Seven
    94546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven ?

Publiée le 4 octobre 2016
    Un chef-d'oeuvre religieusement diabolique. Sept lugubres et funestes chapitres, d'une traversée psychologique effrayante.

Hope.
    Simon P.
    Simon P.

Publiée le 20 mai 2017
    Un mauvais thriller, un mauvais film. Rien de bien exceptionnel et surtout, rien à sauver dans ces images marrons particulièrement laides. Le scénario, puisque c'est le principal argument des défenseurs de ce film, n'a rien d'extraordinaire mais est bel et bien bateau. A oublier très vite, à mon avis.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 17 septembre 2016
    Une merveille intemporelle. Les années passent mais Se7en garde toujours sa puissance et son impact.
    Le scénario est sans faille, alliant une psychologie dévastatrice et une tension comme on en voit rarement.
    Chaque acteur endosse avc brio le rôle de son personnage, personnages qui sont d'ailleurs taillés sur mesure.
    Pas une seule fausse note, pas un moment de répit et d'ennui. Prenant de A à Z. Un bonheur, un pur bonheur.
    Publiée le 14 septembre 2016
    Film à voir et à revoir, très bon scénario avec l'une des meilleur scène final du cinéma. La prestation de Kevin Spacay en tueur psychopathe est incroyablement réussi.
    Publiée le 14 septembre 2016
    Henri M
    Henri M

Publiée le 1 septembre 2016
    Un mal être symbolisé en premier lieu par une violence graphique de part la brutalité des meurtres qui nous sont présentés mais surtout une violence scénique déifiée par un réalisateur qui maîtrise un univers pourtant tellement surnaturel et invraisemblable. Une mise en scène qui contrôle tous les éléments du film, de cette pluie quasiment ininterrompue, comme pour laver ces personnages de leurs péchés, à cette photographie faisant la part belle aux ténèbres, que ce soit dans les rues d'une ville dénuée de toute émotion ou même dans les intérieurs où seules quelques lumières ponctuelles habillent les scènes. Fincher fait de l'ambiance de son film le pilier sur lequel tous les autres éléments vont s'appuyer et s'accorder ensemble. C'est ainsi que sa caméra jongle à merveille sur les focales (grands angles pour la bibliothèque, focales plus longues dans les appartements), et donc la profondeur de champ, que la musique et la bande sonore en général, tiennent une place très importante dans le liant des scènes afin de guider le spectateur vers la vérité, un peu à l'image de Mills et Somerset. Une vérité que l'on ne veut pas avouer ou accepter.

"Become wrath..."
    Car elle est là la souffrance du spectateur, elle n'est pas dans les images ou même tant dans le twist final (même si ce dernier donne bien envie de vomir...), mais dans l'acceptation de ce que nous présente Fincher. Regarder Seven, c'est accepter cet univers glauque, sombre et froid, c'est accepter l'existence de personnages comme John Doe, c'est renier le sentiment de bonheur, personnifié à travers la famille Mills qui ne semble être qu'une illusion, et c'est accepter la philosophie sombre de Somerset.
    Somerset et Mills, deux guides perdus au milieu de cette folie. D'un côté le vieux loup de mer, porté par un Morgan Freeman au firmament, dont le visage semble s'abimer minute après minute sous l'horreur dont il est témoin; et de l'autre, le jeune ambitieux, dont la nervosité et le manque de calme lui feront défaut. Deux personnages que tout oppose et qui devront affronter la mal incarné, jusqu'à partager la torture que représente leur enquête avec le spectateur.
    Et accepter cette violence psychologique, c'est embrasser la douleur et préparer la PLS.

Si Fincher n'a pas débuté sa carrière de la meilleure des manières, son deuxième film frôle le chef d'oeuvre. Seven est un film horriblement génial, porté par deux acteurs incroyables et construit d'une main de maître par un réalisateur qui dominera le genre du thriller pendant des années. Un film à l'ambiance unique et à l'écriture géniale. Un miroir sur l'horreur de l'être humain. Magistral.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 27 août 2016
    Clairement un des thrillers les plus cultes du cinéma.
    L'intrigue est glauque et inquiétante (signe d'une réussite pour le genre), il faut admettre que l'idée de base (un tueur en série obsédé par les péchés capitaux) est assez flippante. Le film s'achève génialement et de manière totalement inattendue.
    Les acteurs sont excellents, Morgan Freeman et Brad Pitt jouent avec beaucoup de subtilité.
    À voir.
    Publiée le 25 août 2016
    Un chef d'œuvre.. Avec un casting de rêve. Ce film même tourner il y a 20ans. Fait toujours son effet. A voir et à revoir tellement la fin est grandiose...
    Publiée le 25 août 2016
    Tout simplement magnifique ! Une intrigue qui nous tiens en haleine, des acteurs exceptionnels, que du bon ! Quelques faux raccord, mais rien de bien méchant.
    Publiée le 23 août 2016
    c'est bon film policier, avec la mise en scènes des 7 péchés capitaux , jusqu’à la fin le suspense nous tiens. chaque péchés est très bien représenté.
    Publiée le 11 août 2016
    « Seven » est un excellent thriller policier. Le film nous conduit, par l’intermédiaire de la religion, dans la folie psychiatrique d’un individu. L’ensemble présenté dans une atmosphère noire, lugubre et humide. Le scénario est remarquablement bien écrit et la mise en scène est très maîtrisée. Le casting est somptueux offrant des performances de premier plan. La photographie est volontairement sinistre, ajoutant une dimension funeste à l’histoire. Le final est stressant à souhait. Un « classique » à posséder dans sa DVDthèque.
    Negan I.
    Negan I.

