Seven
    Votre avis sur Seven ?

Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 23 juin 2013
    Un thriller virtuose, à la fin et aux acteurs parfaits.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 6 juillet 2023
    Un thriller incroyable !! Incroyable par son on scénario machiavélique et oppressant !! Incroyable par sa mise en scène pleine de suspense et de tension, le tout dans un climat poisseux et pluvieux !! Et incroyable par son casting avec le duo Biit/Freeman qui fonctionne à merveille !! Et que dire de ce final hallucinant de tensions !!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 juin 2014
    "Seven" est peut-être le film de référence de David Fincher. Celui-ci réalise un thriller efficace avec une mise en scène stylisée et un scénario passionnant. Voilà comment on peut résumer "Seven", mais se contenter de cette phrase serait un énorme raccourci. Comment ne pas parler du duo formé par Morgan Freeman, inspecteur de police au bord de la retraite, et Brad Pitt, nouveau flic venant prendre la relève. Ce duo fonctionne à merveille et ajoute un poil d'humour au film qui reste néanmoins très sombre, ce qui n'est pas pour nous déplaire car c'est un atout incontestable pour un thriller. On peut également parler de Kevin Spacey, qui incarne magnifiquement ce psychopathe calculateur ayant toujours un coup d'avance sur les enquêteurs. Gwyneth Paltrow est aussi charmante. Le problème du film est que son intensité est sur courant alternatif. En effet, le début est largement maîtrise avec les premiers meurtres et une touche de gore, ce commencement nous entraîne directement au cœur du sujet avec les sept péchés capitaux. Ensuite, la deuxième partie du film est plus ennuyeuse et moins emballante et fait retomber la tension du thriller. Et ensuite nous avons le droit à un final magique, avec la découverte du psychopathe et une scène dans la voiture qui ne fait qu'augmenter un suspens qui devient presque intenable. Finalement, c'est vraiment l'originalité et l'efficacité de "Seven" qui prend le dessus et laisse le spectateur parfaitement satisfait de son visionnage.
    Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 8 mai 2013
    Très bon thriller policier qui change des thrillers classiques. Fincher maîtrise son scénario illustré à travers un duo efficace.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 11 juillet 2014
    Bluffé ! C'est la sensation que j'ai eu à la fin de ce film. J'avais un peu peur d'être déçu de ce film car c'est David Fincher qui réalise et quand c'est lui on ne se dit pas que ça va être moyen ou que ça va être pas mal, c'est soit on aime ou soit on aime pas, la plupart de ses films sont particuliers. Mais heureusement, Seven fait partie des films que j'apprécie.
    L'histoire est prenante, l'idée de base est recherchée puis bien développée et la mise en scène est parfaitement bien menée. L'ambiance est absolument captivante et puis les acteurs sont vraiment excellents. L'adrénaline augmente au fur et à mesure qu'on avance dans le film, ou plutôt que le criminel si bien joué par Kevin Spacey tue ses proies possédant l'un des sept pêchés capitaux. Le final est vraiment super et totalement inattendu pour ma part.
    Seven est une très bonne surprise !
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 6 août 2013
    Thriller imperial au suspense haletant jusqu'au twist final avec une superbe intrigue et de super acteurs. Ma note: 5/5!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 19 avril 2016
    Seven, c'est l'histoire de deux flics , l'inspecteur Somerset (Morgan Freeman) un ancien flic qui va bientôt prendre sa retraite, et l'inspecteur Mills (Brad Pitt) , (nouveau flic qui vient de s'installer dans le coin avec sa femme) qui va prendre le relais du précédent. Nos deux flics vont travailler ensemble sur une enquête hors du commun : un tueur psychopathe qui se fait nommer John Doe tue chaque jour de la semaine une personne, chaque meurtre ayant un rapport avec un péché capital. L'idée de départ est très original. Ce thriller nous offre une intrigue passionnante, le scénario autour de cette intrigue est très intéressante. Il nous donne beaucoup de suspens et de rebondissements. La mise en scène est très bien réalisée. L'atmosphère dans laquelle se déroule le film est énorme, sombre, angoissante. L'ambiance est fréquemment malsaine, et insoutenable. Les meurtres du tueur sont abominables, nous donnent froid dans le dos, ils sont très violents, malsains Le duo Pitt et Freeman nous sortent une prestation de haut vol. La fin est surprenante, inattendue. Un thriller surprenant à voir.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Un polar révolutionnaire, une atmosphère très glauque et très oppressante et quelques scènes carrément gores. Un certain malaise nous tient pendant tout le film, non seulement à cause des meurtres horribles, mais parallèlement aussi parce que l'on sent que le couple ne parvient pas à s'adapter dans sa nouvelle vie, et parce que l'ambiance est toujours sombre et qu'il pleut des cordes sans arrêt.
