Babe est une réussite formidable. Digne des plus grands films pour enfants et pour grands. Ce petit conte moderne, d'une force émotive rare, est un veritable chef d'oeuvre accomplis.
Sympatique l'histoire de ce petit cochon amusant devenant berger. C'est très gentil et drôle. Bien sûr ca reste majoritairement pour les enfants mais un peu de douceur ne fait pas de mal.
"Babe, the galant pig" est un film pour enfants avec les codes qui se respectent. On a encore et toujours à faire à l'histoire d'un jeune premier ( en loccurence ici un petit cochon ) qui va, au fil de l'histoire, grandir et devenir plus fort. Dans ce merveilleux conte de Noonan, le cochon devient un chien de troupeau. Naïveté pensez-vous ? Certes, n'ommetez pas le public visé... Mais une naïveté touchante puisque supporté par des acteurs simples, un réalisateur qui maitrise le sujet et un chef opérateur ( Andrew Lesnie ) qui rend chaque image aussi belle que les illustrations pour enfants. En bref, "Babe..." a le mérite de beaucoup plaire aux enfants ( je me rappelle encore les après-midi passé à regarder ce film ) et d'attendrir ( sans bêtise ) le spectateur adulte. La fin est mise en scéne avec astuciosité ( on se surprend à frissoner ). En conclusion, "Babe, the galant pig" a marché et marche parce que c'est surement un des meilleurs films pour enfants, ceci parce qu'il ouvre le bal d'un genre filmique : le film avec animaux ( que d'autres dégraderont ( cf : Rudy ) ).
NUL Mauvais plans, mauvaise musique, mauvais doubleurs, acteurs (trop ?) anglais a moitié crédibles, mauvais scénario, mauvaises scènes, mauvaises séquence, la seule bonne nouvelle du film ? le THE END.
Babe ne se contente pas de courir après des moutons, il sait également nous attendrir. Un film étonnamment émouvant auquel il est difficile de résister.
Une comédie fort sympathique que j'avais eu l'occasion de voir au cinéma dans ma jeunesse. Une humour assez "animalière" rend le film agréable et plaisant à voir en famille.
Babe est peut-être l'un des meilleurs films "cochons" qui soit. Merci au metteur en scène, ainsi qu'au scénariste qui ont su revaloriser le cochon en faisant de lui une star.