Babe, le cochon devenu berger
2,6
3856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babe, le cochon devenu berger ?

KingBegle
KingBegle

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juin 2022
D'un scénario crysatin jer bien fais crie a la aboie oui jaime mes 4 complexe pour que l'unique perde de sa boule de petanque montre monte dans les escalier car mes 3 son supe
Studio Loïc&Cie
Studio Loïc&Cie

Publiée le 13 juin 2022
Très bon film, n'ayant pas trop vieillie, agréable à regarder et avec un joli message non moralisateur comme cela pour l'être aujourd'hui si c'était refait.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 29 septembre 2021
En 1995, le très peu prolifique réalisateur australien Chris Noonan signe un conte animalier attachant. L’histoire évoque les aventures d’un petit cochon qui a pour ambition de devenir berger. L’originalité de ce film, sans être exceptionnelle, est de donner la parole aux différents animaux de la ferme, ce qui les personnifient grâce à des effets spéciaux réussis. Pour l’anecdote, il convient de signaler qu’une cinquantaine de porcelets ont été utilisés pour jouer le rôle de Babe. Bref, une petite comédie pleine de bons sentiments à savourer en famille.
kibruk
kibruk

Publiée le 6 août 2021
Voici un film tout mignon qui avait révolutionné l'histoire des effets spéciaux à son époque et qui reste toujours visuellement convaincant. Ce conte animalier est destiné avant tout aux enfants, mais en tant qu'adulte j'ai passé un moment agréable même si on n'atteint pas des sommets niveau scénario, et c'était parfait un soir où j'avais envie de quelque chose de léger.
Publiée le 1 juillet 2021
C'est le film de mon enfance, je le regardais toujours en boucle ! Un film qui traite des sujets intéressant comme le rôle des animaux, les animaux de rentes et de compagnie.
Ce film peut être regardé pas tout le monde, petit et grand, d'ailleurs je l'ai regardé récemment et c'est là que j'ai eu un point de vue différent sur ce que le film veut nous montrer.

L'histoire est belle, passionnante, touchante avec une bonne touche d'humour, de délicatesse et de naïveté. Les musiques sont si belles et les décors sont sympa pour nos petits yeux héhé.
Pj Vidallet
Pj Vidallet

Publiée le 2 mai 2021
Ce film est génial ! Les messages humains sont nombreux, et nous pousse à nous questionner. Une satire douce et mélancolique. Il mérite d'être vu et nous plonge dans un passé féerique avec un principe simple : tu peux devenir qui tu veux être ! Quoi de plus noble. Un destin incroyable peut surgir n'importe où.
Publiée le 31 mars 2021
Très bon film de famille, et enfin un long métrage pour enfants qui sort du lot visuellement, qui ne ressemble pas à tous les autres. ENFIN un film où on peut se demander "Waw, comment ils ont fait...?"
Agaloz
Agaloz