    Mention spéciale à Kevin Spacey pour son inquiétante interprétation.
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 2 avril 2014
    Sans doute à ranger parmi les deux ou trois polars les plus marquants. Un scénario maitrisé à la perfection, un jeu d'acteur formidable (Spacey par exemple), une ambiance sale, poisseuse, terne, et froide à la Fincher, des meurtres gores et réalistes aux maquillages extra, un suspens haletant , et bien entendu, un final d'une intensité et d'une puissance émotionnelle inouïe. Un policier comme on en voit toutes les décennies.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 22 mars 2012
    David Fincher réalise ici un policier un peu trop long. Dommage! Oui car les acteurs sont parfaits, l'ambiance est terrible, le scénario impeccable et, bien entendu, la fin est des plus spectaculaires au niveau du meurtre psychologique. Un très bon policier méritant trois étoiles.
    Joker42
    Joker42

Publiée le 1 novembre 2012
    En matière de polar, Seven est la référence incontestée. Le suspense est présent de bout en bout, les meurtres sont bien cradingues et sadiques et le duo Brad Pitt / Morgan Freeman fonctionne à merveille. La thématique des 7 pêchers capitaux sert parfaitement un scénario consistant et totalement maîtrisé avec très peu de temps morts et assez de rebondissements. Le final est un sommet de dramaturgie qui donne à "Seven" son galon de chef d’œuvre du genre.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 23 novembre 2015
    David Fincher réalise un film fascinant sur un tueur en série. L'intrigue est tourné sur les sept péchés capitaux.Les deux enquêteurs sont interprétés par les brillants Brad Pitt et Morgan Freeman , un très grand acteur aux facettes multiplies. Gwyenth Paltrow tient le rôle de la femme de William. Kevin Spacey joue à la perfection du psychopathe.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 24 juin 2007
    Le must du polar noir, un bijou du 7éme art, en 1 mot une merveille. Ce film a tout les atouts de son côté : une réalisation hallucinante, une photo magnifique, un scénario en béton, des acteurs au top de leur prestation. Je ne me lasse pas de revoir ce film (dieu sait que je l'ai vu et revu) mais a chaque fois c'est la claque. Film culte. Avis aux amateurs.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 août 2014
    «Se7en» est un thriller monumental, tout bonnement le meilleur du genre. Pris dans l’engrenage d’une sordide et macabre enquête, on suit avec énormément d’intérêt, deux inspecteurs aussi opposés que complémentaires, sur la trace d’un tueur en série machiavélique commettant des actes d’une rare cruauté sur la base des 7 pêchés capitaux. Porté par un scénario des plus brillants, le deuxième film réalisé par David Fincher, particulièrement sombre, nous tient en haleine jusqu’à sa stupéfiant issue finale. Que ce soit d’un point de vue technique ou esthétique, c’est du très grand art. Le soin apporté à sa mise en scène, qui foisonne de petits détails, est une réussite totale. La texture des images est sublimée par la photographie signée Darius Khondji et donne aux décors et à l’ensemble des plans urbains, un aspect étonnamment glauque et froid. Mention spéciale également aux maquillages des victimes et au montage, ainsi qu’à la bande musicale. Du côté de la distribution, c’est du lourd : Morgan Freeman, Brad Pitt, Gwyneth Paltrow ainsi que Kevin Spacey illuminent leurs rôles respectifs. Un chef d’oeuvre à voir et à revoir.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 29 mai 2015
    LE film de serial killer à voir juste après LE SILENCE DES AGNEAUX ! Froid, glauque et terrifiant. Un générique de début sordide. Une fin dramatique. Psychologiquement violent car le film ne montre rien mais nous fait imaginer le pire. L'être humain n'est pas que vicieux, sadique et pervers.