Babe, le cochon devenu berger
2,6
3851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Babe, le cochon devenu berger ?

Publiée le 21 janvier 2013
Cinq étoiles d'abord pour contrebalancer certaines critiques de grincheux qui n'ont apparemment plus leur âme d'enfant... N'ayez donc pas honte de dire que vous aimez un film... cochon.
Cinq étoiles pour l'exploit technique que représente ce film, la réalisation maîtrisée, le scénario bien moins puéril qu'il en a l'air et des personnages au caractère trempé.
Du vrai divertissement à regarder en famille.
floramon
floramon

Publiée le 25 septembre 2016
Film de mon enfance,je l'ai revu peut être 15 ans après,même si j'avais presque tout oublié,j'ai vraiment apprécié le film, qui est certes très enfantin mais tout de même efficace, on s'attache aux animaux de cette ferme, on passe un excellent moment.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 11 décembre 2022
Non seulement ce film peut amuser petits et grands mais il est plus que cela. Il se place du point de vue des animaux de la ferme en les faisant parler. Le monde des humains exploite les animaux et si ces derniers n'ont pas une fonction utile comme pour le coq ou le chien de berger, c'est qu'ils sont destinés à l'abattoir. Il y a pas mal de sentiments dans cette histoire et c'est cela qui en fait un magnifique conte sans compter l'exploit du dresseur qui a su faire tourner 500 animaux ensemble.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 16 décembre 2009
Un film tendre avec une belle histoire. Il est bien réalisé surtout les scènes avec les animaux et je trouve le scénario original. Biensure c'est d'abord un film qui plaira aux plus petits.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 23 septembre 2014
Un bon film sans prétention qui nous ramène en enfance, c'est mignon ça s'apprécie en famille un après-midi de pluie. Babe, quel berger ce cochon. 3.5/5
Tof Benjamin
Tof Benjamin

Publiée le 28 décembre 2006
Plutôt sympathique ce film animalier pour enfants...et pour adultes. C'est tendre, bourré de bons sentiments, et au final on passe un agréable moment.
KingBegle
KingBegle

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 juin 2022
D'un scénario crysatin jer bien fais crie a la aboie oui jaime mes 4 complexe pour que l'unique perde de sa boule de petanque montre monte dans les escalier car mes 3 son supe
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 24 novembre 2023
Improbable comte mettant au premier plan un cochon qui veut éviter de finir en saucisson. C est une belle histoire qui plaira à toute la famille par son intrigue intelligemment mise en scène et la bonne humeur communicative qu instille ce film original qui donne la parole aux animaux.
Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
C'est mignon tout plein et rempli de bonnes intentions.
Un régal pour les plus jeunes. En matière de "films d'animaux qui parlent", c'est une référence (avec "L'incroyable Voyage"), et bien moins nullissime que ses semblables.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 29 novembre 2012
J'avoue communément préférer le cochon dans une assiette plutôt qu'à l'écran. Mais cette fable subtile principalement destinée aux plus jeunes est un divertissement de qualité que l'on peut apprécier à tout age.
Publiée le 11 novembre 2014
Honnêtement je ne suis pas fan de ce film mais il faut tout de même avouer qu'il est mignon. Je ne comprend trop pourquoi Babe, le Cochon Devenu Berger a été nominée dans plusieurs catégories lors de la 68ème cérémonie des Oscars (alors pour l'Oscars des Meilleurs effets visuels, il faut m'expliquer comment ce film a fait pour le remporter face à Apollo 13). Même si je trouve ce conte animalier trop surestimé, je l'ai beaucoup apprécié. La VF est très très très bonne (surtout la voix de Babe ; Barbara Delsol est une très bonne doubleuse). Même si l’histoire est un peu simple (un cochon berger), ça passe. Les acteurs sont excellents, surtout James Cromwell. Il y a une chose que j'ai détesté, c'est le fait que des souries avec des voix aiguës cites les différents chapitres du film. Mais bon... j'ai quand même beaucoup de respect envers l'équipe du film car je suis convaincu que ça ne doit pas être facile de travailler avec de vrais animaux. Pour finir,j'ai trouvé que la narration était très belle (le narrateur français était Léon Dony) et il faut admettre qu'il y a pas mal d'émotion dans ce long-métrage.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 8 mars 2023
Un film qui cible évidemment le jeune public. Mais, les adultes pourront y trouver aussi leur compte grâce à une animation de qualité (même aujourd'hui, c'est tout à fait regardable), un Babe attendrissant et surtout on nous montre le monde de la ferme sans un ton moralisateur que je ne supporte plus. Même si le scénario n'est pas folichon et l'humour finalement très peu présent, le film se regarde sans déplaisir donc si vous accompagnez vos enfants, cela devrait bien se passer.
caro18
caro18

Publiée le 18 octobre 2012
Un cochon attendrissant qui, pour éviter l'abattoir, devient chien de berger.
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 7 juillet 2014
Surprenant et malin. Après j’avoue ne pas être plus fan que ça. Certains diront que ce film est avant tout réservé aux enfants et qu’ils l’aimeront pour ça, et ce n’est pas totalement faux.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 mai 2021
babe le fameux petit cochon qui a marqué beaucoup d'enfance notamment la mienne avec un film accessible à toute la famille très très bien écrit c'est pas souvent le cas pour les films familiaux une bonne réalisation des effets spéciaux et sonore incroyable travailler avec des animaux vivants n'est pas toujours de tout repos mais là ils sont très convaincants le fermier et la fermière de sont excellents dans leur rôle le film mélange émotion comédie de façon excellente. babe le cochon devenu fermier raconte l'histoire d'un petit cochon dans une ferme qui se prend pour un chien de berger à force d'observer les chiens de berger qui s'occupe des troupeaux de moutons il décide de faire pareil que et ça marche un canard qui lui se prend pour un coq décidément dans cette ferme aucun animal ne reste à sa place et ne fais comme tous les autres pour notre plus grand plaisir un excellent film à voir et à revoir sans modération qui est pour moi un film culte et pas assez si tu es parmi les meilleurs films du cinéma.