Babe, le cochon devenu berger
2,6
3856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babe, le cochon devenu berger ?

technikalchaos
technikalchaos

Publiée le 25 janvier 2013
Dite les administrateurs, vous allez penser à changer la moyenne de la note de ce film ? 2,2 pour un film avec d'aussi bonne note, c'est étrange qu'il se tape 2,2...
Publiée le 21 janvier 2013
Cinq étoiles d'abord pour contrebalancer certaines critiques de grincheux qui n'ont apparemment plus leur âme d'enfant... N'ayez donc pas honte de dire que vous aimez un film... cochon.
Cinq étoiles pour l'exploit technique que représente ce film, la réalisation maîtrisée, le scénario bien moins puéril qu'il en a l'air et des personnages au caractère trempé.
Du vrai divertissement à regarder en famille.
Publiée le 4 janvier 2013
Excellent film pour qui cherche poésie et humour à destination des petits mais aussi de leurs aînés. La musique est très réussie et les personnages animaliers ne sont pas sans rappeler les travers de notre société. En somme une fable très réussie. Ma fille de 3 ans seulement est fan.
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 8 décembre 2012
Voilà un petit film sympa qui raconte l'histoire d'un petit cochon qui, à la place d'aller à l’abattoir, devînt berger pour animaux. Alors déjà que le scénario de l'histoire laisse à désirer, mais de là à faire un film aussi niais : la voix du cochon ressemble à la voix d'un enfant de 5 ans, et puis la (grosse) voix du cheval laisse à désirer. Les dialogues entres animaux ne sert à rien (juste à faire perdre du temps à ceux qui regardent ce film) . En tout cas un énorme moment d'ennui qui se poursuit tout au long du film, et puis enfin cette fin, des plus misérables. N'allez surtout pas regarder ce film qui vous décevra sûrement.
Publiée le 10 novembre 2012
Un film sans prétention qui a bercé mon enfance le début me faisait toujours pleurer, je suivais avec joie les aventures de ce petit cochon plein de poésie et de subtilité. Jolie musique, pas de violence un vrai film adapté aux enfants mais loin d'être idiot.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 5 novembre 2012
J'ai mis quelques points pour le bon souvenir que j'en avais de mon enfance. Mais avec les progrès techniques d'aujourd'hui en matière de film, celui-ci est assez dépassé et je ne pense pas que beaucoup d'adultes doivent l'apprécier encore. Ce film est tout de même superbe pour les enfants en bas âge qui adorent (en général) les animaux.
Pour moi, les voix (françaises) ne collent pas du tout et sont vraiment ridicules, ainsi que les transitions avec les petites souris qui amènent les citations. L'histoire est plutôt banale et bon-enfant.
titiro
titiro

Publiée le 20 octobre 2012
"Babe, le cochon devenu berger". Un titre pareil pourrait rebuter n'importe qui. Et pourtant, en allant le voir, à l'époque, un soir, en VO, dans une célèbre salle parisienne sur les Champs-Élysées, je n'avais aucun a priori, et j'étais persuadé que j'allais apprécier. Finalement, je n'ai pas apprécier, j'ai adoré. Je suis ressorti complètement conquis et charmé par ce petit personnage au centre de cette incroyable aventure. Et je pense que je n'étais pas le seul, vu les réactions de la salle comble.
Babe représente un enchantement absolu. Un plaisir sincère et merveilleux. Drôle et touchante, c'est une œuvre magistrale, un conte magnifique, réalisé de main de maître. Dès le générique du début, la magie opère, et ce jusqu'à la fin, et même encore 16 ans plus tard.
Pour les détails techniques, il n'y a rien à redire. C'est brillamment écrit, James Cromwell est parfait, et les effets spéciaux très convaincants.
"Babe" restera gravé comme l'un de mes meilleurs souvenirs de cinéma, alors que je n'étais plus un enfant quand je l'ai vu.
caro18
caro18

