In the Air
    3,3
    9859 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Air ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 12 mai 2013
    La première partie de In the air est clairement la plus réjouissante. On prend un sacré pied à suivre ce spécialiste en plan sociaux qui se complait dans sa philosophie individualiste exacerbée, et les scènes où on le voit à l'oeuvre dans les entreprises font partie des grands moments du film grâce à un humour froid et très cynique. Les premiers instants de sa rencontre avec son double féminin, joué par Vera Farmiga, sont aussi très réussis.
    Mais, ce personnage principal atypique va, bien sûr, évoluer vers plus (trop?) de conformisme et le film va peu à peu se muer en comédie romantique qui piétine un peu. Heureusement, Jason Reitman a la bonne idée de s'amuser avec les codes de ce genre, grâce à un mini-twist, pour nous laisser sur un dénouement assez amer.
    Georges Clooney livre une prestation impeccable, bien aidé par la révélation Anna Kendrick (nominée aux Oscars pour ce rôle). À eux deux, ils parviennent à sauver les rares moments de flottement de ce In the air.
    Publiée le 28 avril 2013
    L'un des trucs les plus pathétique qu'il m’ait été donné de voir.
    Publiée le 18 juillet 2013
    In The Air est une comédie intelligente et efficace, tout comme son interprète, George Clooney. Le scénario est mené habilement, oscillant avec justesse entre scènes loufoques et émouvantes. La fin, quant à elle, est tout aussi surprenante que le chemin de l'homme dont elle casse le mythe avec sobriété et élégance. Oscar Wilde disait "Il faut toujours viser la lune, comme ça, en cas d'échec, on retombe la tête dans les étoiles". Seulement, une fois atteint nos objectifs, encore faut-il pouvoir se tourner vers quelqu'un pour célébrer notre réussite. Dans un monde où règne l'individualisme et où la solitude guette tapis dans l'ombre, In The Air apporte un message humain magistral.
    Publiée le 1 avril 2013
    Film vraiment peu profond avec un scénario qui manque vraiment d'imagination.
    George Clooney fait pâle figure.
    Bref un film à éviter même à titre de divertissement.
    Publiée le 23 mars 2013
    Film réalisé par Jason Reitman, le réalisateur de Juno et avec Georges Clooney (Les Chèvres du Pentagone, les Ocean’s, O’Brother, What else ?) alors ça c’est censé en mettre plein la vue ? Pas à moi en tout cas.
    [...]
    (la suite sur mon blog)
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
    Trame classique, montage astucieux, quelques petites trouvailles bien vues, une comédie simple et sympa sans prétentions, plus profonde qu'il n'y parait. George Clooney et Vera Farmiga sont magnifiques et forment un couple attachant. Divertissant, frais, plaisant. Le final ouvert est très bon.
    Publiée le 5 mars 2013
    C'est un mec qui aime prendre l'avion qui va dans différentes entreprises et vire les gens. Il va former la petite nouvelle qui veut révolutionner le monde du licenciement. Quelques bons passages, d'autres plus chiants et qui servent à rien. La fin est pas terrible (comme le film) et après on se dit j'aurai pu regarder autre chose. C'est assez plat dans l'ensemble faut pas s'attendre à qqch d'extra.
    Publiée le 5 avril 2013
    L'histoire cynique et moderne d'un homme qui s'est menti à lui-même bien trop longtemps. Le film nous porte dans le cheminement de ce solitaire brillamment incarné par George Clooney, en nous laissant apercevoir au passage ce qu'est devenu le business aujourd'hui et la course effrénée aux miles et aux dollars. Le bonheur est peut-être moins extrinsèque qu'une carte en graphite.
    Publiée le 20 février 2013
    On s ennuie terriblement! Film lent.....on attend en vain qu il se passe quelque chose! Film sans intérêt .
    Publiée le 19 février 2013
    nul nul nul nul nul !!!!!! sans intérêt, sans queue ni tête, lent, on attend qu'il se passe quelque chose pendant tout le film, mais en vain...Tout le scénario est basé sur un détail, il n'y a pas de quoi faire un film sur ça. A la rigueur en court métrage, mais là, ffff qu'est-ce que c'est chiant.
    UN VRAI NAVET !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 23 février 2013
    Clooney est parfait dans le rôle du 'connard' de service néanmoins attachant. Mais son seul talent et celui de ses collègues ne peut masquer les manques d'un scénario tel que celui-ci.
    Le film reste toutefois très plaisant et s'avère drôle, bien que sa morale soit assez douteuse.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 18 février 2013
    Excellent film, a voir pour comprendre ce qu'est la vie de consultant. Ca n'a rien d'aussi génial que certains le pensent. Le jeu des acteurs est tres bon et certaines scenes nous rappellent que chacun est un numero parmis d'autres au sein de son entreprise. A voir et reflechir
    Publiée le 18 février 2013
    pour avoir utiliser nombreuses fois l'avion pour mon travail , j'ai trouvé ce film d'un réalisme impréssionnant , scotché du début à la fin . un trés bon film au casting impéccable . un georges Clooney dans un role qui lui colle à la peau et des second roles d'une justesse magnifique . pas un film à grand spectacle mais assurément l'un des meilleurs film que j'ai vu .
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 10 février 2013
    Difficile d'avoir un avis tranché sur ce film. Certaines longueurs sont compensées par le jeu des acteurs. Le scénario un peu faible est quant à lui truffé de saynètes truculentes...
    C'est bien... ça aurait pu être mieux mais ça aurait pu être pire...
    A voir
    Seb Durden
    Seb Durden

Publiée le 5 février 2013
    Je n'aurais jamais autant voulu voyager qu'après avoir vu ce film. La classe de Clooney, sa vie d'hôtel en hôtel, d'un terminal à l'autre et cette amourette sur deux escales m'a complètement convaincu. Avec Clooney au casting c'est toujours difficile de faire un bide, mais là c'est loin d'en être un. Je trouve le film construit et qui s'appuie sur un sujet nouveau, d'actualité que l'on n'aborde pas souvent au sein des films, ou du moins que l'on ne retrouve jamais de se point de vue là.
    Pour la classe et le fond, à voir !