Publiée le 16 mars 2021
Je ne suis pas forcément le public-cible de ce film mais je dois bien reconnaître qu'il présente quelques prouesses d'animations épatantes pour l'époque. L'histoire est très touchante, les personnages sont attachants et le tout est bien mené de bout en bout. On parle d'un conte, on parle d'un film-souvenir doudou qu'on regarde plus jeune et qu'on garde en mémoire pendant longtemps avec sa qualité d'image un peu datée et ses répliques qui vous caresse le cœur. Un film cochon tout public
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 31 décembre 2020
Clairement à destination des enfants, ce film se laisse tout de même regarder. Evidemment, il ne faut pas rechercher une histoire palpitante et crédible, le scénario ayant été je pense peu travaillé, la priorité n'étant pas là (un CE2 pourrait faire un script de meilleure qualité sans exagérer, tout est facile et prévisible). En revanche, et c'est là ou le film frappe fort, il faut reconnaître que les animaux sont parfaitement dressés, Chacun de leurs gestes est en adéquation avec ce qu'il se passe, je n'imagine pas le travail qu'une telle prestation a dû demander. Ce style inédit est agréable et amusant, je recommande pour les enfants, et pour toutes tranches d'âges à condition de ne pas être (du tout) exigeant envers le reste des caractéristiques de la production.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 28 novembre 2020
Babe, le cochon devenu est une petite comédie familiale sympatoche, mais sans plus.
C'est très surprenant que ce film soit scénarisé par George Miller (il sera même le réalisateur de la suite), le cinéaste révolutionnaire à l'origine de la saga Mad Max, tant le style du film tranche radicalement avec celui la saga post-apocalyptique.
Il faut tout de même reconnaître à ce film une indéniable pérennité dans ses effets spéciaux (c'en est même bluffant) … le film date de 1995 et les effets spéciaux n'ont pas pris une seule ride. Son Oscar des meilleurs effets spéciaux est bien mérité et on a vraiment l'impression de voir un cochon, un canard et un chien parler.
Après, pour ce qui est de l'intrigue ; soyons honnête, il faut admettre que c'est digne d'un téléfilm pour enfant. Il n'y a rien de vraiment intéressant dedans.
Le doublage est plutôt de qualité.
Le succès de ce film est surprenant tant il n'y a rien de vraiment marquant au visionnage. Mais bon, ça se regarde.
Publiée le 20 février 2020
Un grand flim plein de d'humanité et de cochonceté.
Du suspens et plein de rebondissements (vous l'aviez pas vu venir le coup du canard à l'orange !)
Cette comédie nous réconcilie avec le monde paysan porté par un James Cromwell au sommet de son art !
A côté de Babe, Tom à la ferme peut aller se rhabiller.
Publiée le 20 février 2020
Excellent film qui m'a bcp appris sur le système de pensée porcin finalement pas si loin de celui des humains !!!!
LeMolusque
LeMolusque

Publiée le 6 octobre 2019
Ce film est super marrant, Babe est aussi très drôle !!! J'ai adore, je le vous conseilles ;-)

A plus !!!
Fêtons le cinéma
Fêtons le cinéma

Publiée le 19 août 2019
Véritable bouffée créative dans le cercle des œuvres à destination des plus jeunes, Babe cuvée 1995 change la ruralité dans laquelle il se déploie en espace polarisé par le merveilleux et la cruauté d’une existence animale menacée, constamment placée sur la sellette par l’homme carnivore. C’est reconnaître que le ton adopté par le métrage dissone, saute avec allégresse du burlesque le plus savoureux à la violence sourde sans qu’une quelconque censure mielleuse n’intervienne. Ainsi, un mouton est égorgé par un chien errant (appelé « loup ») ; ainsi, notre petit cochon est soupçonné du meurtre parce qu’il a son groin moucheté de sang. Nous retrouvons, derrière ce récit d’émancipation, le regard d’un cinéaste ici crédité en tant que producteur, George Miller, sur l’être exclu d’une communauté : un bébé pingouin dans Happy Feet, un policier soucieux de faire respecter la loi dans une société viciée par le crime avec Mad Max, un petit cochon qui veut devenir berger. Au royaume des exclus, le cochon est roi, lui qui n’a d’utilité que pour la viande qu’il fournit. Et pourtant, l’apprentissage du potentiel extraordinaire enfoui au plus profond de chacun prouve que la jeunesse comme le monde adulte ne doivent jamais cesser de croire en l’autre qui, derrière l’apparence d’un infirme, possède souvent en son sein un trésor caché. Porté par une musique, à la fois féerique et truffée de petits motifs burlesques, de Nigel Westlake, ce conte bénéficie en outre d’une réalisation remarquable où les effets spéciaux impressionnent par leur qualité – ils ont d’ailleurs été récompensés par un Oscar – et la composition des plans divinement inspirée. Une énergie intrépide régit la structure de Babe et un soin particulier apporté à la rythmique de montage confère à chaque scène une puissance cinématographique décuplée. N’ayons pas peur des mots et reconnaissons au film de Chris Noonan et George Miller qui, au fil des années, n’a rien perdu de sa superbe, le statut de chef-d’œuvre.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 25 juin 2019
Super histoire vue pendant mon enfance qui donne la part belle au cochon, animal très intelligent vu autrement qu'un jambon ici. Cet animal méritait bien son film et le faire évoluer avec les autres animaux de la ferme est une bonne idée, qui plus est le faire devenir berger.
Une histoire très touchante et rondement menée, aussi bien pour les petits que pour les grands !