Publiée le 18 octobre 2012
Un cochon attendrissant qui, pour éviter l'abattoir, devient chien de berger.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 18 octobre 2012
Une fable animalière tout à fait honorable,qui témoigne de l'inventivité du cinéma australien dans les années 90(avec "Muriel",et "Priscilla folle du désert").Le producteur George Miller eut longtemps en tête cette histoire d'un porcelet qui se rêve berger,mais il lui fallait pour cela faire parler les animaux de la ferme,et les techniques mirent du temps à être au point;Le résultant est probant."Babe"(1995)est un film attachant et tendre,où tous les animaux s'entraident pour servir leur maître(James Cromwell,parfait de candeur).On rigole devant le canard sauvage,les chiens de berger ou les brebis qui s'attendrissent au contact de Babe.La fable s'adresse à tous,et la campagne australienne est magnifiée par des couleurs vives et une mise en valeur du paysage verdoyant.Dans l'ensemble,le film est assez cartonnesque,donne envie de devenir végétarien!Bien sûr,on peut se lasser de tous ces anthropomorphismes,mais les valeurs exaltées font fondre n'imorte quel coeur endurci.Une petite réussite dans son genre.
Abarai
Abarai

Publiée le 17 octobre 2012
"Babe, le cochon devenu berger" est un joli petit conte pour enfants.
Bourré de clins d'oeil aux dessins animé de notre enfance (Tom et Jerry, les Looney Toons), on suit les pérégrinations de notre cochon tout mignon avec un certain entrain.
Malgré des gags pas toujours au poil, des coupures abruptes et une histoire finalement simple, Babe est pourtant suffisamment attachant pour qu'on suive son histoire jusqu'au bout. Et puis il y a un peu d'émotion.
kellymanu
kellymanu

Publiée le 17 octobre 2012
un film simple et magnifique , aussi drole que touchant par son aspect ecologique le monde de la ferme vu par les animaux qui pensent et se parlent entre eux :) si on aime la campagne et le monde de la ferme , ce film est un bonheur :) et bravo au dresseur , surtout pour le final ! grandiose
Publiée le 16 octobre 2012
Un film qui a bercé mon enfance, plein de douceur, de tendresse et d'émotion racontant une jolie histoire. Le scénario est original, présenté sous la forme d'un conte et la réalisation est très soignée; une belle photographie, de beaux décors, une belle B.O et les dialogues entre animaux sont tellement réalistes qu'on y croirait. Je met chef d'oeuvre car Babe est un film vraiment atypique qui m'a fait rire et pleurer et qui a ce goût sucré de nostalgie. Je ne comprends pas qu'il n'ait pas séduit plus de monde. Un film rempli de poésie parfait pour les enfants et les grands enfants dont je fait partie.
Publiée le 16 octobre 2012
LE film qui à marqué ma jeunesse. Peut être sans intérêt pour les adultes, mais merveilleux pour les enfants... Je le conseille !
Kalie
Kalie

Publiée le 21 mars 2021
Que la campagne est belle et notre porcelet mignon tout plein ! Même le fermier s’avère sympathique et bienveillant. Cela fait du bien de voir un tel film en ces temps perturbés. La voix off est souvent judicieuse. Les changements de chapitres avec les souris, du plus bel effet, accentuent l’aspect « conte » du film. La place de chaque animal par rapport aux humains : animaux domestiques intelligents vs animaux d’élevage bêtes (conventions bousculées par notre petit cochon), les interrogations naïves comme spoiler: le fusil
vu par le cochon, l’horrible spoiler: révélation sur la finalité de l’existence de ceux de son espèce
, spoiler: les chiots séparés de leur mère
, etc. émeuvent et poussent à la réflexion philosophique. Par ailleurs les voix françaises des animaux sont réussies. Évidemment la synchronisation ne peut pas être parfaite. Il s’agit là d’un film poétique et bucolique qui plaira aux plus jeunes mais pas seulement… même s’il pourra paraître un peu léger au goût de certains adultes.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 29 novembre 2012
J'avoue communément préférer le cochon dans une assiette plutôt qu'à l'écran. Mais cette fable subtile principalement destinée aux plus jeunes est un divertissement de qualité que l'on peut apprécier à tout age.