MadAngelus
Publiée le 23 septembre 2012
Bronson c'est avant tout la démonstration que Tom Hardy est un bon acteur, ceci ajouté à la mise en scène travaillée de N.W.Refn qui traite ce sujet de l'ultra-violence - aux airs de Orange Mecanique de Kubrick - d'une manière analogue, le film, comme le personnage, tourne en rond et en reviens toujours irrémédiablement à la violence théatralisée. Bronson renferme véritablement quelques passages d'anthologie. Mention Très Bien.
Alors l'idée de faire une biopic sur ce genre de mec, j'ai tous de suite apprécier l'idée, et franchement, une surprise de taille m'attendais .. en effet, le film était naze, mais pas genre juste mauvais, banal ou ennuyant, non non, là pour le coup j'avais l’impression de subir de la torture psychologique, sérieusement comment peut on faire et aimer ce film ? D'habitude je tiens jusqu'au bout mais là au bout de 30 minutes j'ai laisser tomber, j'ai quand même regarder la scène final pour voir si ça c’était amélioré et j'étais tous simplement choquer par ce que j'ai vu tellement c'était ridicule. Du coup j'ai chercher une explication, réalisateur : Nicolas Winding Refn. Ok tous s’explique.
Affligeant, c'est consternant de voir ce genre de films ... bonne réalisation, bonne interprétation enfin presque tout est bon sauf le film ! A éviter !
Tom Hardy est juste ENORME dans ce film et la réal est bien dingue. Si le scénario avait plus d'histoire ca serait un chef d'oeuvre! Mais ca reste un film qui marque les esprit
Winding Refn sait filmer, Tom Hardy livre une prestation aussi dingue que son personnage (c'est d'ailleurs à mes yeux le principal argument de vente du film). Mais merde, où va ce Bronson ? Mystère et boule de gomme, comme qui dirait. Drôle de biopic, drôle de film, et, en définitive, drôle de vie que celle de Charles Bronson. Mais contée et théâtralisée ainsi, dans ce trip étrange et totalement déroutant, elle perd singulièrement de son intérêt. A part son originalité et Tom (already) "Bane" Hardy, je ne retiendrai pas grand chose de la seconde réalisation du réal danois auteur de Drive que j'aie pu voir.
si vous avez encore des doutes sur le talent de Tom Hardy, regarder ce film et je jure que vous que vous serez convaincu!! il est juste impressionnant par son interprétation bluffante et hallucinante de ce prisonnier qui ne cherchait qu'une seule chose, la célébrité!!!
Le cinéaste Nicolas Winding Refn nous présente son autobiographie détournée avec ce "Bronson" qui pourrait également se contenter de "La célébrité à tout prix" comme titre. "Bronson" relate une histoire vraie, celle de Michael Peterson (alias Charles Bronson), le détenu le plus violent d'Angleterre, un roi de la castagne distribuant des mandales à tout va pour se faire un nom. L'approche de NWR est d'une grande fraîcheur, en témoigneront ces entractes explicatifs façon one man show, qui viendront sublimer ce désir de notoriété. Bien entendu, on n'oubliera pas de mentionner la prestation purement hallucinante de Tom Hardy. "Bronson" cogne fort, et de façon originale.
Drôle de film. J'aime la touche so british, Tom Hardy, certaines scènes percutantes, la musique. Je n'aime pas ou moyennement les délires du réalisateur vraisemblablement dérangé, les nombreux moments de latence où on croirait le film sur pause, le montage en général. Le tout donne un film étrange difficilement digeste nettement moins excitant que le wikipédia de Charles Bronson himself...
Certes, Tom Hardy est très bon, certes, le sujet est passionnant... Mais qu'est ce qui est dit, au juste, dans ce film ?!! Il ne s'y passe absolument rien, on a de grandes attentes, mais Nicolas Winding Refn se contente, comme à l'habitude, de faire de l'esthétique. Alors évidemment, la bande son est très soignée, évidemment, les acteurs jouent bien, l'image est belle... Mais le scénario pèche : il n'arrive pas à cerner ce personnage complexe, il n'arrive pas à dire qui est vraiment Bronson - à l'image de ce final énigmatique. Sur un sujet passionnant, Refn refuse d'approfondir et se cantonne à un livre d'image. C'est joli, froid, mais ça devient très vite ennuyeux. Et le scénario part dans tous les sens, on a l'impression d'un court métrage réhaussé au format long.
Une mise en scene particuliere pour une histoire invraisemblable et hors du commun , je ne sais pas si le film relate la réalité mais si c'est le cas ce mec est vraiment taré et bizarre . L'acteur est parfait , son jeu est original , trés theatrale , j'ai bien aimé , interressant , a voir
Tom Hardy est incroyable dans ce personnage décalé , violent mais qui attire la sympathie. La transformation physique pour ce rôle est imprésssionante. Le scénario et la réalisation sont très éfficaces. Moi qui n'ai vu ce film que par hasard, je n'ai pas été déçu.
Un film spécial, vraiment spécial. On pourrait le qualifier de biopic coup-de-poing. Le gros point fort de Bronson est évidemment l'interprétation exceptionnelle, quasi-théâtrale, de Tom Hardy, qui porte le film à bout de bras et démontre toute l'étendue de son talent. On peut retenir des scènes très réussies, une bande-son subtilement choisie et une atmosphère particulière. N'ayant pas du tout apprécier Drive (du même réalisateur, Nicolas Winding Refn) principalement à cause de cela, certaines scènes sont ponctuées par de longs silences, parfois lourds. On pourra aussi reprocher le fait que le film se termine un peu brutalement selon moi. Cependant, Bronson se révèle être intéressant et arrive à nous captiver à travers cette débauche de violence pendant quasiment 1h30, qui néanmoins ne plaira pas à tout le monde.
Tom Hardy, sans doute l'un des meilleurs acteurs que l'on puisse trouver aujourd'hui, mêlé à l'univers particulier et fascinant d'un excellent réalisateur
Avec une esthétique sur une partie du film rappelant sans aucun doute Orange Mécanique de Kubrick, ce film joue sur le ressenti en associant avec brio image et son tout au long de l'expérience de sorte que le spectateur soit plongé dans le monde de Bronson, un monde où l'on a envie de faire régner le chaos. Bronson est-il fou? Il n'y a pas vraiment de réponse à cet question. Les coups de folie sont-ils là pour se faire remarquer ou simplement parce qu'il aime cette violence pure qui n'a rien de méchant mais qui est plutôt animal. Bronson est vivant et on le sent, même si il est enfermé la plupart du temps.