Scouby64
Publiée le 27 janvier 2016
Si le film commence plutôt bien (ambiance glauque à souhait), on se demande très vite à quoi ça rime tellement tout est grossier. Tout est prévisible, exagéré, poussif, cliché. Bref, vraiment, je me demande encore comment ce film peut être considéré comme un chef d'oeuvre du genre... On est très très loin du silence des agneaux auquel il est comparé parfois!
David Fincher encore et toujours du très lourd! Un film qu'il faut voir au moins 10 fois dans sa vie! On ne se lasse pas du tout de me revoir Une histoire à couper le souffle
Un thriller qui prend comme thème les sept péchés capitaux, c'est déjà original. Quand on a ce casting, on donne dans de la très haute qualité, et donc de l'immersion. Et avec une réalisation qui donne un cachet sale et lugubre à l'univers, on obtient Seven. Une superbe enquête qui mérite d'être vue, un exemple du genre.
J'avais mis 4.5 mais je rectifie à 5, quelle claque et quel chef d’œuvre ! "Apparemment l'envie est mon péché" et "Deviens Vengeance David... Deviens Colère !" sont deux répliques épiques ! Ça commence fort, dès le début on est dans l'action et on ne s'ennuie pas !
Malgré les années, l’aura de Seven demeure. Porté par trois acteurs incroyables et construit d’une main de maître par un réalisateur qui renouvellera et dominera le genre du thriller pendant des années (en maître du suspense qu’il est, Fincher a pris soin de ne pas mettre Kevin Spacey au générique dans Seven par exemple, très astucieux). Une œuvre capitale. Un miroir sur l’horreur de l’être humain et de la société qu’il a construite.
David Fincher réalise un film fascinant sur un tueur en série. L'intrigue est tourné sur les sept péchés capitaux.Les deux enquêteurs sont interprétés par les brillants Brad Pitt et Morgan Freeman , un très grand acteur aux facettes multiplies. Gwyenth Paltrow tient le rôle de la femme de William. Kevin Spacey joue à la perfection du psychopathe.
un petit bijoux du style tueur en serie , mener tambour battant par des acteurs géniaux ,avec ressurection un de mes préférée.... je le conseil chaudement ,âme sensible s'abstenir
en regardant ce film j'ai vu le film policier ce réinventé pendant 2 heure, ce film est genial plus le film avancé plus la tension monté arrivé a ce climax d'une intensité génial. Seven a pour seul défaut spoiler: son début donc s'il n'avait pas ce défaut il serait du mème niveau que fight club : bref un chef d'oeuvre du 7ème art super impressionnant a voir si ce n'est pas encore fait.
Le film est devenu une référence du genre, la mécanique est parfaitement huilée, le jeu d' acteur excellent avec un Kevin spacey fantastique, le graphique sombre et soigné. A voir et revoir.
Très beau film dans lequel on voit bien la touche de Fincher avec une fin glauque et très ouverte. Joue beaucoup sur le suspense et l'entretient bien tout au long du film.