Vu en VO. Ce biopic sur John Lennon adolescent est excellent en tout point! Cette adolescence, a été pour lui très instable, entre la tiraille de deux femmes, sa mère biologique, interprétée par Anne-Marie Duff qui l'a abandonné, lorsqu'il avait à peine 5 ans et sa tante ( Kristin Scott Thomas) qui s'en est occupée entre temps. Cette dernière interprète avec grandeur cette femme au traits de caractères strictes. John Lennon (Aaron Johnson) chercha à s'identifier et s'affirmer comme tout adolescent qui se respecte, en passant par la Règle Fondamentale des années 50: sex, drugs and rock n' roll ! La prestation de Aaron Johnson m'a bluffé! Quel talent dans ses expressions, ses sauts d'humeurs, ses angoisses et ses envies d'aventure et de nouvelles sensations. Son « habitus » en fait de lui un personnage remarquable et plein de caractères. Le réalisateur Sam Taylor-Wood, n'a pas fait les choses à moitiés, en reconstituant à égale distance et minutie, la ville de Liverpool, durant les années 50: bus verts, pub, musiques (Elvis, ...) ,... Bref je retiendrai dans ce chef d'oeuvre, une adolescence mouvementée et un succès bien mérité pour ce GRAND John Lennon.
Un film qui ravira tous les fans des Beatles, un peu moins les autres. On a l'impression d'être revenu dans les années 1950, l'époque où John Lennon rencontre la musique, et de vivre cette aventure avec lui. Aaron Johnson est très doué et Thomas Sangster ( Paul McCartney ) fait preuve de beaucoup de talent et de charisme. Quant à Anne Marie Duff et Kristin Scott Thomas, elles sont formidables ! A voir en VO.
j'ai adoré la vie de cette adolescent un peu torturé, mais c'est comme les jolies plantes, qui ne font pas de fleurs si elles sont trop bien traitée. il y'a des plans à s'y méprendre on dirait des pochettes d'époque. C'est émouvant et rock n roll. j'ai rien compris à la vo, ils ont un accent extraordinaire et je ne suis pas anglophone.
à aller voir si on est une fille et qu'on aime la musique
Magnifique !!! Un film à voir absolument si vous êtes un fan de Lennon où des Beatles !!!! Même si vous êtes pas fan de l un où l'autre aussi d'ailleurs, vraiment un grand film !!!
Un bon film qui s'intéresse à la jeunesse de john lennon, la mise en scène apporte une belle fraicheur à l'ensemble, Aaron Johnson est sidérant et il prouve encore une fois qu'il faudra compter sur lui dans les années à venir. Seul bémol les scènes de rapprochement entre john et sa mère tirent vers l'incestueux et peuvent mettre mal à l'aise. A part celà, un très bon moment.
Sam Taylor-Wood nous éclaire sur la jeunesse de John Lenon. Son film reste sur sa jeunesse et ses rapports avec sa mère et sa mère adoptive, pas grand chose sur sa musique. L'ensemble est décevant.
Un biopic bien amené sur une idole qui malgré sa mort prématurée ne cesse de faire parler d'elle dans le monde entier. Le sujet reste cohérent avec la légende, la mise en scène reste dans la lignée de ce qu'un biopic de ce genre puise donner et la jeune star montante Aaron Johnson incarne suffisamment bien ce rebelle à lunettes pour que l'on passe une bonne soirée sur fond de rock'n'roll.
La jeunesse de John Lennon, à la veille de son succès au sein du plus grand groupe de Rock. La réalisatrice se lance dans un biopic documenté et tente de livrer une analyse des faits fondateurs de la vie d'un des plus grands artistes de la musique contemporaine. On a donc droit aux traumatismes familiaux et à la musique comme seul exutoire. A vouloir éviter l'académisme de son histoire, Sam Taylor-Wood y tombe la tête la première. Le parcours des débuts de John Lennon n'en reste pas moins intéressant. Quelques réserves quand à la prestation de Aaron Johnson qui cabotine légèrement. Sa présence est amoureusement filmée par la réalisatrice qui ne jure que par lui pendant tout le film. Les autres acteurs s'en sortent bien avec des personnages difficiles.
Il est toujours intéressant de connaître l'environnement qui à forgé les personnalités des personnes qui ont marquées notre époque: Nowhere boy nous permet d'en savoir un peu plus sur la création des Beatles à travers un film, bien qu'académique, joliment réalisé où les acteurs sont étonnant: notamment le "petit" Thomas Sangster (Paul MCCartney) qui déborde de talent!!
Excellent Biopic sur la jeunesse de John Lennon . Réalisation correcte , Kristin Scott Thomas arrive toujours ces dernières années à se mettre dans les bons coups . Je conseille .