La Belle et le Clochard
    28681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et le Clochard ?

Mangle
    Mangle

Publiée le 23 mai 2012
    Comment oublier la grande scène du spaghettis lol très bon film a voir :-)
    Publiée le 17 mai 2012
    C'est l'une des belles histoires de Disney pour les petits et pour les grands. De plus cette scène avec les spaghetti est une pure merveille ! On entend les belles chansons et on replonge dans l'enfance ! À voir !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 26 avril 2012
    L'avantage des studios Disney depuis leur création, c'est que chacun de leur film d'animation a su vieillir correctement et ne prendre que peu de rides au fil des années. La Belle et le Clochard correspond parfaitement à cette donne, offrant aux jeunes comme aux plus vieux quelques scènes cultes relativement attendrissantes ! A la fois admirable, cohérente et réussie, cette production reste tout à fait satisfaisante.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 9 avril 2012
    Pour son premier dessin animé en Cinémascope, Walt Disney raconte l'histoire d'amour d'une "Lady" cocker et d'un chien vagabond surnommé Le clochard. Les images et les couleurs sont magnifiques, et ce doit être l'un des Disney les plus "romantiques". La scène de l'affiche, où les deux chiens mangent un plat de spaghetti, est ma préférée. Le film reste lent malgré sa courte durée, ceci dit certains passages sont drôles. "La belle et le clochard", le charme de la gente canine et d'un couple de chats siamois..
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 19 février 2013
    Un grand classique à ne pas rater!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 22 mars 2012
    La Belle et le Clochard c'est une jolie histoire d'amour, simple et drôle. L'animation est toujours irréprochable et même si je n'avais pas vu ce film depuis très longtemps, je me souvenais de chaque personnage; de la tante au bon vieux César.
    Certaines scènes sont restées gravé dans nos mémoires, comme le dîner aux chandelles et le baiser spaghettis. Et oui, c'est le don de Disney de pondre de telles oeuvres, qui restent ancré dans l'imaginaire collectif.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 20 mars 2012
    un film d'animation de bientôt 60 ans et pas une ride.
    une histoire fascinante entre une chienne des "hauts quartiers" et d'un chien
    qui vit librement en évitant la fourrière.
    cette rencontre improbable est magnifique.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 18 mars 2012
    Si on aime les animaux et plus particulièrement les chiens, on ne peux qu'aimer "La belle et le clochard" !!! Datant de 1955, ce film d'animation des studios Disney possède un charme désuet et un plaisir enfantin de suivre les aventures de deux chiens , l'une élevé dans une bonne famille avec des maitres adorateurs et l'autre vivant comme un chien de gouttière. L'histoire raconte aussi la peur de l'abandon de l'animal quand les maitres attendent la naissance d'un bébé qui peut envahir le coté affectif du chien. Et puis, l'histoire d'amour attendrissante avec cette célèbre scène du diner à chandelle avec spaghettis et boulettes de viande acommpagné de cuisiniers devenant musiciens d'un soir. Une histoire et l"animation qui vieillissent plutot bien de nos jours. Il y a aussi de méchantes bestioles dans ce long métrage comme le rat dangereux et les deux chats trés coquins que ramène la tante chargé de garder le bébé en l'absence des parents. Un classique de Walt Disney fidèle à sa réputation.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 29 mai 2014
    C'est manichéen au possible mais on ne peut que craquer devant cette galerie de personnages et cette histoire d'amour canine. Des chansons inoubliables, des décors et une animation parfaite. Tout est bon. Un film intemporel. un chef d'oeuvre des studios Disney
    Publiée le 5 mars 2012
    Un Disney très attachant qui fait chaud au coeur. Beau film pour les grands et les petits !
    belo28
    belo28

Publiée le 19 février 2012
    Une fable amoureuse sur le fait d'abandonner sa liberté par amour! Les comportements canins sont reproduits fidélement. Outre un scénario irréprochable, c'est une mise en scène imparable (à l'aide de nombreux beaux raccords plastiques) qui fait mouche à tous les instants!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 7 février 2012
    Un disney charmant et tendre comme un diner en amoureux.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 22 janvier 2012
    Le revoir au cinéma restauré en qualité Blu-Ray rend le film encore meilleur. Il date quand même de 1955 et pourtant n’a pas autant vieilli que ça ! L’image reste belle et d’actualité au final ! Un film dédicacé pour nos amis à quatre pattes et un des plus grands amis de l’homme.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 21 avril 2014
    "La Belle et le Clochard" présente une jolie histoire avec des personnages très amusants, comme souvent avec Disney. Le scénario est merveilleusement raconté, avec beaucoup de charme et de virtuosité. Certains passages sont vraiment très drôles. Cependant le film est hanté par des longueurs vraiment gênantes et aussi des passages vraiment sombres, qui ne respirent pas des couleurs chatoyantes que Disney met d'habitude dans ses dessins. Sinon "La Belle et le Clochard" reste un grand classique de Walt Disney et ce n'est pas pour rien.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 12 août 2012
    Du grand Walt Disney ! De personnages très attachants ( Dont Lady & Clochard mais même les personnages secondaires comme Jock & César... ) au caractère parfois bien trempé. Des musiques qui nous restent en tête et dont on se rappelleras toute notre vie ( Dont Bella Note ), des dessins parfaits et des couleurs très bien travaillées. Une histoire touchante entre un bâtard et une chienne de salon qui nous permet de retenir une morale plus qu'essentielle sur l'amour et sur l'amour d'un animal. Ce Disney est pour ma part le plus beau et le plus touchant. A voir par tout le monde ! 5/5.