoire assez originale ou Pierre Richard se fait adopter, vous comprendrez comme moi que la famille concerner seront conscient que c'est point un enfant qui va débarquer mais un adulte d'un age déjà avancer. Vient ensuite que le personnage de Pierre contient une légèreté de mystère et que c'est un bon vivant, on y trouve des moments fort agréable, on rit bref, il y à ce qu'il faut. Petite déception pour la fin qui donne pas vraiment toute la saveur de l'ensemble du film. Cependant gros point fort pour l'acteur Lambert Wilson en playboy de ses dames, bien volage le bonhomme, Lambert se régale dans se personnage et on le ressent direct. Que dire de l'actrice Clémentine Célarié toujours fidèle à elle même, fraiche, fragile et forte à la fois. Au final Victor pouvait encore se permettre de gagner en positif, mais le tout est excellent à prendre.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 7 janvier 2018
    Une bonne idée de scénario : L'adoption d'une personne âgée en précarité et en bonne santé. Sujet d'actualité sans trop de vulgarité. Petit bémol moral : Le "vieux" adopté à travers un concours organisé par un journal. Et il y a 150 000 euros à la clé si la personne âgée reste 1 an dans son foyer d'accueil. Quelques réflexions intéressantes habilement amenées par Victor. J'ai passé un assez bon moment.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 25 août 2024
    Pierre Richard et un scénario original, déjà ça accroche. On regarde le film, puis après 1h30, on se rend d'une chose : on oublié de rire ! Ce n'est pas drole, aucun gag, aucune réplique ne fait mouche. Pierre Richard se defend mais se perd dans ce film à éviter
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Un film plein d humour et de tendresse un film ou j ai passé un bon moment et une histoire réaliste bravo au acteur
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 20 octobre 2009
    Censé etre une comedie ce film ne m'a pas du tout fait rire.Ennuyeux ,parait très long et n'est pas intérréssant.
    Bref a eviter
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 octobre 2009
    Thomas Gilou (La Vérité si je mens 1 & 2 - 1997/2001) adapte le roman homonyme de Michèle Fitoussi et nous restitue une comédie flirtant entre Boudu (l’orignal de 1932 et son remake de 2005) et Tatie Danielle (1990).
    Victor (2009) est une agréable surprise, auquel on en attendait pas grand chose au départ mais qui au final, nous offre quelque chose de pas si mauvais que cela. Et ce, grâce aux acteurs qui sauvent un scénario des plus poussif mais pas désagréable non plus.
    Le trio Pierre Richard, Lambert Wilson & Clémentine Célarié fonctionne à merveille, sans en faire des tonnes, on se prend au jeu et on passe un bon moment en leur compagnie, que demander de plus ?
    selenie
    selenie

Publiée le 4 mars 2010
    Thomas Gilou est un tacheron spécialiste de comédies populaires souvent surestimé et c'est encore le cas ici... Critique des journaux à scandales et de la télé-réalité en y incluant une petite intrigue d'arnaque (minime) ; il aurait fallu 3 films différents pour faire quelque chose d'abouti. Entre la critique des mag people, le concours, l'arnaque jamais l'un de ces trois points de vue n'est traité à fond et surtout l'arnque dont on en voit que dalle avec des trous énormes en ce qui concerne le personnage principal, Pierre Richard est très bien mais il avance en roue libre.Tous nos sourires sont pour lui, il amuse la galerie à défaut d'avoir une histoire vraiment solide. Il y avait matière à faire une vraie comédie corrosive on se demande pourquoi ils ont voulu rajouté un papy arnaqueur pour une comédie banale.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 octobre 2011
    En voyant "Victor",on pense immédiatement à "Boudu sauvé des eaux",ou comment un clochard sympathique de prime abord,est recueilli par une famille charitable et y sème la zizanie.La comparaison s'arrête là.Car la comédie populaire de Thomas Gilou,n'arrive pas à la cheville du film de Jean Renoir,et même du remake de Gérard Jugnot.L'innovation scénaristique tient ici au fait que Victor soit un pauvre retraité.Ce qui pose la question du devenir des personnages âgées dans le besoin.Mais à vrai dire,Gilou se moque de cet intéressant sujet.Ce qu'il veut,c'est organiser son petit vaudeville de marionnettistes avec son lot de situations vues et revues,de l'épouse qui succombe au dragueur de service,à l'époux fort marri en passant par le fils ado imbuvable.Tout cela me semble terriblement parisien.Heureusement,Pierre Richard dans le rôle de l'envahisseur,redonne le sourire,et poruve que la malice n'est pas une affaire d'âge.Il y a un réel déséquilibre car les personnages secondaires prennent trop d'importance,et chacun reste dans ses petits souliers:Clémentine Célarié la vamp,Lambert Wilson le dragueur cynique,Antoine Duléry le loser patenté...Quant à la critique des tabloïds,elle est bien mollassonne.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 22 mars 2010
    Une comédie simpliste et assez monotone ou rare sont les moment provoquant l'hilarité. Une déception au vue d'un Pierre Richard assez sympathique dans ce personnage.
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 14 octobre 2009
    Je n'irais pas jusqu'à dire que ce film est nul puisque je lui ai quand même mis 2 étoiles, mais le fait est que "Victor" ne correspond pas vraiment à l'idée que je m'en faisais au vu de la bande-annonce.
    Comme (presque) toujours avec les comédies françaises d'aujourdhui, le métrage commence en fanfare, affiche une certaine férocité pendant une demi-heure, puis finit par s'adonner à la foire aux bons sentiments (les époux qui se réconcilient, un peu bizarrement d'ailleurs,...). Cela dit, "Victor" n'est pas exempt de qualités, comme en témoignent quelques scènes réjouissantes (la galerie d'art). Néanmoins ces séquences amusantes sont souvent sauvées par la présence de personnages secondaires généralement plus drôles que les protagonistes principaux (la femme de ménage, la mère de Célarié).
    Et puis, quelle idée d'avoir choisi de placer une histoire d'amour entre la petite Alice et le photographe, histoire dont on se fiche éperdumment et qui n'apporte strictement rien à l'intrigue proprement dite? Peut-être était-ce une façon de combler les vides d'un scénario qui aurait mérité de s'appuyer davantage sur la vie de Victor chez sa nouvelle famille.
    mx13
    mx13

Publiée le 12 mars 2021
    Malgré le torrent de terribles critiques j ai trouvé que Victor, ce beau prénom en effigie du nouveau Gilou, est un film correctement et raisonnablement drôle. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 3 juillet 2011
    Le nouveau film de Thomas Gilou, réalisateur de "La vérité si je mens" est un film plaisant qui ne révolutionne en rien le genre de la comédie mais qui mérite tout de même la moyenne. C'est un plaisir de retrouver Pierre Richard et Sara Forestier. A voir à l'occasion.
    halou
    halou

Publiée le 14 octobre 2009
    Film type, comédie "pour ne pas se prendre la tête" qu'apprécie trop d'individus où se compromettent de "grands acteurs" avec des réalisateurs sans talent (Thomas Gilou:carrière minable se résumant à des bouzes). Résultat prévisible toujours aussi misérable.