Très belle animation des studios Disney avec une très belle ambiance et une histoire superbe. Le film est un chef-d'oeuvre, mais il m'a manqué un petit quelque chose pour mettre 5 étoiles. Le film est intemporel, autant pour enfants qu'adultes.
La belle et le clochard, c’est déjà un titre mythique qui met sur le même plan beauté et richesse. C’est l’époque où Disney cherchait à produire des films avec tous les animaux possibles. Mais c’est aussi une belle histoire d’amour avec des spaghettis. Et j’aime les spaghettis. 3,5/5
Parfois, de temps en temps, je retombe en enfance et je me regarde avec nostalgie les films qui ont bercés mon enfance. Au tour aujourd'hui de "La Belle et le Clochard", quinzième "classique d'animation" estampillé Walt Disney et sorti en 1955. Comme d'habitude, j'arrête de m'étaler sur la fosse à purin qu'est devenu le studio Disney actuellement pour me concentrer sur le film et le film même. "La Belle et le Clochard" était un film que j'affectionnais particulièrement quand j'étais môme (aucun idée d'ailleurs pourquoi j'aimais le film vu qu'en plus je détestais les chiens (je les déteste toujours soit dit en passant (oui elle est bien ma vie!
. Inutile de préciser que c'est en partie à cause de cette nostalgie que j'ai apprécié le film. Toutefois, objectivement parlant, il faut avouer que "La Belle et le Clochard" est un bon film, avec un scénario simple mais efficace et surtout une animation à tomber par terre (rien à dire, les dessins à la main ça a quand même plus de classe que le dessin d'ordinateur). "La Belle et le Clochard" n'est ni trop niais, ni trop naïf. Le film reste très bien dosé en la matière, ce qui le rend accessible aussi bien au jeune public qu'aux parents (et aux grands enfants!). On se plait à suivre les aventures de la chienne Lady qui rencontre un autre clébard du doux nom de Clochard dont, évidemment, elle tombera amoureuse (c'est beau l'amour). Malgré des rebondissements et un happy end prévisible, on ferme aisément les yeux devant ces défauts tant le film parvient à captiver son spectateur. "La Belle et le Clochard" reste dans la veine des Disney d'antan, avec des histoires simples mais suffisamment bien développés pour ne pas prendre le spectateur pour un simple abruti, le tout servi par un travail d'animation remarquable. Du tout bon! (Je devrais me refaire ces vieux Disney un de ces quatre...)
Pas le plus imaginatif des Disney! Le premier film d'animation en cinémascope et le premier Disney sans véritable méchant, ce qui nuit considérablement. Lady et son clochard nous offre toute même la scène mémorable des spaghettis, mais c'est bien trop peu pour qu'on en redemande.
Un des anciens Disney que j'aime le moins, si la patte graphique est excellente surtout pour son époque, je trouve l'histoire vraiment plate, les personnages sont assez transparents, les chansons vraiment bas de gamme, et ca manque cruellement d'humour, je préfère de loin a coté un Aristochats qui même sîl est plus faible scénaristiquement et graphiquement, nous fait passer un bon moment de rigolade et d'auto-dérision.
Un disney de bonne qualité et qui ne vieillt pas, simple mais efficace. Une histoire qui fait mouche à coup sûr chez petit et grand. C’est un bon divertissement familial.
Une histoire simple mais parfaitement traitée et une beauté des dessins qu'on ne retrouvera plus si souvent... Même plus de 60 ans après (!) le film n'a presque pas vieilli -évidemment sans essayer de comparer avec le Roi Lion- ce qui est tout à fait exceptionnel
Coup de foudre à Notting Hill détourné par un détestable bâtard. Le roquet hautain se fera voler la belle par un insupportable chien des rues.——————————————————————————————————————————————— Dès le début du dessin animé pourtant, la suspicion est portée sur ce chien sans manière venu d'on ne sait trop où. Peu à peu, il réussira à s'introduire dans le quotidien du quartier convenable de Belle. Par ses ruses, il gagnera son coeur. Pour ce faire, il n'aura aucun scrupule à la mettre parfois en danger. Après tout qu'est-ce-que cela coûte? et puis avec le magot que ça peut rapporter... ——————————————————————————————————————————————— Un film à déconseiller aux enfants notamment pour la séquence musicale où une prostituée chante les mérite de notre clochard au lit, en se faisant accompagner par un chœur de chiens sans pedigree et par dessus le marché condamnés à mort! ——————————————————————————————————————————————— Son mobile? la reproduction, l'assimilation des richesses, le contrôle du territoire. Le bâtard s’accommodera bien facilement à son rôle d'imposteur.
Un classique que l'on aime (re)voir pour son innocence, son insouciance, où tout est bien qui finit bien avec cet amour qui surmonte les différences sociales. Les tableaux sont caricaturaux mais peuvent refléter une image de la société de l'époque.
La Belle et le Clochard : Un classique Disney, dans la pure tradition de ce que peux offrir la magie Disney. Une animation des plus magnifiques et soignée. Vraiment, c’est très agréable à regarder ; ça fait très dessin, peinture (comme tous les classiques) ; c’est aussi remplit de couleurs et les animations sont superbes, mention à la pluie et les flaques vers la fin. Disney nous offre ensuite une histoire attachante et des personnages mignons et craquants ; forcement ce sont des chiens, les meilleurs amis de l’homme. Enfin bon, les chiens sont trop beau, surtout au début quand ils sont tout petits. Après, l’histoire est belle à suivre, il y a toujours de l’humour et une bonne morale ; avec dans ce cas deux chien qui ne vivent pas pareille (un chien dans une maison et l’autre dans la rue), et ils vont bien sûr tomber amoureux et je vous laisse découvrir la suite qui est pas forcement très dur à trouve. Mais bon, on ne recherche pas forcement l’originalité ; comment pourrait avoir un Disney qui se termine mal, le jour ou ça ce arrive : je tire mon chapeau et les poules auront des dents. Donc voila, très belles histoires qui se regarde avec plaisir, et les musiques et chansons sont vraiment très sympas. Un classique Disney à regarder et à apprécier en famille.