Sildenafil
Publiée le 28 juillet 2010
Hommage à l'agent spécial Joe Pistone, Donnie Brasco est un thriller bien construit, porté par un duo solide (bien qu'on ait connu un Johnny Depp meilleur) et qui connait son summum d'intensité et de suspense à la scène de fusillade/exécutions sommaires révélant ici la violence omniprésente de l'univers mafieux. A voir.
Bon thriller sur la mafia, avec en tête d'affiche le duo Depp/Pacino, très intéressant à l'écran...L'histoire assez plate manque de punch, ne la rendant pas assez percutante et ne retenant pas vraiment l'attention du spectateur...On passe malgré tout un agréable petit moment au sein de la mafia.
Ca a beau être réalisé par Mike Newell, ce film est une sacré réussite ! Le duo Al Pacino/Johnny Depp fonctionne a merveille, et le scenario est parfait. Inspiré d'une histoire vraie, qui méritait sincerement son adaptation au cinéma "Donnie Brasco" est une petite merveille du film de gangster... Avec ce qu'il faut d'action, d'émotion, de réalisme ... Et Michael Madsen ! Génial !
Pas "extraordinaire" mais un bon ptit film de gangsters bien efficace et qui à ma grande surprise (une bonne...) ne donne pas ds les effusions de sang à outrance et la baston permanente, ce qui est fatiguant dans le genre à force...
Film captivant et rythmé. Johnny Depp est très convaincant dans son rôle de flic infiltré, prêt à sacrifier sa vie de famille pour la réussite de sa mission. Al Pacino est lui aussi brillant dans son rôle de "larbin". Et même les seconds rôles (Anne Heche & Michael Madsen) sont bons. Mais, il y a tout de même une petite ombre au tableau : la fin n'est pas à la hauteur du reste du film.
Un de mes films préféré sur la mafia , avec le trés grand Al Pacino dans un role de mafieu différent de ce qu'il a l'habitude de faire : un petit homme de main qui n'a jamais put monter en grade , un homme presque finis , et pourtant le maitre réalise une interprétation trés juste , touchante et émouvante . Le sublimissime Al est acccompagné par Johnny Depp qui donne une de ses meilleurs interprétation en agent infiltré qui perd ses repéres et s'identifie au milieu qui a infiltré : la mafia . Une histoire ( vraie )captivante et menée d'une main de maitre par Mike newell , accompagné d'une suberbe bande son , Donnie Brasco est un film qui devrait plaire a tout adepte de bon cinéma .
Un très grand film qui s'appuie sur une histoire vraie et donc ça marche comme bien souvent. Ajouté à ça deux grands acteurs (même si Al Pacino semble un peu en dedans) et on obtient un chef d'oeuvre !
Tout simplement jubilatoire! L'un des meilleurs si ce n'est LE meilleur film d'infiltration qui existe avec un casting quatre étoiles et une mise en scène parfaite. Du très grand cinéma.
La narration;la mise en scene,la direction des acteurs,la casting;TOUT laisse présumé un chef d'oeuvre et ce dernier se produit et cela dure près de 2h:UNE MERVEILLE!
Un bon film de gangster comme je les aimes, personnellement je l'ai vu en VO et on constate vraiment que le jeux des acteurs est parfait. Le petit duo Johnny Depp - Al Pacino est vraiment très bon, Michael Madsen aussi est excellent mais dans un rôle secondaire.
Un très bon film dans la grande tradition du film de mafieux (Scorcese, Coppola semblent roder) avec deux gueules du cinéma de générations différentes se rencontrant pour un superbe duo : A. Pacino et J. Depp ! Le film est très immersif. Pour les amateurs de films de bandits et les autres !