Un film original, sensible, drôle et bien foutu. Que des acteurs de première classe, des questions justes qui vont droit à l'essentiel. Anouk est touchante tant son jeu est fin, pour ce personnage faussement fragile car tellement déterminé: féminin quoi!
Il semble que la filmographie aussi éclectique que géniale (de Buffet froid à Beau-père ) de Bertrand Blier comporte aussi ces failles, Mon homme est lune dentre elles. Pourtant le film commence bien avec le rencontre dune pute et dun clochard qui devient rapidement son mac, la finesse des dialogues et la justesse de linterprétation ( Anouk grindberg notamment ) ne laisse pas présager que le seconde moitié du film va sombrer dans un mélange de niaiseries et de digressions. Les mots ne font plus mouche, les situations sont déjà vu (la sortie de prison a un goût de valseuses par exemple) et la conclusion est navrante. Au lieu de lhymne au respect des femmes et à lamour présent en filigrane dans beaucoup de ses films, le réalisateur livre dans mon homme un message si pachydermique quil en perd tout intérêt. Mon homme cest le film quil vaut mieux oublier, luns des bidons de lessives dun des plus grands réalisateurs français.