landofshit0
Publiée le 16 juin 2010
Comédie sympathique qui mordille un système déshumanisée.Rien de très original cependant,même si c'est brillamment écrit et royalement interprète par Georges Clooney.
Un bon film, quoique surestimé. Les acteurs sont bons, sans être vraiment impressionnants, l'histoire est sympa. Bonne utilisation de la crise, employer des gens pour virer des gens est vraiment ignoble. Bien, mais pas super bien.
UN NAVET ! Puisqu'il faut rajouter du texte, rajoutons... mais il n'y a vraiment pas grand chose à dire de ce film si ce n'est qu'il est "incolore, inodore et sans saveur". Il m'a mortellement ennuyé.
Encore un très bon film de Jason Rateman! J'aime beaucoup son univers bien particulier. Des histoires simples mais toujours traitées avec originalité. Il n'y a pas forcément que des bons sentiments, mais des sentiments humains et réels au moins. Pour moi, c'est le meilleur rôle de George Clloney, en tout cas celui qui le représente le mieux. Il dégage une classe, une confiance en soi et un humour bien particulier. Au fond, son personnage est bien travaillé dans le sens où il est pas si sur de lui. Bref, j'apprécie ce personnage qui se remet en question au final sur des choses dont il était si sur. Clooney est bien entouré, Vera Farmiga et Anna Kendrick sont deux excellents actrices.
Un humour acide et une sincérité assumée font de ce film une réelle surprise. Pas vraiment une surprise lorque l'on connai le réalisateur mais pour les autres, cela risque de bousculé leur culture de la comédie dramatique américaine. Les dialogues sont d'ailleurs la clé de la réussite de ce film. Ce n'est jamais lourds,jamais pesant ni grotesque pourtant le sujet lui peut parfois l'etre. Heureusement que les acteurs , eux aussi, font leur boulot.
Un humour féroce , décapant, soutient ce film d'un bout à l'autre. On découvre une critique pertinente de notre société capitaliste, hédonique et superficielle. L'humour anglais dans ce qu'il a de meilleur.
film au rythme légèrement lent par moment, mais je pense quela réalisation l'a voulue afin de faire ressortir la monotonie de la vie des personnages. Cette comédie est intéressante car elle ne répond pas aux critères habituels des comédies américaines (tout est bien qui fini mieux avec une morale judéo-chrétienne à la con) très bien joué, ce film manque d'originalité dans les décors et la bande son.
Quelques très bons moments dans le nouveau film de Reitman, mais il manque un je ne sais quoi qui fait qu'on reste un peu sur notre fin. La jeune Anna Kendrick laisse entrevoir tout son potentiel d'actrice , on se demande même pourquoi elle va le gâcher dans des films comme Twilight...
Malgré de très bons débuts encourageants Jason Reitman nous présente ici un film un peu trop simple, sans réelle histoire, un film décevant peut-être trop personnel.
Je me suis concentrée temps bien que mal les 30 premières minutes, me suis ennuyée les 60 minutes suivantes, appréciée temps bien que mal les 20 minutes restantes... !
Un début prometteur, avec un bon générique, quelques montages sympa et un humour plutôt bon, mais la suite est terriblement ennuyante, même si le thème est intéressant ... Dommage.