Publiée le 4 août 2016
    Chef d'oeuvre du cinéma avec une histoire dingue , des personnages dingues , et puis la fin est juste sublime et terrifiante .
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 30 décembre 2019
    2 flics, 1 tueur, 7 cadavres, 7 jours. En 1995 sortait "Se7en", premier véritable film DE David Fincher, qui allait au fil des années s'imposer comme un chef-d’œuvre du thriller policier et comme l'un des films les plus fascinants et pessimistes du cinéma. La force de son scénario réside dans son apparent classicisme (on prend le spectateur en terrain connu, c'est-à-dire un flic blasé proche de la retraite et une jeune recrue débordant d'énergie qui vont se retrouver chargés d'une affaire de meurtre en série), sa limpidité (résultant du découpage du film en 7 parties) mais surtout la portée de sa vision (très sombre) de l'humanité. spoiler: La fin du film (dont la puissance dramatique et ambiante a rarement été égalée) révèle au spectateur que le pêcheur sommeille en chacun de nous, êtres dotés d'émotions.
    Ce qui se présentait au départ comme un polar classique et manichéen se révèle être un pur film noir privilégiant la relation entre le tueur et les enquêteurs aux scènes de poursuite (il n'y en a d'ailleurs vraiment qu'une seule, et il y a très peu de coups de feu). spoiler: Le tueur, dont le génie criminel n'a d'égal que sa vision apocalyptique de l'espèce humaine crève littéralement l'écran quand il est là à la fois parce qu'il apparaît littéralement comme un cheveu sur la soupe (on n'est pas dans ce genre de film policier où l'on découvre que le tueur est en fait le meilleur ami du flic, ici on nous balance un anonyme total prétendant sauver l'humanité de sa propre décadence joué par un Kevin Spacey absolument irréprochable [acteur qui s'est retrouvé en 2017 accusé de harcèlement sexuel alors que son péché dans le film est l'envie...] dont la présence dans le film a été brillamment tue par la promotion et le générique !) mais surtout parce que le cinéaste semble fasciné par lui et sa manière de voir les choses (l'inspecteur Somerset le compare presque à Satan en personne).
    En plus de ça, le visionnage du film ne serait pas aussi limpide sans la justesse de sa mise en scène. Le perfectionniste Fincher fait évoluer son intrigue dans une cité sans nom, violente et corrompue, où l'ambiance tantôt pluvieuse tantôt crépusculaire (la magistrale séquence finale..) est sublimée par la terne photographie de Darius Khondji et la musique hypnotisante d'Howard Shore. Se7en est certainement l'une des histoires les plus haletantes et dramatiques jamais montrées au cinéma et personnellement ma première grosse claque cinématographique. Chef-d’œuvre absolu.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 3 juin 2016
    L'intrigue est bien menée car les deux heures passent très vite et l'enquête avance bien. Les jeux des acteurs est parfait. Cependant le scénario est simple et il n'y aucune intelligence dans les crimes et la manière dont ils sont résolus. L'horreur des meurtres a de quoi déranger et devrait refroidir l'enthousiasme que l'on peut porter à ce genre de film.
    Publiée le 11 mai 2016
    Le chef d'oeuvre de David Fincher! Ce film est réalisé d'une main de maître avec une atmosphère oppressante ce qui renforce l'immersion et aide à transmettre les sentiments qui ici sont la peur et l'angoisse. C'est bien en ça que Seven est un film policier unique. L'histoire est bien ficelé et si elle est classique sur certains aspects, elle sait être originale sur d'autres points. Il y a donc un bon équilibre, mais si l'histoire marche si bien c'est grâce à ses personnages magnifiquement travaillés.
    Un incontournable du genre, à ne pas mettre entre toutes les mains car certaines scènes sont vraiment gores et flippantes.