Publiée le 28 août 2015
Un magnifique conte familial, véritable prouesse logistique, pas moins de 500 cochons furent nécessaire pour le tournage du film. Aujourd'hui culte, c'est toujours avec émerveillement et plaisir que l'on revisionne cette oeuvre. Produit par George Miller ( Saga Mad Max ), Babe est devenu au fil des années un animal référence du cinéma. Une histoire touchante ou chaque animal apporte brillamment sa touche et son caractère à ce récit. Une réussite.
Une merveille!!! Beauté des images,de la musique et du message,j'avoue que moi aussi la fin me donne la larmichette!(et pas que la fin d'ailleurs) Il est tres dommage de le releguer a la categorie films pour enfants,car il vaut beaucoup mieux que ca...
En 1995, le très peu prolifique réalisateur australien Chris Noonan signe un conte animalier attachant. L’histoire évoque les aventures d’un petit cochon qui a pour ambition de devenir berger. L’originalité de ce film, sans être exceptionnelle, est de donner la parole aux différents animaux de la ferme, ce qui les personnifient grâce à des effets spéciaux réussis. Pour l’anecdote, il convient de signaler qu’une cinquantaine de porcelets ont été utilisés pour jouer le rôle de Babe. Bref, une petite comédie pleine de bons sentiments à savourer en famille.
Bien que la recette semble uséee, cette fable d'aventures animalères dépasse le cadre du film pour enfants : les effets spéciaux sont un pur bonheur pour les yeux et les enfants apprécieront son discours sur la tolérance. C'est juré, après avoir vu babe, plus jamais on ne mangera de cochon.
Sympatique l'histoire de ce petit cochon amusant devenant berger. C'est très gentil et drôle. Bien sûr ca reste majoritairement pour les enfants mais un peu de douceur ne fait pas de mal.
"Babe, le cochon devenu berger" est une comédie attachante, présentant un sympathique cochon comme personnage principal. L’important travail pour lier le son et l’image est largement visible et le film réussi, grâce à cela, à mettre de l'humour avec des dialogues amusant entre les animaux. Ce film se veut aussi éducatif pour expliquer aux plus petits la vie à la ferme. Il est intéressant de voir à quel caractère on associe chaque personnage ou animal. James Cromwell incarne bien le fermier. Les multiples petites histoires permettent de mettre les personnages dans des situations diverses et amusantes. Il est clair que Chris Noonan ne réalise pas un grand film, mais cela plaira sans aucun doute aux enfants qui apprécient les animaux. "Babe, le cochon devenu berger" est une comédie sans prétentions et qui parvient à nous faire rire de nombreuses fois.
J'adorais ce film quand j'étais petite, mais en même temps je ne regardais pas grand chose entre ça le roi lion et les 101 dalmatiens. Babe est un petit film sympathique quand on a cinq ans mais ça s'arrête là. Le scénario est un peu pourri, les animaux qui parlent c'est un peu nul. Enfin bon ça reste le film de mon enfance même si maintenant avec le recul je ne trouve pas ça terrible.
Une comédie fort sympathique que j'avais eu l'occasion de voir au cinéma dans ma jeunesse. Une humour assez "animalière" rend le film agréable et plaisant à voir en famille.
Un film culte.Un film d'aventures familiale cultissime de Chris Noonan.Une histoire drole et astucieuse,une excellente mise en scène,de superbes acteurs et un cochon légendaire nommé Babe.Un film qui a bercé mon enfance.
Babe est une réussite formidable. Digne des plus grands films pour enfants et pour grands. Ce petit conte moderne, d'une force émotive rare, est un veritable chef d'oeuvre accomplis.
"Babe, the galant pig" est un film pour enfants avec les codes qui se respectent. On a encore et toujours à faire à l'histoire d'un jeune premier ( en loccurence ici un petit cochon ) qui va, au fil de l'histoire, grandir et devenir plus fort. Dans ce merveilleux conte de Noonan, le cochon devient un chien de troupeau. Naïveté pensez-vous ? Certes, n'ommetez pas le public visé... Mais une naïveté touchante puisque supporté par des acteurs simples, un réalisateur qui maitrise le sujet et un chef opérateur ( Andrew Lesnie ) qui rend chaque image aussi belle que les illustrations pour enfants. En bref, "Babe..." a le mérite de beaucoup plaire aux enfants ( je me rappelle encore les après-midi passé à regarder ce film ) et d'attendrir ( sans bêtise ) le spectateur adulte. La fin est mise en scéne avec astuciosité ( on se surprend à frissoner ). En conclusion, "Babe, the galant pig" a marché et marche parce que c'est surement un des meilleurs films pour enfants, ceci parce qu'il ouvre le bal d'un genre filmique : le film avec animaux ( que d'autres dégraderont ( cf : Rudy ) ).
2.3/5 c'est trop peu. Moi ce film je le regardais souvent étant petit, c'est un conte très sympathique, drôle et touchant qui est certes d'abord orienté pour les enfants mais il reste surtout un bon film familial et puis Babe est vraiment attachant et même si Ferdinand est un comic relief il reste assez drôle. Ca reste l'un des films qui a bercé mon enfance.