Babe, le cochon devenu berger
2,6
3851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babe, le cochon devenu berger ?

Sylvain B
Sylvain B

Publiée le 8 juin 2024
Sous ses dehors de joli conte pour enfants, avec plein de bons sentiments et ses animaux de la ferme qui parlent, on découvre un film intelligent, humaniste, où les animaux se posent des questions existentielles, avec quelques personnages assez cocasses (le canard, le plus amusant), de quoi séduire également un public plus adulte. Peut-être la présence à la production et au scénario du créateur et réalisateur de la fameuse saga des "Mad Max", George Miller, n'y est pas pour rien, même s'il y a un assez grand fossé entre ces deux univers plutôt opposés. Excellents effets spéciaux (couronnés d'un Oscar, et préférés à "Apollo 13", tout de même), bien réalisé et interprété (remarquable James Cromwell), savant dosage d'humour, d'émotion et de poésie, un film très plaisant, même si peut-être un peu trop sage (surtout comparé à sa suite réalisée trois ans après par George Miller himself, plus adulte et sombre forcément). Mais pour le jeune public auquel ce premier film se destine, c'est parfait, surtout quand on parvient autant à les divertir qu'à faire appel à leur intelligence.
Publiée le 6 avril 2008
mignon, joli... mais un peu gnan gnan...
Pj Vidallet
Pj Vidallet

Publiée le 2 mai 2021
Ce film est génial ! Les messages humains sont nombreux, et nous pousse à nous questionner. Une satire douce et mélancolique. Il mérite d'être vu et nous plonge dans un passé féerique avec un principe simple : tu peux devenir qui tu veux être ! Quoi de plus noble. Un destin incroyable peut surgir n'importe où.
Publiée le 5 mars 2013
Un joli conte pour petits et grands. Un film sans aucune prétention.
Publiée le 9 octobre 2011
C est l un des meilleurs filmes avec des animaux. Je les trouves très naturelle comparer à certains filmes raatés de Wald Disney. Babe est une histoire attachante, bien, que je pense que la palce d un cochon n est pas pour garder des moutons...bon filme, familial et très réussi.
Publiée le 31 mars 2021
Très bon film de famille, et enfin un long métrage pour enfants qui sort du lot visuellement, qui ne ressemble pas à tous les autres. ENFIN un film où on peut se demander "Waw, comment ils ont fait...?"
Publiée le 4 septembre 2007
c'est bi1 , mais un peu lent : manque d'aventures et un petit peu d'action !!!
Publiée le 1 février 2011
Ce conte animalier arrive à mettre en image la relation particulière que l’on peut avoir avec un animal, quel qu’il soit. Le fermier ne parle pas beaucoup, rare sont les fois où on peut l’entendre. Ce qui rend les séquences où il est avec Babe beaucoup plus intenses. Le fermier et le cochon ne se parlent pas avec les mots –ils ne le peuvent pas–, ils lisent mutuellement déception, tendresse, encouragement et espoir dans les yeux de l’autre.
Publiée le 13 décembre 2013
C'est bizarre la vie hein!!!!Je le regarde enfant,adulte je me dis tiens et si je le fesait decouvrir a ma fille.Résultat des courses je n'aime plus se film et ma fille a laché aprés 30mn.
Agaloz
Agaloz

Publiée le 16 mars 2021
Je ne suis pas forcément le public-cible de ce film mais je dois bien reconnaître qu'il présente quelques prouesses d'animations épatantes pour l'époque. L'histoire est très touchante, les personnages sont attachants et le tout est bien mené de bout en bout. On parle d'un conte, on parle d'un film-souvenir doudou qu'on regarde plus jeune et qu'on garde en mémoire pendant longtemps avec sa qualité d'image un peu datée et ses répliques qui vous caresse le cœur. Un film cochon tout public
Publiée le 10 novembre 2012
Un film sans prétention qui a bercé mon enfance le début me faisait toujours pleurer, je suivais avec joie les aventures de ce petit cochon plein de poésie et de subtilité. Jolie musique, pas de violence un vrai film adapté aux enfants mais loin d'être idiot.
Publiée le 17 janvier 2011
adorable, attachant, de l'émotion, l'acteur principal (humain) est fait pour ce rôle, décors et prise de vue soignés, à voir et revoir avec plaisir en famille.
Publiée le 19 mai 2017
Tres bonne comedie meme revu en 2017 sympas un tres bon divertissement pour toute la famille avec une preference pour les enfants
Publiée le 4 janvier 2013
Excellent film pour qui cherche poésie et humour à destination des petits mais aussi de leurs aînés. La musique est très réussie et les personnages animaliers ne sont pas sans rappeler les travers de notre société. En somme une fable très réussie. Ma fille de 3 ans seulement est fan.
LeMolusque
LeMolusque

Publiée le 6 octobre 2019
Ce film est super marrant, Babe est aussi très drôle !!! J'ai adore, je le vous conseilles ;-)

A plus !!!